чето первая фотка ну очень информативная. А дата на нем была сверху мелкими точечками?
я не понял про информативность,но это какая то защитная крышка.
а дату не смотрел,поставил уже.
хз,разницу не вижу. да и в чем она должна заключаться? в бряцании гидриков?
так что переплачивать не вижу смысла.
есть вполне себе не дорогие аналоги.
100-130 руб нормальная цена для фильтра.
Не смог найти оригинальный МАНН, в супермаркете почти за 200 р. купил отечественный фильтр TS 2108M, произведён 9.12.2016 г. в г. Дзержинске (ООО "Тосол-синтез-инвест"). Внешне изготовлен добротно. Эксплуатация покажет насколько я лопухнулся. Результат доложу.
Вот вот, и я о том же хотел пожаловаться, распилив вчера такой же, чёрного цвета. На нём ещё написано: "Классик-05". Изначально как то заподозрил я его...но всё же поставил. Потел тоже. Но самое страшное я увидел после распила корпуса, в одном правда всего месте- дырочка в фильтрующем элементе...сколько я с ней проехал?!! Возможно все 10. На холодную никогда не газовал, масло-всегда только синтетика. Хорошо было на Москвиче-можно было визуально глянуть, а здесь, думаю согласитесь: кот в мешке постоянно, хоть какой он мегафирменный. Проверить можно только после замены масла, когда уже руками махать смысла нет...хоть переходник какой придумывай, пока еще москвичёвские продают
Тоже рассматриваю "Салют" как наиболее вероятного кандидата, после обнаружения дырки в "Ливны" и изучения темы более подробно. Понравилась конструкция, точнее расположение перепускного у "Салютов" и "Базальтов". Но, допустим при запуске в -35 за какое время прогреется весь корпус фильтра такой конструкции? Есть у кого опытные данные? Жаль зима закончилась, сам сделал бы эксперимент. Думаю что не быстро. Нагретое уже масло будет себе преспокойно перетекать через перепускной, мимо замерзшего тупикового участка основного объёма фильтра...ну может через полчаса работы оттает, зато в фильтре традиционном оно оттает там за 5 минут, но таская за собой весь мусор... Палка о двух концах..? На последней замене масла поставил MANN-просто первый попавшийся, но смотрю народ хвалит их.