Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Именна эта щель. Покупал машину в Волгограде в октябре 2012г. Когда ехал домой шел сильный дождь. На форуме увидел тему : " Проверьте салон! Вода в салоне." Сразу проверил и успокоился все сухо. Но в этом году в сентябре, когда пылесосил машину, обнаружил влагу в салоне с водительской стороны. Просушил всю шумку, перелопатил форум. В итоге нашел причину. Заделал эту щель автопластилином, аналогично залепил щель с правой стороны машины.
Вообщем на выходных заделал эти швы на своей калине, воды в полвике было хоть отбавляй, видно было следы ручейков, как раз с района воздушного фльтра ( и что самое интересное, сверху сухо, а к низу уже все влажно), но откуда именно все ровно понять было не возможно ( не подлезешь нормально, да и мешает фольгированный лист толи шумки, толи выбры( в заводском исполнении) не хотел его отдирать, сделал вывод что необходимо полностью снимать панель и смотреть. Один ручей был с краю (справа), второй ближе к центру... отчетливо было видно что текло доволно таки сильно ( по ступеньке пола). Что же касается шва, так с правой стороны было видно что вода затекает именно в него( остался мокрый след), в дальнейшем буду смотреть, за влажностью шумки... все ровно по такой погоде смысла разбирать весь салон нет.
Странно то, что раньше все было сухо, при открытом шве...
PS: где-то читал что как и для обычного, так и для авто-кондиционера должно быть место куда капает конденсат, типо если во время стоянки с работающим кондеем под машиной нет лужицы - значит капает в салон.
Последний раз редактировалось German_86rus; 27.02.2014 в 14:07..
German_86rus, У меня 2012 г. пока все норм. По поводу слива конденсата кондиционера целая тема есть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24436 . Мне кажется необязательно, если лужи нет она течет в салон, может растекаться по моторному отсеку, и испаряться.
Сегодня ездил на СТО, т.к ушел антифриз и под ковриком капелки с запахом антифриза. Машину оставил, через час звонят говорят: "забирайте, всё проверили везде сухо, хомуты поддтянули", я им говорю открутите порог и глянте под ковролин и шумку, неохотно пробурчали "ладно". Через час приехал сказали что там всё в воде и антифризе. 2 дня сказали поездить и контролировать уровень ОЖ. Про устранение влаги и сушку салона пока ничего не сказали ...
PS: Калина июнь 2012 г. выпуска
Сказали что ЭБУ чистый, хотя я сомневаюсь что они его смотрели, по гарантии ниче не хотят смотреть... Придется во дворе самому с приходом тепла глянуть
Ещё странно что за пару дней антифриз ушел до середины, между дном бачка и отметкой MIN, и остановился. Возможно дефект радиатора печки не у самого его низа ?
PS: надо же, с самого выпуска Калин дефекты одни и те же ... НА "Калине 2" болезни предшественника устранили ?