Помогите разобраться. Сейчас знакомая зашла в автосервис заказать ветровое стекло с электрообогревом на ВАЗ-111930. Ей ответили, что в наличии стёкла только с датчиком дождя, но на эту машину возникают проблемы с установкой зеркала заднего вида. Прокомментируйте пожалуйста, что это это за проблема?
Цитата:
Сообщение от Twist-s
Ни каких проблем с установкой зеркала на такое стекло нет.
Ещё раз уточню- как объяснил - весьма туманно сервисник- там типа на машинах с датчиком дождя зеркало клеится в другом месте??? И ещё вопрос- у меня автозапуск дистанционный- соответственно приклеены на стекло и где-то рядом модуль сигнализации и пейджер запуска с телефона- а как на них влияет обогрев?
И в догонку ещё вопрос. Сервис, в котором обещали поставить стекло проводит только вклейку стекла. Стёкла они поставляют только без реле обогрева. Как я понял - реле не просто работает на включение-выключение, а работает по определённой программе. Отсюда возникает вопрос- а где купить эти самые реле(Тверь однако- большинство фирм считают её пригородом Москвы и не заморачиваются со своими филиалами, а мне и до Твери ещё 40км) и как они зовутся? Второй вопрос- если на стекле не подсоединять массу- а она типа сверху стекла- то включение получается последовательное в половину мощности- тогда можно отказаться от программируемых вариантов? Мне нужно, чтобы стекло не запотевало в движении- то есть постоянный подогрев стекла, а не оттаивание.
Мне нужно, чтобы стекло не запотевало в движении- то есть постоянный подогрев стекла, а не оттаивание.
Вам тогда нужно подключение по схеме "юг". Тогда массу вверху не подключаете. Провод с правой стороны внизу подключаете на "массу", с левой стороны на + через обычное 4-х контактное реле. Ну и куда нибудь кнопку выводите для вкл\выкл реле.
Возникла проблема с обогревом лобача на отцовской люксовой калине.
Говорит, нажимал кнопки и теперь работает только водительская сторона.
В блоке предохранителей 2 релюхи не правую и левую сторону соответственно, при ручном замыкании обмоток реле обогрев работает полностью.
Получается, что заглючил сам блок, который дает сигнал на релюхи. Может в блоке есть алгоритм сброса процессора? Сам блок не знаю где находится, не сталкивался с этой системой, по телефону только посоветовал скинуть массу.
Может у кого есть наработки?
Асы в схемотехнике гляньте схему. В приложении (проект протеус). В схеме мой контроллер обогрева (он работает к нему нет претензий). И плюсом хотел сделать автосвет от ДС и оно в общем то тоже работает (логика приблизительно так при включении тумблера отсчитать 3-4 импульса и включить свет так и оставить до выключения кнопки или зажигания). Однако у меня складывается ощущение что ловится какая то помеха по цепи ДС (иногда свет включается когда еще не тронулся). Подскажите как этого избежать. У самого меня о работе ДС понятие поверхностное знаю только что он дает 6 импульсов на метр. Остальные параметры для меня темный лес.
Появился интернет