Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 14:24   #61
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Кто что думает о Лансере Х

Ну так авенсис это камри для европы. Вообще, Тойота со своими ценами уже ни в какие ворота не лезет. Да и стоимость обслуживания космическая, в разы больше одноклассников. В общем, далеко не айс. И это им еще аукнется в будущем однозначно.
Кстати, отечественные дилеры мицубиси тоже с ценами с ума сходят.
Да и комплектации того же цивика какие-то неоднозначные...
В общем, японцев сейчас брать невыгодно все-таки...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 13:51   #62
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey-4 Посмотреть сообщение
pklyonov
А сколько у вас стоит ТО на Авенсис и Лансер Х к примеру?
авенсис:
10000км: 6599+640
20000км: 8192+1120
30000км: 6599+640
40000км:13788+960
50000км: 6599+640

Цены тойота-битца http://www.toyotabc.ru/to.xgi. Только базовые работы, ессно, без всяких там тормозных колодок, дисков, свечей, и т.п.

итого 45777р за первые 50ткм -)))

для примера, вектра
15000км - 4776р
30000км - 7362р
45000км - 4766р

16914р за первые 45ткм.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 09:58   #63
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я просто не помещаюсь в 10-ом Лансере. Крыша даваит как спереди, так и сзади. Плюс не понравилось, что обзорность через лобовое стекло меньше. чем у меня на Калине.
А дизайн... Дизайн симпатично-агрессивный.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2008, 16:12   #64
Новичок

Автомобиль: ваз, 11193, 2008
Вес репутации: 20 Bystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всемBystarhyme является именем, известным всем

На обложках этот машин смотриться шикарно но как только увидишь её в живую сразу отпадает желание садиться во внутрь но всетаки нужно испытать, сажусь-дурдом в запоре просторней и это на капитанском мостике, текстура салона ничем не лучше добротных(если вообще такое слово подходит) китайцев,назад сесть вообще не рискнул это даже не пять мест,а 2+3, прокатился- улыбнулся другу типа молодец хорошую тачку купил, но про себя подумал за такие бабки нееееееееее.....
Bystarhyme вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2008, 19:08   #65
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bystarhyme Посмотреть сообщение
...текстура салона ничем не лучше добротных(если вообще такое слово подходит) китайцев...
...прокатился- улыбнулся другу типа молодец хорошую тачку купил, но про себя подумал за такие бабки нееееееееее.....
Да, машина во всем на средне-корейском уровне, местами с чем то китайским. вобще у не люксовых японцев это тенденция.

А нащет бабок - так и стоит на уровне корейцев, если не просто сумму смотреть, а что за нее дают. Цена ниже среднего в классе.
Поэтому, видимо, и берут.
Старый 11.08.2008, 03:58   #66
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, а как тебе салон BMW X5 предыдущего поколения? Мы с товарищем смотрели, щупали, иногда уважительно цокали языком, иногда откровенно морщились. Наш вердикт - могли бы и получше сделать, за такие-то бабки! В частности, не понравилось качество пластика. Ну на этом-то нафига экономить?!
В том же Марке-"сугробе" салон заметно приятней сделан, тот же пластик выглядит более качественно и дорого, чем на BMW.
Может быть, более "свежие" "немцы" стали лучше на порядок? Пока то, что я видел, не особо поразило. В общем - неплохо. В чем-то получше "япошек", в чем-то сливают им. Имел возможность наблюдать изнутри Mercedes C, E (W210), S (W140), G-klasse (на пятилитровом Гелике даже порулил немного, от салона реально проблевался - "уазик" он и есть "уазик"...), BMW X-5.

