Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2017, 12:59   #1
Новичок

Автомобиль: LADA granta
Вес репутации: 0 лелик 53 не успел проявить себя
Re: Все про АМТ в формате вопрос-ответ.

Добрый день!
Меня как и многих здесь волнует вопрос со скрипом актуатора. Цитируя проблему и ответ многоуважаемого господина Петунина В.П.

1)Подергивание авто при старте, сильный скрип актуатора сцепления заметил где-то на 10тыс.км на горячую летом.
Итог: Поменяли по гарантии сцепление и актуатор сцепления.
Скрип ушел, Вопрос 1 Петунину В.П. - Почему начинает скрипеть актуатор сцепления через такой малый пробег, чем это грозит и что делать когда гарантия закончится?

Скорее всего, проблема была в отстутствии смазки сочленения вилки выключения сцепления с шаровой опорой, такое, к сожалению бывает. Актуатор и сцепление меняли зря, это точно: актуатор сам по себе не скрипит, сцепление тоже. Эти изделия изготавляиваются ведущим европейскими партнерами и проходят очень жесткий контроль качества.)

Ситуация схожая. Машина 2015 года. Прошлым летом в мае 2016 года на горячую начались скрипы и дерганья при старте. После всех прописанных процедур Авто ВАЗом по проверке и выявлению причины данного дефекта ( перепрошивка АМТ, считывание ошибок, смазка чего там) в августе месяце было принято решение о замене актуатора сцепления. В сентябре месяце это произошло. Всю зиму спокойно я проездил и горя не знал. И вот наступила весна 2017 года. И температура воздуха поднялось до + 15 градусов. Поехал домой после работы, и при здесь со светофора на подьеме и во дворе при маневрировании машина начала дергаться как паралитик и дворовую территорию и мой слух огласили до боли знакомые скрипы актуатора.
Так вот опять родились вопросы.
1. Что же является причиной скрипа, и почему это начинается именно в летний период при высоких температурах окружающего воздуха. Получается смазка вытекает?
2. Если актуатор меняли зря, а причиной скрипа является отсутствие смазки или ее малое количество, как смазывать это сочленении после окончания гарантийного срока. Ведь на сколько я понимаю для смазывания трушихся элементов надо снимать актуатор? Недешовое я думаю будет удовольствие. Так как отсутствие смазки я так понимаю влияет на плавного смыкание диска сцепления, а если идет дерганье то сколько прослужит сцепление?
3. Что же делать нам потребителям с таким косяком работы трансмиссии? Скорее всего риторический вопрос.
Получается что и замененный акутуатор имеет те же проблемы, что установленный на заводе при производстве. То есть проблема не решается никак и проверенный поставщик косячит дальше.
Извините если очень много букв написал. Наболело просто, решения то ни кто сказать не может. Вот записаля к диллеру в пятницу на диагностику. Я уже там постоянный гость.

Добавлено через 7 минут
Забыл добавить, сегодня похолодало, И машина ездит как не бывало никаих скрипов и дерганей. Получается смазка на месте. Чудеса да и только.
лелик 53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2017, 13:18   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от лелик 53 Посмотреть сообщение
Забыл добавить, сегодня похолодало, И машина ездит как не бывало никаих скрипов и дерганей. Получается смазка на месте. Чудеса да и только.
Если провести аналогию с рхх(регулятор холостых оборотов), то тоже бывает работает громко повизгивая, перед тем как окончательно капут настанет.
Либо износ подшипника в устройстве даёт визг, либо как сам разбирал рхх - внутренности мотора(ротор, статор) трутся издавая визг.
Старый 11.04.2017, 13:32   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Если провести аналогию с рхх(регулятор холостых оборотов), то тоже бывает работает громко повизгивая, перед тем как окончательно капут настанет.
Либо износ подшипника в устройстве даёт визг, либо как сам разбирал рхх - внутренности мотора(ротор, статор) трутся издавая визг.
Вопрос капут чего? Ведь ни кто до сих пор вразумительно и не ответил, почему на холодную актуатор работает нормально и видимо смазки ему хватает. А когда начинается тепло на улице (выше +10-15 градусов) то машину не узнать. С места как паралитик трогаться (бедное сцепление) и скрип актуатора (по звуку как резина об резину трется) Чего делать то? Два года машине и такие выкрутасы. Уже думаю как бы это творение обратно вернуть автовазу. Коль решить проблему не могут (как никак а на существенный недостаток тянет).
Старый 11.04.2017, 15:57   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С места как паралитик трогаться (бедное сцепление) и скрип актуатора (по звуку как резина об резину трется)
Как я выше пишу, 99% признак подклинивания устройства(актуатора) с рывками в его работе. Причина, капут подшипнику в устройстве, либо трение внутренностей мотора устройства(актуатора).
По холоду зазоры увеличиваются, по теплу-горячу зазоры уменьшаются.

А никто вам официально не признает косяк разработки устройства. Смазка какого-то шарнира - не причина, вами проверено.
Это как с калиновскими эурами "авиаагрегат", которые у всех отвратно работали, а поменяли единицам - кто чуть не убился от его приклина, тем можно поменять.
Так-же и с калиновскми гтц базальт, у которых на жаре педаль тормоза проваливалась вдруг до полика, с исчезновением торможения. Кто чуть не влепился из-за провалившейся педали - тем меняли на гтц mando. У меня проваливалась, первый раз чуть кучу не навалил, потом сам заменил на гтц lucas.

