Я вот тут задумался: машину (16 клапанов) купил 24.09.13. Значит в сентябре мне надо ехать на ТО1. Езжу я мало, вот за пол года накатал 3200, думал к весне сменить масло типа после обкатки. Получится что я его щас поменяю, а потом на ТО1 опять менять тыщи через две... Как то жирно получается. Что делать? Ездить на заводском до ТО1? На ТО1 сказать что недавно менял? или ехать сейчас менять у них с записью в сервисной книжке?
Менять однозначно, после зимы при наступлении устойчивых плюсовых температур масло и фильтра нужно сменить. Зимой при перепадах температур, дневная работа двигателя и ночная стоянка, образуется водяной конденсат, попадая в масло ухудшает его свойства....а у тебя еще и обкатка.
У меня годовой пробег около 6000, два раза в год точно перебор менять...
Тут каждый по своим условиям эксплуатации решает.
У меня при небольшом пробеге - постоянный город и пробки.
Даже при 9000км за год уже смерть маслу(мотюль8100 5-40) через 7-8 месяцев и начинало угорать.
а я опять за старое и поменял сегодня масло на своей К2 на мобил1 0w40 на 2900т.кмПробка сливная открутилась легко с треском,а в инете предварительно поискал у людей проблемы шестигранник слизывает грани на пробке.А теперь Внимание: Совет когда сами закручиваете сливную пробку не сорвите резьбу в картере пробкой !т.к. картер алюминевый и в нём нарезана резьба- т.е. усилие затяжки пробки не путать со стальным картером.Но вот что у меня не получилось аккуратно открутить маслофильтр ливны просто перед первым ТО хотел его поставить на всякий случай.Надо теперь искать фильтр ливны.