Это так, мои "пять копеек" для баланса мнений по интерьерам. :smile:
Старый 11.08.2008, 11:36   #67
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Satyr, а как тебе салон BMW X5 предыдущего поколения? Мы с товарищем смотрели, щупали, иногда уважительно цокали языком, иногда откровенно морщились. Наш вердикт - могли бы и получше сделать, за такие-то бабки! В частности, не понравилось качество пластика. Ну на этом-то нафига экономить?
В X5 не лазил, но напомню, что X5 - чисто американская машина. Спроектированная всецело для америки и производящяяся только в америке и > 90% там и продаются.
Так что не самый характерный представитель немцев для сравнения. Слишком по американски подобраны материалы и собран.
Старый 11.08.2008, 16:31   #68
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, чуть не забыл - Ауди А4 знакомого "япононенавистника". :smile: Машина показалась настолько невыразительной, что я ее при упоминании о "немцах" вспоминаю через два раза на третий. Салон не поражает, но и не раздражает. Никаких особо высококачественных материалов отделки не обнаружено - все на среднеяпонском уровне. Впрочем, я к Ауди и VW отношусь столь же предвзято, как и ты к Тойоте, так что в целом мое мнение к А4 скорее положительное, нежели отрицательное.

Последняя А4 (а перед ней R8) заставила взглянуть на Ауди с возросшим уважением.
Старый 11.08.2008, 17:35   #69
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А, чуть не забыл - Ауди А4 знакомого "япононенавистника". :smile: Машина показалась настолько невыразительной, что я ее при упоминании о "немцах" вспоминаю через два раза на третий. Салон не поражает, но и не раздражает. Никаких особо высококачественных материалов отделки не обнаружено - все на среднеяпонском уровне. Впрочем, я к Ауди и VW отношусь столь же предвзято, как и ты к Тойоте, так что в целом мое мнение к А4 скорее положительное, нежели отрицательное.
Невыразительность экстерьера для всего VAG'а характерна, этого не отнять -))

Но, касаемо ауди - по европейской части России катаются десятки, если не сотни тысяч Audi 80, последнее поколение которых сняли с производства в 1994г -)) Но это уже "переходные модели", почти A4 со старым шильдиком. Реально, большинство 80х ауди катаются 1980-1990г выпуска и выглядят, и на ходу они не хуже свеженьких ВАЗов. Аналогично с ауди 100, 3й и 4й гольфами, старыми пассатами . У нас эти машины любят за то, что катаются они легко по паре десятков лет.

Японцы, без превзятости, чисто статистика - на улице мы видем только текущих, максимум предыдущих поколений. Как тут не задуматься ?

Но - я не думаю, что ауди, мерсы, фольцвагены, которые сейчас только выезжают из салонов проживут столько же. Они сейчас не те, так же как и японцы уже не те, что когда то.

По японцам каких годов ты судишь, когда о них рассуждаешь?
Я думаю, посади тебя сейчас за руль продаваемой в Москве тойоты короллы из Турции (нуачо? к нам такие везут) с убогой коробкой мультимоуд, нищим для такой цены оснащением, наискучнейшей ездой - ты прослезишься еще до того, как узнаешь, сколько на нее стоит страховка и почем ТО -))))

Ты возможно скажешь "...ну это у нас, в России, а вот в Японии!" - нуачо ? Живем то мы в России, и нам такое сами японцы везут, а не ктото за них впечатление портит. Они сами складывают у нас о себе такое впечатление. Те же немцы у нас почти такие же, как и в Германии. и то "почти" сводится не завозе к нам 2го сорта, а в чуть более высокой подвеске, уплотнениям дверей и емкости аккамулятора.

Я не говорю, что все японские машины обязательно полный слив и японцы машины делать совсем не умеют. Надежность и комфорт лексусов глупо оспаривать, у инфинити и аккуры есть очень удачные модели. Но для кого и за какие деньги это ? Начать с того, что из этого еще год назад у нас только лексус продавался оффициально. Но какой цены эти все машины ?

Складывается впечатление, что японские производители вкладываются только в дорогие авто и слишком увлеклись мечтой догнать и перегнать люксовые мерсы и бмв. На массовые модели махнули рукой и выпускают абы что и продают это на инерции завоевавших в свое время доверие покупателей брендах.

