Спасибо, понял! Ну я пока со штатными поезжу - посмотрю как в морозы вести себя будут... А мне на прошлой машине Денсо понравились. Ты алко каркасный брал?
Сегодня были первые заморозки -3 С стекло обледенело , дак вот пока не прогрелось стекло лед штатными убрать не получалось ,хотя брызгал незамерзайкой , думаю о замене на зимний вариант, посмотрел по инету алка вроде норм, ток не знаю какую брать модель
Сегодня увидел в магазе Тепловентилятор 12V 150W 10A 750р вроде стоит, стоит ли брать? Т.к. машина все время стоит на улице стекла обледеняются, и пока салон не прогреется стекла не отойдут , в сильные морозы может занять от 20-30 минут может и больше на прогрев.
Или в морозы -20-30 градусов бесполезная вещь
Сегодня увидел в магазе Тепловентилятор 12V 150W 10A 750р вроде стоит, стоит ли брать? Т.к. машина все время стоит на улице стекла обледеняются, и пока салон не прогреется стекла не отойдут , в сильные морозы может занять от 20-30 минут может и больше на прогрев.
Или в морозы -20-30 градусов бесполезная вещь
Непонятные боязни. Рабочий день машина на улице, в морозы до -40 за 10 минут стекла отходили до степени возможности ехать, и это на 99.
Правильно отрегилированные заслонки, эл.помпа на печку. В морозы то не лед, а изморось.
Кстати, в морозы ниже 30 на дорогах очень свободно.
понятно, если ждать на ХХ, пока стекло полностью оттает, можно и полчаса стоять.
балончик "Быстрый запуск"(или что то подобное),с ним даже дизель в -35 с пол оборота заводиться.
Убьешь движок, по сути это сгорание со взрывом на замороженном двигателе. В инете есть отзывы и о пожаре и о поломке поршневой.
Сигналка с автозапуском безопаснее - 146%.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от xpom59
Т.к. машина все время стоит на улице стекла обледеняются, и пока салон не прогреется стекла не отойдут , в сильные морозы может занять от 20-30 минут может и больше на прогрев.
А скребком лед убрать с передних стекол - не вариант?
Добавлено через 43 секунды xpom59, складывается впечатление что вы в первый раз владеете машиной
Новой да -1 раз , до этого старая калина1 8 года(учился на ней) ей владел с 23 февраля так что не застал сильных морозов, Получается Вторая машина в этом году
у старой калины1 были исцарапаны передние и лобовое стекло скребком, вот и ищу альтернативный метод
Сегодня увидел в магазе Тепловентилятор 12V 150W 10A 750р вроде стоит, стоит ли брать?
Это 150 Вт, будет не эффективно ибо мощность мала. Может помочь на трассе при -45, когда стекло обмерзает. В остальном лучше сигналка с автозапуском.
Чтобы окна изнутри не покрывались изморосью, перед постановкой на стоянку открываешь все 4-е двери и вымораживаешь салон. Если подождать минуту-две, то утром изморозь если и будет, то минимально. А езли подождать 3-5 минут, то стекла будут чистыми.
Последний раз редактировалось druid_62; 14.11.2013 в 20:07..