Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 01:30   #61
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Ответ: LADA KALINA получила пластиковый бензобак

Полимерный бак - это нормальная современная технология. Никаких проблем в эксплуатации, в том числе и в районах крайнего севера при -45. Эту технологию используют многие ведущие автопроизводители мира в течение почти 20-ти лет. А по поводу крепления топливного насоса - элементарная пластмассовая гайка, которая навинчивается на прилив на баке.
Евгений Бравичев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 12:16   #62
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Время все расставляет на свои места:

"Короче снял я сегодня бензобак бензин капал по шву горловины самого бензобака, к верху горловина слабей впаина (случай конечно еденичный), брак заводской повредить там както специально трудно да и небыло ничего такого, теперь буду запаивать."

"У меня такая же проблема при полном баке. Течет на соединении горловины бака и шланга, хомут затянут на полную. Наверное тоже трещина горловины. мне кажется что унас еще не научились делать пластиковые баки :(. Сегодня погоню на станцию, пускай разбираются.
"
bvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 16:33   #63
Новичок

Вес репутации: 18 Сергей51 не успел проявить себя

Сегодня пластиковый бак- завтра- пластиковые крылья (-ну ведь на иномарках же ставят!-забывая упомянуть что это машины совсем другого уровня- что по технологии изготовления- что по качеству изготовления и ответственности изготовителя!)- послезавтра-уже руль наверное пластилиновый сделают- и все на благо потребителя--- какая забота-просто поразительно!!!
А МОЖЕТ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БАНАЛЬНЕЕ---ПЫТАЮТСЯ СЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ- В ТОМ ЧИСЛЕ И НА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
В авиастроении вот уже несколько десятилетий используются пластмассы-борьба за вес самолета идет всегда-но лучше даже не думать про то сколько стоит тот пластик-и все равно он хуже металла-периодические проблемы- трещины-разрушения -отслоения и т д !!! А вы про качественный пластиковый копеечно- дешовый бензобак- (тем более в нашем исполнении) - ну прямо как дети малые- конфетку новую увидели и ненарадуются! В общем-Лучшее — враг хорошего!!!- Но лично мне такого лучшего - не надо.
Сергей51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 16:46   #64
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
Сегодня пластиковый бак- завтра- пластиковые крылья .................
А уже ДАВНО алюминиевые диски.
Заметь, делают у нас. И ничего, никто не сказал, что у нас не умеют литые и кованые диски делать.

Не сикуй без необходимости.
Старый 12.06.2009, 19:40   #65
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Гагаринец,держи пять

Neхus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 23:02   #66
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Ё-маё, одни академики собрались, ГОСТЫ наизусть шпарят, вот бы с Автоваза кто нить зашел, посмеялся бы (правда ведь они берут ведро с хозмага и приделывают к нему бензлнасос???). Кстати, кто нибудь знает случай про загорание калиновского бензобака от трения шерстью? Уважаемый BVN, мои дети будут ездить на автомобилях сейчас не выпускаемых(не придумали ещё) а вы всё ещё будете тереть бензобак пытаясь его поджеч... не смешите людей

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 00:19   #67
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на калинке стоит пластиковый бак и у жены на матизе тоже.И ничем это не напрягает.
Старый 13.06.2009, 09:49   #68
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Не надо бояться современных качественных пластмасс.
Они ничем не уступают металлу (а во многом превосходят).
Одно "но": при изготовлении пластика требуется четко соблюдать технологический регламент.

Именно по этой причине к изделиям из отечественного пластика лично я отношусь с некоторой осторожностью.

И еще одно: не знаю, из какого пластика делают баки, но то, из чего сделаны бампера на "Калине" - натуральное дерьмо.

Прошу воспринимать мои слова не как "наезд" владельца пропуканной иномарки, а как комментарий человека "в теме" (было дело, приложил несколько лет назад руку к созданию пластмасс, идущих на бампера Ауди, БМВ, Мерсов и Вольво).
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 11:28   #69
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
И еще одно: не знаю, из какого пластика делают баки, но то, из чего сделаны бампера на "Калине" - натуральное дерьмо.
А вы знаете какие бампера стоят на новом паджеро или прадо?- пальцем проткнуть можно. Хотя бампер является элементом пассивной безопасности и должен сглаживать ударные нагрузки при ДТП.
Мой друг тоже удивился, когда узнал, что на его ( как и на моей) калине пластиковый бензобак, а меня это совсем не беспокоит. Я думаю его гораздо труднее пробить, чем железный (ИМХО)
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 11:46   #70
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
Сегодня пластиковый бак- завтра- пластиковые крылья (-ну ведь на иномарках же ставят!-забывая упомянуть что это машины совсем другого уровня- что по технологии изготовления- что по качеству изготовления и ответственности изготовителя!)- послезавтра-уже руль наверное пластилиновый сделают- и все на благо потребителя--- какая забота-просто поразительно!!!
А МОЖЕТ ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БАНАЛЬНЕЕ---ПЫТАЮТСЯ СЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ- В ТОМ ЧИСЛЕ И НА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Вы говорите не доверяете нашим производителям, зарубежные делают лучше? Посмотрите сюда : http://www.zr.ru/articles/35879 . И это могло произойти в момент движения при активном рулении. Так пусть лучше российский бак, чем такой импортный руль. А пластиковым крыльям я был-бы рад.
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