Куда делись всякие технические чтучки и навороты, которыми в свое время славились японцы ? впечатление, что время в массовых японцах остановилось с началом тысячилетия.

Читаю время от время в журналах, что есть у хонды система слежения за разметкой, какие то ниссаны умеют сами парковаться, у кого то активные круиз контроли... Заходишь в салоны японцев России и очень не у многих машин находишь хотя бы даже ESP, и то только в самых дорогих комплектациях. Заходишь в форд -вот тебе активный контроль, к фольцвагену - машины сами паркуются, к вольве - машины следят за разметкой и т.д. и т.п. - все в реально продающихся машинах ценой до миллиона. И прочие радости жизни, не говоря уже о том, что ESP пркатически на любой машине можешь заказать.

Чтото не понимаю я японцев.
Старый 11.08.2008, 18:42   #70
Старожил

Боюсь, у нас с тобой разговор слепого с глухим получится. По автопарку мы уже лет пятнадцать, как не-Россия, да и менталитет в этой части у людей другой сложился.
Не далее, как вчера моя машина 1994 г.в. (в РФ с 2002 года, сменила двух или трех хозяев) первый раз за три года и четыре месяца эксплуатации, пробежав подо мной больше 100 тыс. км. (общий пробег - 255 тыс., если верить одометру, но я ему не верю...) ВСТАЛА - заглохла на холостых и отказалась заводицца. С трудом нашел мужика на допотопных "Жигулях" (у нас "механика" - о-о-очень большая редкость на легковых, а на "автоматах" народ не горит желанием испытывать судьбу), который за 400 руб. оттащил меня на веревке в сервис СТК (Спортивно-Технический Клуб) Хонда. Вердикт мастера - срезало зубья и провернуло ремень ГРМ, который я менял первый и последний раз сразу после покупки машины, т.е. 100 тыс. км. назад. Так что завтра - замена ремня, ролика, двух сальников (распредвала и на лобовине), прокладки клапанной крышки. Даже не знаю, можно ли это отнести к "поломкам", ремень и ролик ставил неоригинал, да и отходили они прилично - давно пора было менять. Все остальные замены по резинкам - больше профилактика, они тоже свое отходили...
Это я к надежности старых японских машин. У нас вообще очень много авто первой половины 90-х годов, автопарк ДВ - один из самых старых по РФ.
Тот мужик на "Жигулях" дотащил меня и встал сам - его "шоха" заводилась и мгновенно глохла. Попросил мастеров посмотреть машину - ни один не подошел. Один обронил, мол, за русские машины берем в пять раз дороже, чем за японские. Тебе, дядь, не по карману... Мне за мужика обидно аж до соплей, ведь не корысти ради он меня через пол-города на веревке тянул. Не ухожу далеко, сопереживаю. А мастера уже под капотом моей пеструхи шуршат... Короче, продувка-протряска, снятие-постановка всяких шланчиков топливной системы дали результат и дядя все-таки уехал своим ходом, дай Бог ему здоровья.
Причем такое отношение к русским машинам не исключение, не жлобство мастеров конкретного сервиса. У нас это скорее правило - на отечественные авто смотрят как на оскорбление самой идеи автомобиля. Многие мастера в сервисах их принципиально отказываются ремонтировать - даже за хорошие деньги.
Это о разности восприятия.
Достали сигареты, стоим, курим... Я грю, мужики, вы же по Хондам спецы, а Хонда - это "японский БМВ". А натуральную Бэ-Эм-Вэ возьмете на баланс? Не, грят, ну ее в топку. Мы "колбасников" не обслуживаем, слишком с ними хлопот много. Прежде всего, из-за отсутствия материальной базы по ним, знаний и умений, но есть и другие причины. Так что, грят, выбрось из головы эту блажь, у нас с ней намучаешься и проклянешь тот момент, когда купил ее, есть конкретные примеры. Наверное, как с какой-нибудь экзотической "японкой" для внутреннего рынка в Москве, подумал я.
Это о "региональной специфике".
Ответ