Подскажите, что в первую очередь смотреть: у меня с новья (сейчас 120 т.км.) был слышен стук на гребенке и вращении руля вправо-влево тож отчетливо слышен. рейка была затянута - проверяли не раз. Я пару раз подтягивал болты на рулевом валу, но это почти не сказывалось. Так и ездил - не сильно напрягало. Но вот пришла пора менять сайлентблоки и пр. резинки, наконечники рулевые, тормозные диски (стойки и пр. родные, подшипник ступичный смотрел, правый заменил). Через несколько тысяч при притормаживании появился сильный металлический стук с частотой оборотов колеса спереди слева. Выбрал время - обратился к мастерам. Диагноз - рейка (на тот момент действительно болталась). Перебрали рейку (заменили только пластиковую втулку) после чего руль стал очень тугим, но стук пропал! Руль тугой был не от перетянутой рейки, а от втулки (правда, сам не проверял). Руль через неделю-две стал нормальным, но и стук так же постепенно вернулся. Времени у меня немного - подскажите, что сначала смотреть: ЭУР (махачкала) с карданчиками, рейку или диск тормозной? Шайба тарельчатая еще есть, которую я никак купить не могу, может еще она?
Для проверки рейки открой капот и подергай тяги рулевые, там сразу понятно будет. Вообще методом исключения ток
Доброго времени суток Уважаемые, подскажите такой вопрос, при езде боком (заносе) когда передние колеса скользят перпендикулярно направлению движения авто раздается звонкий стук и удары по рулю точно такие же как и когда эур отключен и очень резко крутить руль. Это сто процентов не рейка и не карданы! скажите, кто нить встречался с такой неприятностью? добавлю, что на заведеном моторе при обычной езде этого стука нет
наконец то заменил сегодня рейку, заодно и вал от ТАЯ который пришел на замену, (выше писал об этом), сняв вал, офигел, он как новый, как будь то только что купил, самый кайф от вала, это то что при съеме ничего не надо было разгибать, просто открутил и вал снялся, так что рекомендую как альтернатива заводскому и сс20 (кстати цена между ТАЯ и СС20 у нас в 800 рублей)На фото вал короткий, который ошибочно пришел от спорта, а который длиннее, это приора
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..
Доброго времени суток Уважаемые, подскажите такой вопрос, при езде боком (заносе) когда передние колеса скользят перпендикулярно направлению движения авто раздается звонкий стук и удары по рулю.
Рейка это имхо. В самого такая же фигня. В околонулевой зоне не стучит, а когда бочком с поворотом руля от 90 градусов и больше - брякает.
тот который идет к вам на авто http://taya-im.ru/shop.php?cid=55 , я заказывал на приору, а они случайно отправили от спорта, он короче, потом признали ошибку и отправили вал от приоры бесплатно, выше писал об этом!
Водитель калины, похожий стук был при ударе просто по руле, на заведенной машине. В некоторых положения руля его не было. Снимал ЭУР разбирал смазывал, шайбочку подкладывал. Еще под баранкой есть запрессованный подшипник в нем тоже было дело у меня.