Добавлено через 14 минут
https://www.drive2.ru/l/469471674924794028/
https://www.drive2.ru/l/468448579355148376/
https://www.drive2.ru/l/10209733/
Старый 11.04.2017, 16:37   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Как я выше пишу, 99% признак подклинивания устройства(актуатора) с рывками в его работе. Причина, капут подшипнику в устройстве, либо трение внутренностей мотора устройства(актуатора).
По холоду зазоры увеличиваются, по теплу-горячу зазоры уменьшаются.

А никто вам официально не признает косяк разработки устройства. Смазка какого-то шарнира - не причина, вами проверено.
Это как с калиновскими эурами "авиаагрегат", которые у всех отвратно работали, а поменяли единицам - кто чуть не убился от его приклина, тем можно поменять.
Так-же и с калиновскми гтц базальт, у которых на жаре педаль тормоза проваливалась вдруг до полика, с исчезновением торможения. Кто чуть не влепился из-за провалившейся педали - тем меняли на гтц mando. У меня проваливалась, первый раз чуть кучу не навалил, потом сам заменил на гтц lucas.

Добавлено через 14 минут
https://www.drive2.ru/l/10209733/
Честно говоря как то накладно менять за свой счет такой узел. И где гарантия что другой не окажется таким же (проверено лично замененный актуатор через 8 тысяч как и первый начинает глючить) И получается что проблема не в смазке,а в самом актуаторе от проверенного европейского производителя. Чего тогда людям голову морочить, что зря меняют и сцепление и актуаторы в сборе. Ведь проблема озвученная выше, такая же, но господин Потанин говорит, что это не актуатор...... а малое количество или отсутствие смазки, замкнутый круг. Ну это так мысли вслух.
Вообщем записался на пятницу к дилеру, буду пытать инженера по гарантии.

Добавлено через 14 минут
https://www.drive2.ru/l/10209733/[/QUOTE]
Старый 23.05.2017, 10:55   #6
Новичок

Вопросы господину Петунину В.П.
При повышении температуры окружающей среды выше 15 градусов и повышению температуры двигателя выше 85-90 градусов (летний период). Движение по городу . Начинается скрип в районе коробки передач (при отжимании сцепления актуатором) и подергивания авто при начале движения и при сьезде на подьеме, от сюда вопросы.
1.Что может скрипеть в АМТ при отжимании сцепления актуатором сцепления?
2. Почему данный дефект проявляется именно при нагреве двигателя выше 85 градусов?
3. Почему при нагреве двигателя выше 85 градусов и начале движения авто происходит вибрация (как от не сведенного да конца сцепления?
Прошу сильно не пинать, тема для меня очень актуальная, так как второе лето подряд начинаю борьбу с сервисным центром по одной и той же проблем. В холодное время проблемы то этой нету. Боюсь как бы где ни заклинило в дороге. Сервис отмахивается пиши мол официальную претензию. Написал неделю жду ответа.
Старый 01.06.2017, 15:51   #7
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопросы господину Петунину В.П.
При повышении температуры окружающей среды выше 15 градусов и повышению температуры двигателя выше 85-90 градусов (летний период). Движение по городу . Начинается скрип в районе коробки передач (при отжимании сцепления актуатором) и подергивания авто при начале движения и при сьезде на подьеме, от сюда вопросы.
1.Что может скрипеть в АМТ при отжимании сцепления актуатором сцепления?
2. Почему данный дефект проявляется именно при нагреве двигателя выше 85 градусов?
3. Почему при нагреве двигателя выше 85 градусов и начале движения авто происходит вибрация (как от не сведенного да конца сцепления?
Прошу сильно не пинать, тема для меня очень актуальная, так как второе лето подряд начинаю борьбу с сервисным центром по одной и той же проблем. В холодное время проблемы то этой нету. Боюсь как бы где ни заклинило в дороге. Сервис отмахивается пиши мол официальную претензию. Написал неделю жду ответа.
Актуатор тут ни при чем. Покоробило диск сцепления. Сам жду новое сцепление, признали гарантийным случаем. До этого зачем-то пытались провести адаптацию, разумеется, безрезультатно. Проявляется на горячем сцеплении и чем больше нагрузка и медленнее трогание - тем больше.
yaro99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2017, 18:13   #8
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

yaro99, сцепа будет обновленная, как на Вестах сейчас ставят?
Старый 04.06.2017, 08:02   #9
Свой человек

Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А хез. Буду подписывать бумажку, могу глянуть номерок. Как отличить?

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
А предпосылки были? Или хотя бы нагрузки, а то странно как то. И сколько пробежать успело?
Неа. Обычная эксплуатация, никого не таскал, еще обкатваю по сути. Потряхивать начало тысяч с 6, сейчас при прогреве конкретно трясет, пробег 8,5 ткм.
Старый 23.06.2017, 16:16   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Отчитываюсь, поменяли сцепу, по докам поставили ведомый диск 21703-1601130-31 от Весты, да. Как в этом предписании: https://лада.онлайн/car-description/...ilya-lada.html Кстати, кто куратор темы, добавьте в шапку, полезная инфа.

На мой вопрос, почему в предписании написано менять и корзину и диск, сослались на фразу из предписания "При необходимости замены комплекта". Правы ли они, в чем отличие вестовского нажимного диска от калиновского?
Теперь я точно знаю, что сцепление у меня было неадекватным с рождения, сейчас пропали (точнее, теперь специально надо ловить) пинки когда в пробках нажимаешь газ и сразу отпускаешь.

Последний раз редактировалось yaro99; 23.06.2017 в 16:30..
Ответ