Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2008, 15:50   #61
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Андрон не успел проявить себя
Ответ: ВАЗ 2111 или Kalina "универсал"

Конечно необходимо брать Калину-универсал. Это совершенно новая модель и все сделано по другому, в отличие от 2111.
Андрон вне форума   Вверх
Старый 18.05.2008, 17:01   #62
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fl@sh, при чём здесь объём багажника седана?...
У меня седан, а сейчас встал вопрос о покупке детского диванчика и что?... В Универсал я бы спокойно его запихнул, а в седан - фигушки... пришлось договариваться с корешом на иношном универсале!
Смотрите на практичность кузова прежде всего, а то купите себе седан... так и будете башлять перевозчикам за доставку даже суперлёгких негабаритов!!!
Старый 19.05.2008, 08:56   #63
Пермская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Hazel не успел проявить себя

Приветствую всех.

Вот он я, пересевший с 2111 на Калину универсал.
В жизни отъездил на очень большом количестве машин. Так сложилась судьба, что стало необходим универсал. Причина - дочки двойняшки. Двухместная коляска влезает только в универсал. Потому и покупал 11-ю.
Пришло время, машина постарела. Дочки подрасли. Коляску возить нужда отпала. Но любовь к сараю осталась.
О Калине не думал вообще, пока на дороге не увидел Калину-сарайчик. Бросил все дела и поехал в салон кататься. Купил.
Неделю она у меня. Наездил 500 км. Доволен как слон. Цвет - дыня. На дороге - полный оверхэд.

По поводу багажника. Там есть штатные места для установки колец для крепления груза. Сами кольца ставяться только в макс.комплектации. Делов-то... Болтик да колечко. Жгуты из хозмага и проблем нет. Все пристегнуто и не болтается.

На работе отнеслись скептично. Пока не прокатил... Посидели, прокатились и стали чесать репы...
Hazel вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 14:56   #64
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Hazel, спасибо за наглядный пример необходимости универсала в реальной повседневной жизни! У кого есть маленькие дети или дачный участок - тот проголосует за универсальчик, ибо практично и вместимо!

ЗЫ
Вчерась замерял свой седан по габаритовместимости и вот мой вердикт - трёхмерный груз имеющий параметр чуть больше !50 СМ! в седан уже не войдёт, никак!!!
Старый 19.05.2008, 17:51   #65
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Hazel, спасибо за наглядный пример необходимости универсала в реальной повседневной жизни! У кого есть маленькие дети или дачный участок - тот проголосует за универсальчик, ибо практично и вместимо!

ЗЫ
Вчерась замерял свой седан по габаритовместимости и вот мой вердикт - трёхмерный груз имеющий параметр чуть больше !50 СМ! в седан уже не войдёт, никак!!!
Смотря какой груз А если через дверь попробовать? Тоже не входит? Недавно стол перевозил. Из массива дерева. 120х75х70. Столешница, разумеется, отсоединялась. Но все влезло.

Хотя насчет универсала согласен - с этой стороны он практичнее.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 19:08   #66
Московская ячейка

XLem2, у меня есть габарит требующий перевозки, дет. диван 170х80х90! Да, длина-170 см вмещается в пространство от багажника до передних сидений, НО для высоты и ширины препятствием служит проем багажника в салон - в универсале этого ограничения нет!!!
Вот и выходит, что в универсале... открыл дверь задка, трансфрмировал салон и без особых хитрых мыслей, не пачкая при этом диван (!), засовывай штабелями всё что душе угодно!
Я уже зарёкся, мой нынешний седан - первый, но он же и последний, ибо непрактичнее этой формы кузова, я ещё в своей автопрактике не встречал!