А я тут парюсь вопросом что будет если на 8кл не дать стечь маслу))) тупо крышку открутил, фильтр, остаток шприцем с поддона и заливаем тут же новое(2 минуты слив старого масла). Всё равно больше влазит)
Гагаринец, со всем уважением, если сердцу Вашего коня хватает масла (не доливая 750мл от рекомендуемого) и не мерцает лампа масленки на резких поворотах то у Вас возможно поддон другой.
У меня лично когда было масла меньше минимума на поворотах моргала, при этом доливал до максимума чуть больше 1,0 литра, то бишь в моторе было около 2,4-2,5 л.
У сестры на 15-хе был случай, поменял ей масло как положено влил 3,3-3,4 литра (1,5л 8 кл). все проверил, нормально уехала. На следующий день загорелась лампа масленки, вытаскивает щуп а на рисках нет масла, долила, померила нет снова, в общем остаток от 5-ти литровой вылила в него полностью. итого 5 литров.Естественно истерика, брат накосячил с заменой масла, в итоге машина ждала своего часа до выходных. Мерюю масло а оно выше максимума. откачал , все равно выше. продолжалось до 1,5 литра. Причина при вытаскивании щупа сдвинулась резинка на нем. она его вытаскивала а резинка сидела в трубке потом слезла. В итоге поменяли щуп и датчик масла.
Так масло льёшь, ориентируясь на щуп?
И я по щупу заливаю.
Судя по всему, влезает Менее 3л. не у меня одного.
Вот нарезал с приора форума (21126)
У меня 2,5 - 2,8 литра примерно влазит. Причем шприцом с трубкой вроде по сторонам кручу и откачиваю. Если как здесь пишут еще где-то литр болтается, лучше бы сделали пробку в другом месте, что бы все вытекло.
У меня лезет где то 2.5-2.7,не более. И то даже выше максимума заливаю нечайно.
2,7 литра влезло в двиг, уровень max
Так залил же 2,5 л, а в мурзилке 3,5 л.
Залили 3 литра масла - и теперь у меня 1,5 уровня масла на щупе.. Не знаю кому верить.
При уровне "max" у меня слилось 2,6 л. плюс ещё в фильтре остаётся, залил до уровня "max" 2,8 л.
Залил 2,7 литра
Только что поменял масло оказалось масло было 2-2.3л всего сам тоже залил где то 2.4 литра по метке вроде норма,хотя попозже еще проверю.Не ужели так мало уходит ?
Аналогично. Из 8-клапанного двигателя масла больше сливалось. И заливается у меня меньше 3 литров, в 11-ую вливалось ровно 3.
И я по щупу заливаю.
Судя по всему, влезает Менее 3л. не у меня одного.
Гагаренец, здравствуй.
Сегодня менял масло в своем коне, скока слилось не мерил.
В общем залил около 3л. Завел двигатель, масленка погасла не как обычно на 2 секунде, а на 5-6 секунде.
Проверил по щупу - по МАХ.
Приехал домой, постояла с часок - долил до максимума 0,2-0,3 литра.
Итого 3,3 литра.
Да при 2,5 литрах масло на метке МИН не наблюдалось. Может не достаточно ждал устаканивания уровня.
Предполагаю - 1Разные по длине Щупы 2Разные поддоны картера 3Разная глубина запрессовки алюминиевого тройника в , в который вставляется направляющая щупа, в картер. 4Разная глубина установки Направляющей щупа в тело тройника.
Ориентируешься ты на Щуп, а ни на Объём, в первую очередь.
Естественно, налил на МАХ, а потом смотрю скока осталось в баклажке.
длина щупа 49,1-49,2 мм.
Ладно не будем замарачиваться, может поддоны разные, хотя наврятли.
У калин по-моему одинаковые от 2110-....
Если подскажите что и как мерить то попробуем.
На счет щупа уже определились, длина может быть разной.
Воткнул проволоку вместо щупа, до верха направляющей 54,5 см.
Попробую замерить тройник, так просто не замерить снизу надо лесть.
Последний раз редактировалось Oleggerman; 13.07.2014 в 21:52..
Естественно, налил на МАХ, а потом смотрю скока осталось в баклажке.
длина щупа 49,1-49,2 мм.
Ладно не будем замарачиваться, может поддоны разные, хотя наврятли.
У калин по-моему одинаковые от 2110-....
Если подскажите что и как мерить то попробуем.
На счет щупа уже определились, длина может быть разной.
Воткнул проволоку вместо щупа, до верха направляющей 54,5 см.
Попробую замерить тройник, так просто не замерить снизу надо лесть.
я вам предлогал лёгкий вариант т.е. залить объём масла указанный в Р по Э и только тогда определить максимальный уровень на вашем щупе т.е по остатку в таре и сделать насечку- это легче чем снять защиту картера чтоб мерить посадку тройника и прибавлять эти милиметры я очень сомневаюсь что вы этот тройник будите тревожить т.к. несподручно снизу на 16кл.