Полимерный бак - это нормальная современная технология. Никаких проблем в эксплуатации, в том числе и в районах крайнего севера при -45. Эту технологию используют многие ведущие автопроизводители мира в течение почти 20-ти лет. А по поводу крепления топливного насоса - элементарная пластмассовая гайка, которая навинчивается на прилив на баке.
"Короче снял я сегодня бензобак бензин капал по шву горловины самого бензобака, к верху горловина слабей впаина (случай конечно еденичный), брак заводской повредить там както специально трудно да и небыло ничего такого, теперь буду запаивать."
"У меня такая же проблема при полном баке. Течет на соединении горловины бака и шланга, хомут затянут на полную. Наверное тоже трещина горловины. мне кажется что унас еще не научились делать пластиковые баки :(. Сегодня погоню на станцию, пускай разбираются.
"
Сегодня пластиковый бак- завтра- пластиковые крылья (-ну ведь на иномарках же ставят!-забывая упомянуть что это машины совсем другого уровня- что по технологии изготовления- что по качеству изготовления и ответственности изготовителя!)- послезавтра-уже руль наверное пластилиновый сделают- и все на благо потребителя--- какая забота-просто поразительно!!!
А МОЖЕТ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БАНАЛЬНЕЕ---ПЫТАЮТСЯ СЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ- В ТОМ ЧИСЛЕ И НА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
В авиастроении вот уже несколько десятилетий используются пластмассы-борьба за вес самолета идет всегда-но лучше даже не думать про то сколько стоит тот пластик-и все равно он хуже металла-периодические проблемы- трещины-разрушения -отслоения и т д !!! А вы про качественный пластиковый копеечно- дешовый бензобак- (тем более в нашем исполнении) - ну прямо как дети малые- конфетку новую увидели и ненарадуются! В общем-Лучшее — враг хорошего!!!- Но лично мне такого лучшего - не надо.
Ё-маё, одни академики собрались, ГОСТЫ наизусть шпарят, вот бы с Автоваза кто нить зашел, посмеялся бы (правда ведь они берут ведро с хозмага и приделывают к нему бензлнасос???). Кстати, кто нибудь знает случай про загорание калиновского бензобака от трения шерстью? Уважаемый BVN, мои дети будут ездить на автомобилях сейчас не выпускаемых(не придумали ещё) а вы всё ещё будете тереть бензобак пытаясь его поджеч... не смешите людей
Не надо бояться современных качественных пластмасс.
Они ничем не уступают металлу (а во многом превосходят).
Одно "но": при изготовлении пластика требуется четко соблюдать технологический регламент.
Именно по этой причине к изделиям из отечественного пластика лично я отношусь с некоторой осторожностью.
И еще одно: не знаю, из какого пластика делают баки, но то, из чего сделаны бампера на "Калине" - натуральное дерьмо.
Прошу воспринимать мои слова не как "наезд" владельца пропуканной иномарки, а как комментарий человека "в теме" (было дело, приложил несколько лет назад руку к созданию пластмасс, идущих на бампера Ауди, БМВ, Мерсов и Вольво).
И еще одно: не знаю, из какого пластика делают баки, но то, из чего сделаны бампера на "Калине" - натуральное дерьмо.
А вы знаете какие бампера стоят на новом паджеро или прадо?- пальцем проткнуть можно. Хотя бампер является элементом пассивной безопасности и должен сглаживать ударные нагрузки при ДТП.
Мой друг тоже удивился, когда узнал, что на его ( как и на моей) калине пластиковый бензобак, а меня это совсем не беспокоит. Я думаю его гораздо труднее пробить, чем железный (ИМХО)
Сегодня пластиковый бак- завтра- пластиковые крылья (-ну ведь на иномарках же ставят!-забывая упомянуть что это машины совсем другого уровня- что по технологии изготовления- что по качеству изготовления и ответственности изготовителя!)- послезавтра-уже руль наверное пластилиновый сделают- и все на благо потребителя--- какая забота-просто поразительно!!!
А МОЖЕТ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БАНАЛЬНЕЕ---ПЫТАЮТСЯ СЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ- В ТОМ ЧИСЛЕ И НА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Вы говорите не доверяете нашим производителям, зарубежные делают лучше? Посмотрите сюда : http://www.zr.ru/articles/35879 . И это могло произойти в момент движения при активном рулении. Так пусть лучше российский бак, чем такой импортный руль. А пластиковым крыльям я был-бы рад.