Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
От дороги сильно зависит. По автомагистрали в прошлом году на штатном амтеле шёл 170, причём сам не заметил, как разогнался. При этом шёл нормально, без напряга, рулилось хорошо и всё это несмотря на убитую одну стойку и помятый колёсный диск. На обычных же дорогах после 120-140 уже вождение начинает напрягать: на волнах машину отрывает от дороги, при этом рулится она плохо и на неровностях часто приходится её подлавливать, чтоб не рыскала.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Николай 1, Вы хотите сказать, что чашка верхней опоры у Вас гуляет в кузове без растяжки? Если это так - то срочно к жестянщикам, а то потеряете обе чашки вместе с растяжкой.
Скинул свою стоковую Каму 217 в нулёвом состоянии.Гамно ИМХО. Сейчас стоят диски слик и Мишлен энерджи сейвер . Всё таки как заметно резина на управляемость влияет! Две разные машины. Да и потом ожидал приятный сюрприз в виде уменьшения расхода до 5,4-5,5 л/сотню по трассе , и это не напрягаясь в обычном режиме 110-120 км/ч...А вчера ехал так как и положено 90-100 км /ч, показало 5,1 л/сотню . Зимой кушало 6,5-6,7-7 л. на сотню на Мишлен Икс айс норт. На Каме осенью ело бензин так же как нмишлене зимой.
Сход-развал не делал , скоро ТО2 , там может попрошу посмотреть.
BOS BOnasuS, шумит она, к сожалению, очень прилично. Это понимаешь, когда переобуваешься в летнюю приличную резину.
Кидает штатную каму здорово , и шумит она громче чем зимний мишлен с шипаме, а вот летний мишлен совсем не слышно... за то теперь другие шумы вылазят... нет худа без добра...
У меня родная Кама на родном литье. Прежняя восьмерка на тринадцатых штампах (тоже кама какая то стояла) рулилась точнее, но там и руль короче. Я управляемостью доволен. Все что надо - успеваю объезжать. Ну а гонять - извините, не та машина. Мне если уж популять приспичит или шинами повизжать (на закрытой дороге, естесственно) - к другу на Мазду СХ-7 прошусь ))))
У меня стоит штатная кама на штампованных дисках. Проблем на скоростях за 110 не замечал. Повышенной шумности по сравнению с зимней тоже. Одина раз разгонялся до 160 - не знаю как там рулить одной рукой, мне и на 140 страшновато, хотя машина идет ровно и не рыскает. Ну а насчет "по сырому пирога в зад засадил" - парни правильно говорят, дистанцию держать надо