Fl@sh, при чём здесь объём багажника седана?...
У меня седан, а сейчас встал вопрос о покупке детского диванчика и что?... В Универсал я бы спокойно его запихнул, а в седан - фигушки... пришлось договариваться с корешом на иношном универсале!
Смотрите на практичность кузова прежде всего, а то купите себе седан... так и будете башлять перевозчикам за доставку даже суперлёгких негабаритов!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот он я, пересевший с 2111 на Калину универсал.
В жизни отъездил на очень большом количестве машин. Так сложилась судьба, что стало необходим универсал. Причина - дочки двойняшки. Двухместная коляска влезает только в универсал. Потому и покупал 11-ю.
Пришло время, машина постарела. Дочки подрасли. Коляску возить нужда отпала. Но любовь к сараю осталась.
О Калине не думал вообще, пока на дороге не увидел Калину-сарайчик. Бросил все дела и поехал в салон кататься. Купил.
Неделю она у меня. Наездил 500 км. Доволен как слон. Цвет - дыня. На дороге - полный оверхэд.
По поводу багажника. Там есть штатные места для установки колец для крепления груза. Сами кольца ставяться только в макс.комплектации. Делов-то... Болтик да колечко. Жгуты из хозмага и проблем нет. Все пристегнуто и не болтается.
На работе отнеслись скептично. Пока не прокатил... Посидели, прокатились и стали чесать репы...
Hazel, спасибо за наглядный пример необходимости универсала в реальной повседневной жизни! У кого есть маленькие дети или дачный участок - тот проголосует за универсальчик, ибо практично и вместимо!
ЗЫ
Вчерась замерял свой седан по габаритовместимости и вот мой вердикт - трёхмерный груз имеющий параметр чуть больше !50 СМ! в седан уже не войдёт, никак!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Hazel, спасибо за наглядный пример необходимости универсала в реальной повседневной жизни! У кого есть маленькие дети или дачный участок - тот проголосует за универсальчик, ибо практично и вместимо!
ЗЫ
Вчерась замерял свой седан по габаритовместимости и вот мой вердикт - трёхмерный груз имеющий параметр чуть больше !50 СМ! в седан уже не войдёт, никак!!!
Смотря какой груз А если через дверь попробовать? Тоже не входит? Недавно стол перевозил. Из массива дерева. 120х75х70. Столешница, разумеется, отсоединялась. Но все влезло.
Хотя насчет универсала согласен - с этой стороны он практичнее.
XLem2, у меня есть габарит требующий перевозки, дет. диван 170х80х90! Да, длина-170 см вмещается в пространство от багажника до передних сидений, НО для высоты и ширины препятствием служит проем багажника в салон - в универсале этого ограничения нет!!!
Вот и выходит, что в универсале... открыл дверь задка, трансфрмировал салон и без особых хитрых мыслей, не пачкая при этом диван (!), засовывай штабелями всё что душе угодно!
Я уже зарёкся, мой нынешний седан - первый, но он же и последний, ибо непрактичнее этой формы кузова, я ещё в своей автопрактике не встречал!