Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну так авенсис это камри для европы. Вообще, Тойота со своими ценами уже ни в какие ворота не лезет. Да и стоимость обслуживания космическая, в разы больше одноклассников. В общем, далеко не айс. И это им еще аукнется в будущем однозначно.
Кстати, отечественные дилеры мицубиси тоже с ценами с ума сходят.
Да и комплектации того же цивика какие-то неоднозначные...
В общем, японцев сейчас брать невыгодно все-таки...
А я просто не помещаюсь в 10-ом Лансере. Крыша даваит как спереди, так и сзади. Плюс не понравилось, что обзорность через лобовое стекло меньше. чем у меня на Калине.
А дизайн... Дизайн симпатично-агрессивный.
На обложках этот машин смотриться шикарно но как только увидишь её в живую сразу отпадает желание садиться во внутрь но всетаки нужно испытать, сажусь-дурдом в запоре просторней и это на капитанском мостике, текстура салона ничем не лучше добротных(если вообще такое слово подходит) китайцев,назад сесть вообще не рискнул это даже не пять мест,а 2+3, прокатился- улыбнулся другу типа молодец хорошую тачку купил, но про себя подумал за такие бабки нееееееееее.....
...текстура салона ничем не лучше добротных(если вообще такое слово подходит) китайцев...
...прокатился- улыбнулся другу типа молодец хорошую тачку купил, но про себя подумал за такие бабки нееееееееее.....
Да, машина во всем на средне-корейском уровне, местами с чем то китайским. вобще у не люксовых японцев это тенденция.
А нащет бабок - так и стоит на уровне корейцев, если не просто сумму смотреть, а что за нее дают. Цена ниже среднего в классе.
Поэтому, видимо, и берут.
Satyr, а как тебе салон BMW X5 предыдущего поколения? Мы с товарищем смотрели, щупали, иногда уважительно цокали языком, иногда откровенно морщились. Наш вердикт - могли бы и получше сделать, за такие-то бабки! В частности, не понравилось качество пластика. Ну на этом-то нафига экономить?!
В том же Марке-"сугробе" салон заметно приятней сделан, тот же пластик выглядит более качественно и дорого, чем на BMW.
Может быть, более "свежие" "немцы" стали лучше на порядок? Пока то, что я видел, не особо поразило. В общем - неплохо. В чем-то получше "япошек", в чем-то сливают им. Имел возможность наблюдать изнутри Mercedes C, E (W210), S (W140), G-klasse (на пятилитровом Гелике даже порулил немного, от салона реально проблевался - "уазик" он и есть "уазик"...), BMW X-5.
Это так, мои "пять копеек" для баланса мнений по интерьерам. :smile:
Satyr, а как тебе салон BMW X5 предыдущего поколения? Мы с товарищем смотрели, щупали, иногда уважительно цокали языком, иногда откровенно морщились. Наш вердикт - могли бы и получше сделать, за такие-то бабки! В частности, не понравилось качество пластика. Ну на этом-то нафига экономить?
В X5 не лазил, но напомню, что X5 - чисто американская машина. Спроектированная всецело для америки и производящяяся только в америке и > 90% там и продаются.
Так что не самый характерный представитель немцев для сравнения. Слишком по американски подобраны материалы и собран.
А, чуть не забыл - Ауди А4 знакомого "япононенавистника". :smile: Машина показалась настолько невыразительной, что я ее при упоминании о "немцах" вспоминаю через два раза на третий. Салон не поражает, но и не раздражает. Никаких особо высококачественных материалов отделки не обнаружено - все на среднеяпонском уровне. Впрочем, я к Ауди и VW отношусь столь же предвзято, как и ты к Тойоте, так что в целом мое мнение к А4 скорее положительное, нежели отрицательное.
Последняя А4 (а перед ней R8) заставила взглянуть на Ауди с возросшим уважением.
А, чуть не забыл - Ауди А4 знакомого "япононенавистника". :smile: Машина показалась настолько невыразительной, что я ее при упоминании о "немцах" вспоминаю через два раза на третий. Салон не поражает, но и не раздражает. Никаких особо высококачественных материалов отделки не обнаружено - все на среднеяпонском уровне. Впрочем, я к Ауди и VW отношусь столь же предвзято, как и ты к Тойоте, так что в целом мое мнение к А4 скорее положительное, нежели отрицательное.
Невыразительность экстерьера для всего VAG'а характерна, этого не отнять -))
Но, касаемо ауди - по европейской части России катаются десятки, если не сотни тысяч Audi 80, последнее поколение которых сняли с производства в 1994г -)) Но это уже "переходные модели", почти A4 со старым шильдиком. Реально, большинство 80х ауди катаются 1980-1990г выпуска и выглядят, и на ходу они не хуже свеженьких ВАЗов. Аналогично с ауди 100, 3й и 4й гольфами, старыми пассатами . У нас эти машины любят за то, что катаются они легко по паре десятков лет.
Японцы, без превзятости, чисто статистика - на улице мы видем только текущих, максимум предыдущих поколений. Как тут не задуматься ?
Но - я не думаю, что ауди, мерсы, фольцвагены, которые сейчас только выезжают из салонов проживут столько же. Они сейчас не те, так же как и японцы уже не те, что когда то.
По японцам каких годов ты судишь, когда о них рассуждаешь?
