Багажник в седане точно герметичен. Когда обметал снег с машины, то просыпал снег в багажник, не мало просыпал, убирать было лень, так 2 дня пролежал он там(я на ней ездил и салон очень хорошо прогревался), пока машину в гараж не поставил.
Последний раз редактировалось SerVik; 09.01.2009 в 23:45..
Гагаринец, Вообще мне показалось, что из боковых регулируемых, но теперь не уверен- они рядом, мог и ошибиться, завтра проверю. На улице снова -25, опять утром колотиться минут 20.
При -20-25 на трассе начали замерзать передние стекла, на 2-3 мм опустил передние стекла и печку на 2 скорость, стекла начали моментально отмерзать, в салоне при этом тепло. Стекла до конца не разморозились, внизу около 2 см осталось, туда теплый воздух не попадает, но это лучше, чем ничего. Как только закрываешь окна, тут же начинают льдом покрываться, а в салоне жара невыносимая.
Ситуация 1.
Регулятор температуры - на максимум
Регулятор заслонок - вверх
Регулятор скорости - на 2
В салоне я, жена, сын, за бортом -21, едем по трассе задние боковые стекла замерзли напрочь, передние боковые начали обмерзать снизу и с переднего нижнего угла (там где зеркало) такое ощущение как-будто морозный воздух подсасывается из внутренностей двери через нижний уплотнитель стекла.
Ситуация 2.
Регулятор температуры - на максимум
Регулятор заслонок - вверх
Регулятор скорости - на 2
В салоне я, жена, сын, брат, его жена, его сын (7 лет) за бортом -22, едем по городу задние боковые стекла замерзли напрочь, передние боковые начали обмерзать снизу и с переднего нижнего угла (там где зеркало) и замерзли полностью, лобовое стекло начало запотевать сверху и в конце концов стало обмерзать оттудаже оставив для обзора чистый кусочек в форме верхней части сердца.
Приехали домой, выгрузили всех, поехали на стоянку.
На стоянки все регуляторы также, поддердживаю около 1500 оборотов двигателя для ускоренного прогрева салона - за 3-5 минут все стекла оттаяли, еще через 5-7 высохли.
При изменении положения регулятора заслонок (ногам тоже хочется хоть немного тепла) ситуация ухудшалась катастрофически.
В тот же день видел такую же полностью обмороженную калинку хэтч на световоре в салоне у него сидело 4 взрослых - все стекла заморожены, лобовое - сердцем.
А как у вас?
UsmMarat, Все тоже самое. Правда не сказать. что в салоне очень жарко, но это все субъективно. Жарко- это когда приличное кол во лет назад у меня была Нива2121 и мы с девушкой при -25 могли нормально в ней раздеться, без появления гусиной кожи. В Калине так не рискнул бы, может старею:-) У меня тоже ощущение, что тянет холод вдоль стекла из двери. Причем если машина какое то время стоит с включенным двигателем и стекло опускалось, поднимается оно мокрым с наружней стороны, при движении быстренько примерзает к наружней бархотке так, что стеклоподъемник не может стронуть его.
Мне вот интересно способ прдложенный тут http://lkforum.ru/showthread.php?t=4...F2%E5%EA%EE%EB
поможет в нашем случае (там с пылью на стеклах и с их дребезгом справлялись), но только если добавить еще этот способ в нижний внутренний уплотнитель стекла (бархотку)? (кстати его кто-нибудь снимал? как он снимается?)
Последний раз редактировалось UsmMarat; 13.01.2009 в 23:12..
UsmMarat, Вполне возможно, но там усиливают уплотнитель который идет по периметру рамки двери, а холод вроде как тянет из так называемых бархоток. Все надо пробовать, а времени вечно не хватает, да и в теплый гараж надолго заехать не всегда возможность есть.