Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше
Цитата:
Сообщение от drink
А менять РХХ не пробовали? Если он подклинивает, то наружная чистка ему не поможет.
Возможно, проблема действительно в РХХ. У меня коллега на Приоре катается - у нее такая же проблема. Мастера-гарантийщеги сказали, что проблема в РХХ, который изготовлен по максимуму из пластика, и, обладая низкой температурной стабильностью, ипёт моск ЭБУ, задавливая обороты расширением своих частей. ЭБУ же, в свою очередь их поднимает, из-за чего и случается это безобразие. Приму эту версию за рабочую и по теплу проверю. У меня проблема та же - слава российскому авторому и оборонной промышленности, которая делает для него всю эту кривую шнягу, типа рхх, ЭУРов и т.п.
Так же слышал ещё одну версию: датчик температуры, который ввёрнут в термостат. Якобы он по причине своей корявости, меряет ещё и верхней частью, которая торчит за пределами термостата и дает ЭБУ неверную информацию, особенно при работе подкапотного вентилятора (неважно, на радиаторе кондея, или двигателя!), а так же просто при прогреве подкапотного пространства, как при езде в пробках. Выглядит теория не так правдоподобно, как первая, но наш автопром неподвластен логике. По симптомам - очень похоже. Предлагаемый способ лечения был следующим: обмотать верхушку этого датчика пенополиэтиленом для теплоизоляции от подкапотного пространства. Возможно, звучит это глупо, но и этот вариант я проверю по теплу. Но в любом случае, уменьшение температуры включения вентилятора до 97 градусов немного улучшило картину.
Автомобиль "калина", дв. 1.6 8кл, проблема подгазовки в пробках имеется, но есть и другая: очень часто глохнет двигатель после торможения двигателем при этом загорается чек с кодом 102 "малый расход воздуха". менял воздушный фильтр, проверял контактную колодку. ничего не помогает. Что может быть?
загорается чек с кодом 102 "малый расход воздуха". менял воздушный фильтр, проверял контактную колодку. ничего не помогает. Что может быть?
если есть возможность взять с другой машинки ДМРВ и покататься с ним.если не поможет ,то где-то в форуме была тема про то что это связано с прошивкой мозгов,если ошибка говорит что мало воздуха ,тогда датчик ни причем.лечится тока перепрошивкой на другую версию ,этот косяк даже сам ВАЗ ПРИЗНАЛ!!!
Спасибо за совет. Я тоже думаю что это мозги, так как этот чек загорается с самого начала эксплуатации автомобиля, был на станции, ничего вразумительного не сказали. Теперь насчет прошивки, что можете порекомендовать?
Теперь насчет прошивки, что можете порекомендовать?
для начала посмотрите какой номер у вас прошивки,какой блок и какие евро . на сайте чиптюнер ру в разделе серийные прошивки ваз можно просмотреть все версии заводских прошивок и выбрав под свои данные блока ,можно закачать новую версию на сто где занимаются чиптюнингом,обычно у таких товарищей они имеются-прошивки стоковые .ну а если вы из москвы или недалеко от москвы то лучше связаться с Паулюсом,он много чего еще может в этом плане!!!
Автомобиль "калина", дв. 1.6 8кл, проблема подгазовки в пробках имеется, но есть и другая: очень часто глохнет двигатель после торможения двигателем при этом загорается чек с кодом 102 "малый расход воздуха". менял воздушный фильтр, проверял контактную колодку. ничего не помогает. Что может быть?
скорей всегоэто не в прошивке дело,а механическая поломка связаная с разрушением разъёма или перелом проводка или дачик вышел из строя.