Я думаю, посади тебя сейчас за руль продаваемой в Москве тойоты короллы из Турции (нуачо? к нам такие везут) с убогой коробкой мультимоуд, нищим для такой цены оснащением, наискучнейшей ездой - ты прослезишься еще до того, как узнаешь, сколько на нее стоит страховка и почем ТО -))))
Ты возможно скажешь "...ну это у нас, в России, а вот в Японии!" - нуачо ? Живем то мы в России, и нам такое сами японцы везут, а не ктото за них впечатление портит. Они сами складывают у нас о себе такое впечатление. Те же немцы у нас почти такие же, как и в Германии. и то "почти" сводится не завозе к нам 2го сорта, а в чуть более высокой подвеске, уплотнениям дверей и емкости аккамулятора.
Я не говорю, что все японские машины обязательно полный слив и японцы машины делать совсем не умеют. Надежность и комфорт лексусов глупо оспаривать, у инфинити и аккуры есть очень удачные модели. Но для кого и за какие деньги это ? Начать с того, что из этого еще год назад у нас только лексус продавался оффициально. Но какой цены эти все машины ?
Складывается впечатление, что японские производители вкладываются только в дорогие авто и слишком увлеклись мечтой догнать и перегнать люксовые мерсы и бмв. На массовые модели махнули рукой и выпускают абы что и продают это на инерции завоевавших в свое время доверие покупателей брендах.
Куда делись всякие технические чтучки и навороты, которыми в свое время славились японцы ? впечатление, что время в массовых японцах остановилось с началом тысячилетия.
Читаю время от время в журналах, что есть у хонды система слежения за разметкой, какие то ниссаны умеют сами парковаться, у кого то активные круиз контроли... Заходишь в салоны японцев России и очень не у многих машин находишь хотя бы даже ESP, и то только в самых дорогих комплектациях. Заходишь в форд -вот тебе активный контроль, к фольцвагену - машины сами паркуются, к вольве - машины следят за разметкой и т.д. и т.п. - все в реально продающихся машинах ценой до миллиона. И прочие радости жизни, не говоря уже о том, что ESP пркатически на любой машине можешь заказать.
Боюсь, у нас с тобой разговор слепого с глухим получится. По автопарку мы уже лет пятнадцать, как не-Россия, да и менталитет в этой части у людей другой сложился.
Не далее, как вчера моя машина 1994 г.в. (в РФ с 2002 года, сменила двух или трех хозяев) первый раз за три года и четыре месяца эксплуатации, пробежав подо мной больше 100 тыс. км. (общий пробег - 255 тыс., если верить одометру, но я ему не верю...) ВСТАЛА - заглохла на холостых и отказалась заводицца. С трудом нашел мужика на допотопных "Жигулях" (у нас "механика" - о-о-очень большая редкость на легковых, а на "автоматах" народ не горит желанием испытывать судьбу), который за 400 руб. оттащил меня на веревке в сервис СТК (Спортивно-Технический Клуб) Хонда. Вердикт мастера - срезало зубья и провернуло ремень ГРМ, который я менял первый и последний раз сразу после покупки машины, т.е. 100 тыс. км. назад. Так что завтра - замена ремня, ролика, двух сальников (распредвала и на лобовине), прокладки клапанной крышки. Даже не знаю, можно ли это отнести к "поломкам", ремень и ролик ставил неоригинал, да и отходили они прилично - давно пора было менять. Все остальные замены по резинкам - больше профилактика, они тоже свое отходили...
Это я к надежности старых японских машин. У нас вообще очень много авто первой половины 90-х годов, автопарк ДВ - один из самых старых по РФ.
Тот мужик на "Жигулях" дотащил меня и встал сам - его "шоха" заводилась и мгновенно глохла. Попросил мастеров посмотреть машину - ни один не подошел. Один обронил, мол, за русские машины берем в пять раз дороже, чем за японские. Тебе, дядь, не по карману... Мне за мужика обидно аж до соплей, ведь не корысти ради он меня через пол-города на веревке тянул. Не ухожу далеко, сопереживаю. А мастера уже под капотом моей пеструхи шуршат... Короче, продувка-протряска, снятие-постановка всяких шланчиков топливной системы дали результат и дядя все-таки уехал своим ходом, дай Бог ему здоровья.
Причем такое отношение к русским машинам не исключение, не жлобство мастеров конкретного сервиса. У нас это скорее правило - на отечественные авто смотрят как на оскорбление самой идеи автомобиля. Многие мастера в сервисах их принципиально отказываются ремонтировать - даже за хорошие деньги.
Это о разности восприятия.
Достали сигареты, стоим, курим... Я грю, мужики, вы же по Хондам спецы, а Хонда - это "японский БМВ". А натуральную Бэ-Эм-Вэ возьмете на баланс? Не, грят, ну ее в топку. Мы "колбасников" не обслуживаем, слишком с ними хлопот много. Прежде всего, из-за отсутствия материальной базы по ним, знаний и умений, но есть и другие причины. Так что, грят, выбрось из головы эту блажь, у нас с ней намучаешься и проклянешь тот момент, когда купил ее, есть конкретные примеры. Наверное, как с какой-нибудь экзотической "японкой" для внутреннего рынка в Москве, подумал я.
Это о "региональной специфике".