Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Не знаю с чем связано, то ли с потеплением, то ли с увелечением пробега, то ли с внушением, но кажется вой стал меньше. Теперь появляется, только если отпустить газ и при разгоне.
Боится она сервиса вазовского...
подтягивал ручник, стало чуть лучше, система еще с далеких жигулей, т е нужно изогнуться , и в тоннеле над трубой крутить гайку, а для этого надо стянуть резиновый подвес трубы, и продвинуть теплоотражатель вперед, а потом головкой *13 с карданом и удлинителем в полметра уже более менее комфортно крутить
на днях подтягивал...5 лет откладывал. Что интересно, друзья и коллеги свои ино только на ручнике и держат, я же своих вазах только при включенном движке юзаю. Стоянка только на передаче. У них хоть бы хны, на всех моих вазах через год уже ни о чем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor.01
В общем ругаться не стал. На ремонте настаивать тоже, так как не факт, что после "лечения" не станет хуже. В целом обращение с клиентами понравилось. От проблемы не отказываются и признают, что уже радует.
ну а что, все верно сказали, придраться не к чему. Так и есть: проблема в технологии изготовления, ничего тут поделать нельзя без ее изменения (изменения качества изготовления внутренностей).
Уже сто раз во всех темах говорилась - при нормально работаеющей торм. системе НЕТ никаких заносов и разворотов! Всё остальное - на ремонт!
Цитата:
Сообщение от Sed
На машинах с абс вроде нету колдуна.
Нету.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: Когда приезжал на ГТО ещё на 99й, народ минуту под днищем совещался, увидев отсутсвие колдуна и красивые тройнички на трубках, соединяющие контура напрямую... Шопотом гадали - есть у меня АБС или нет, но так и не спросили ничего.
Да, а что здесь удивительного?
Экстремальные (разношёрстные поверхности и т.п.) условия не учитываем, естественно.
гы. С таким подходом неэкстримальных почти не бывает: однородных поверхностей еще поискать.
А блокировку колес в повороте тоже не учитываем или как? Тут занос исключен? Если и это не рассматривать, то что подразумевается под:
Цитата:
при нормально работаеющей торм. системе НЕТ никаких заносов и разворотов! Всё остальное - на ремонт!
прямолинейное движение по идеально ровному покрытию?
С таким раскладом соглашусь, но это имеет мало общего с реальными условиями.
прямолинейное движение по идеально ровному покрытию?
С таким раскладом соглашусь, но это имеет мало общего с реальными условиями.
Именно это! А народ то в качестве претензии именно это и выдвигает - чуть сильнее тормоз даванут с перепугу на асфальте, у них машину заносит/разворачивает. Про занос в повороте и прочих сложных ситуациях без применения доп. устройств (ABS,ESP и прочее) смысл обсуждать!
Я просто всегда про конкретику - два года (первые водительские свои) ездил всю зиму на 99 с шипами только на пердней оси, сзади пирелли Р3000, колдуна небыло вообще! имел два заноса за всё время при экстренном торможении в поворотах, выруливал за счёт переднего привода и рулёжки...бла-бал дальше.
Речь идёт именно про отсутствие сносов при торможении даже в пол на асфальте по прямой. В ветке про торм. системе больше инфы.