Сверху может быть и сухой .нужно достать и вскрыть и осмотреть плату (Обязательно!А дальше как в рекламе :достаточно и одной капли !)ты не первый ,кто также утверждал ,что там всё идеально ,но при вскрытии всё оказывалось куда печальнее !
Методом научного тыка АЦшкой было выяснено:
розовый с черной полосой + зеленый с красной полосой = 0 вольт
зеленый с красной полосой + серый с красной полосой = 5,04 вольт
зеленый с красной полосой + желтый = 0,2 вольт
Такое чувство, что все хреново...
Сегодня искал электрика в своей деревни, без успешно...
Предполагаю, что розовый с черной полосой где то порвался. Если запитать провод от акума, плюс из него вывести и на провод накинуть? Заработает?
Предполагаю, что розовый с черной полосой где то порвался. Если запитать провод от акума, плюс из него вывести и на провод накинуть? Заработает?
Не всё еще хреново !!!
Получается нет питания у ДМРВ по 12вольтам !
Для проверки работоспособности ,да ,можно на время кинуть напрямую с +АКБ (только для проверки что ДМРВ всётаки рабочий !)
Ближайший + ,который появляется после подачи питания на ЭБУ от замка зажигания ,а тот в своё время включает главное реле ,которое подаёт это напряжение на большенство датчиков ,-это клапан Адсорбера !Он стоит на корпусе воздушного фильтра ,прям под ДМРВ !!!На этом клапане один из проводов(розовыйс черной полосой) это нужные +12вольт !
впринципе ,если сугобо не углубляться в дебри проводки для поиска обрыва ,кидаем от КПА к ДМРВ проводок (ну там сантиметров 15-20всего и надо то будет прокинуть !)На разъёме КПА это тот же розовый с черной полоской провод !!!
Так и сделал, от адсорбера кинул! И сейчас пью пиво) Сначала я прозвонил все провода на обрыв и пришел к такому выводу, что +12 где то порвало! В итоге норм все, правда, иногда обороты ХХ почему то сейчас завышает до 1000, а бывает плавают от 600 до 900. Думаю свечи, т.к. недавно чистил ДУ и менял РХХ.
P.S. ДМРВ норм, АЦП 0,998-1,02В.
Всем огромное спасибо, кто помогал!!!
Капец какой то, мне интересно это во всех так автомобилях или только в моем случае... Теперь обороты ХХ завышены, бывает на 2к держаться... такое чувство, что дроссельная заслонка приоткрыта и компьютер говорит об этом. Открываю капот, смотрю, на лапку дросселя и тросика акселератора, она отпущена и все норм. Газку даешь и все отлично становится, обороты 800-880. Может комп привыкать к нормальной работе ДМРВ?
Андрей710
у меня теперь стрелка спидометра виснет тормозит, может датчик скорости виной всему и обороты из-за него подвисают? (кстати, сейчас обороты нормализовались сами собой, но стрелка спидометра стала виснуть и дергаться машина на первой особенно)