Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 14:39   #61
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Остаток масла в двигателе 1,4 после замены

А я тут парюсь вопросом что будет если на 8кл не дать стечь маслу))) тупо крышку открутил, фильтр, остаток шприцем с поддона и заливаем тут же новое(2 минуты слив старого масла). Всё равно больше влазит)
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2014, 18:40   #62
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, со всем уважением, если сердцу Вашего коня хватает масла (не доливая 750мл от рекомендуемого) и не мерцает лампа масленки на резких поворотах то у Вас возможно поддон другой.
У меня лично когда было масла меньше минимума на поворотах моргала, при этом доливал до максимума чуть больше 1,0 литра, то бишь в моторе было около 2,4-2,5 л.
У сестры на 15-хе был случай, поменял ей масло как положено влил 3,3-3,4 литра (1,5л 8 кл). все проверил, нормально уехала. На следующий день загорелась лампа масленки, вытаскивает щуп а на рисках нет масла, долила, померила нет снова, в общем остаток от 5-ти литровой вылила в него полностью. итого 5 литров.Естественно истерика, брат накосячил с заменой масла, в итоге машина ждала своего часа до выходных. Мерюю масло а оно выше максимума. откачал , все равно выше. продолжалось до 1,5 литра. Причина при вытаскивании щупа сдвинулась резинка на нем. она его вытаскивала а резинка сидела в трубке потом слезла. В итоге поменяли щуп и датчик масла.
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2014, 19:04   #63
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
В итоге поменяли щуп и датчик масла.
Это совсем неординарный случай - ну его на фик.

Про положение щупа на 16 V я уже писал тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=27

Так масло льёшь, ориентируясь на щуп?
И я по щупу заливаю.
Судя по всему, влезает Менее 3л. не у меня одного.

Вот нарезал с приора форума (21126)

У меня 2,5 - 2,8 литра примерно влазит. Причем шприцом с трубкой вроде по сторонам кручу и откачиваю. Если как здесь пишут еще где-то литр болтается, лучше бы сделали пробку в другом месте, что бы все вытекло.

У меня лезет где то 2.5-2.7,не более. И то даже выше максимума заливаю нечайно.

2,7 литра влезло в двиг, уровень max

Так залил же 2,5 л, а в мурзилке 3,5 л.

Залили 3 литра масла - и теперь у меня 1,5 уровня масла на щупе.. Не знаю кому верить.

При уровне "max" у меня слилось 2,6 л. плюс ещё в фильтре остаётся, залил до уровня "max" 2,8 л.

Залил 2,7 литра

Только что поменял масло оказалось масло было 2-2.3л всего сам тоже залил где то 2.4 литра по метке вроде норма,хотя попозже еще проверю.Не ужели так мало уходит ?

Аналогично. Из 8-клапанного двигателя масла больше сливалось. И заливается у меня меньше 3 литров, в 11-ую вливалось ровно 3.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 06.07.2014 в 20:10..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2014, 19:11   #64
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А сколько по мурзилке в восьмиклопе положено на смену и на заливку на сухую?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2014, 22:25   #65
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А сколько по мурзилке в восьмиклопе положено на смену и на заливку на сухую?
нет там сухого,а сразу 3.5л. но есть и рекомендация держать уровень между метками.

Добавлено через 19 минут
оператор и коментатор с меня хреновый но 2.6 л.очень мало https://www.youtube.com/watch?v=QSbE...e_gdata_playerэто с тем учётом что картер примят.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2014, 21:03   #66
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
И я по щупу заливаю.
Судя по всему, влезает Менее 3л. не у меня одного.
Гагаренец, здравствуй.
Сегодня менял масло в своем коне, скока слилось не мерил.
В общем залил около 3л. Завел двигатель, масленка погасла не как обычно на 2 секунде, а на 5-6 секунде.
Проверил по щупу - по МАХ.
Приехал домой, постояла с часок - долил до максимума 0,2-0,3 литра.
Итого 3,3 литра.
Да при 2,5 литрах масло на метке МИН не наблюдалось. Может не достаточно ждал устаканивания уровня.
Старый 13.07.2014, 21:16   #67
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
долил до максимума 0,2-0,3 литра.
Ориентируешься ты на Щуп, а ни на Объём, в первую очередь.
И я лью по щупу.

Oleggerman, длину щупа своего измерь (от грибка резинки, что в направляющую упирается, до кончика ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=60

Чудес не бывает - дело в технике.

Предполагаю -
1 Разные по длине Щупы
2 Разные поддоны картера
3 Разная глубина запрессовки алюминиевого тройника в , в который вставляется направляющая щупа, в картер.
4 Разная глубина установки Направляющей щупа в тело тройника.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=27

Я готов выполнить замеры, а ты?
Миниатюры
2170537priora-02.jpg  

Последний раз редактировалось Гагаринец; 13.07.2014 в 21:37..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2014, 21:33   #68
Астраханская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ориентируешься ты на Щуп, а ни на Объём, в первую очередь.
Естественно, налил на МАХ, а потом смотрю скока осталось в баклажке.
длина щупа 49,1-49,2 мм.
Ладно не будем замарачиваться, может поддоны разные, хотя наврятли.
У калин по-моему одинаковые от 2110-....
Если подскажите что и как мерить то попробуем.
На счет щупа уже определились, длина может быть разной.
Воткнул проволоку вместо щупа, до верха направляющей 54,5 см.
Попробую замерить тройник, так просто не замерить снизу надо лесть.

Последний раз редактировалось Oleggerman; 13.07.2014 в 21:52..
Старый 13.07.2014, 21:47   #69
Гений форума

Цитата:
На счет щупа уже определились, длина может быть разной
Визуально оценить плотность посадки резинового уплотнителя на направляющей щупа в тело тройника До упора (4 на рисунке).

Измерить штангелем Ширину щели между тройником и картером (4 на рисунке)

Либо можно сразу измерить высоту тройника от среза отверстия в чугуне картере до до верхнего торца тройника.

Далее измерить расстояние (от грибка резинки, что в направляющую упирается, до верхнего уровня рифлёной части (УРОВЕНЬ МАКС) - так будет точнее.
Старый 13.07.2014, 22:36   #70
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Естественно, налил на МАХ, а потом смотрю скока осталось в баклажке.
длина щупа 49,1-49,2 мм.
Ладно не будем замарачиваться, может поддоны разные, хотя наврятли.
У калин по-моему одинаковые от 2110-....
На счет щупа уже определились, длина может быть разной.
Воткнул проволоку вместо щупа, до верха направляющей 54,5 см.
Попробую замерить тройник, так просто не замерить снизу надо лесть.
я вам предлогал лёгкий вариант т.е. залить объём масла указанный в Р по Э и только тогда определить максимальный уровень на вашем щупе т.е по остатку в таре и сделать насечку- это легче чем снять защиту картера чтоб мерить посадку тройника и прибавлять эти милиметры я очень сомневаюсь что вы этот тройник будите тревожить т.к. несподручно снизу на 16кл.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