Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Ставлю кондер Panasonic, купленный с разбора, у самого машина 2006 года, замучался ставить компрессор, то еще занятие, первое с чем столкнулся (как и писали выше), так это с тем что в "телевизоре" нет штатных дырок под крепление радиатора кондиционера, под грибки снизу тоже места нет, более того, даже если я высверлю под них место, то один фиг верхние шпильки не налезут, в итоге пришлось снимать нижние кронштейны с радиатора, чтобы опустить радиатор максимально вниз, только тогда одна шпилька нормально встала (под другие нужно еще высверлить).Если бы не фотографии на первой странице, то я бы и не понял куда и как ставить радиатор. Показываю все на фото снизу. В итоге у меня получится что радиатор будет висеть на 3 шпильках сверху и на 1 болте посередине снизу, причем между кузовом и радиатором снизу пару милиметров посередине, поэтому придется туда резинку подложить, как то так . И еще у меня возникают такие подозрения, что дырок под трубки испарителя и в помине нет, поэтому сверло в помощь (и антикор поверх)
triada63, ну смотри крепления что ты снял ставить обратно с резинками грибочками Сверло в помощь на 16мм иначе со временем от вибрации увалиш радиатор средней нижней точки крепления у меня не было крепил внизу на двух, и на трех вверху центр совпал по бокам сверлить ,смотри чтобы трубки не касались кузова и друг друга,по поводу испарителя ты прав сверло в помощь не забудь про трубку слива конденсата сверло 16мм и подлинее если будут вопросы задавай отвечу, сам недавно точно так же мучался
Подскажите, какое сечение проводов брать на электропроводку на панасоник? Буду проводку колхозить. И как происходит определение уровня масла в компрессоре, чтобы его доливать нужно доступ к компрессору и разгерметизация системы?
Цитата:
Сообщение от Пэпс
ну смотри крепления что ты снял ставить обратно с резинками грибочками Сверло в помощь на 16мм иначе со временем от вибрации увалиш радиатор средней нижней точки крепления
И так и так прикидывал, там слишком впритык для грибков, думаю может закрепить на один болт снизу и под нижнюю часть резины напихать, или сплена, не хочется лишних дырок сверлить :/
Цитата:
Сообщение от Пэпс
по поводу испарителя ты прав сверло в помощь не забудь про трубку слива конденсата сверло 16мм и подлинее
Ты дырки под трубки испарителя как размечал, есть какие-то нюансы?
Цитата:
Сообщение от Silence63
если уж полез туда,то и радиатор СОД меняй, а то намучаешься
Пока не по финансам :/ У меня два вентилятора есть от 2108, думаю может дополнительно на кондиционер поставить один, и охлаждать лучше будет радиатор СОД и кондиционера. Нужно примерить, влезет ли под балку бампера. Вот типа такого: