Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 08:41   #1
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзывы и обсуждение

NewLander,согласен с
rop1, не лазьте, там стоят пломбы. Разберешь и пойдешь новую покупать.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:38   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 17 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_ Посмотреть сообщение
NewLander,согласен с
rop1, не лазьте, там стоят пломбы. Разберешь и пойдешь новую покупать.
Ясное дело, что сам разбирать не буду, а вот нажать кнопку панели + включить зажигание - попробую (сегодня дома работал, так что только завтра до машины доберусь).
Старый 25.05.2011, 09:37   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Gidrokolbasa не успел проявить себя

У мя тож проблемы все с приборкой. То сбрасывается все в компе и стрелки падают, потом сразу же на место встают, а комп ресетнутый. Или просто зависали в одном положении, а при выключении зажигания цифры не пропадали на компе. Клему снял одел, все норм какое-то время. А сейчас ваще прикол выдала. Километраж завис и не переключается. Вчера попробовал сделать проверку (как выше описано), так у меня километраж на ноль выдал, и отсчитывать начал... А потом снова ресетнулся и у меня опять старый километраж. Весело да и только.
Старый 28.05.2011, 15:13   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Всё, со спидометром разобрался. Даже раскручивать не пришлось. Надо было клемму просто откинуть. Стрелка вернулась в ноль сразу после возврата клеммы, видимо при этом произошла какая-то переинициализация приборки.
Но вот цепляние хвостика стрелки спидометра у меня было изначально, на показание прибора это никак не влияет, но краску потихонечку стирает (см. фото). Я думаю в будущем приподнять стрелку, а на стертое место наклеить какой-нить стилизованный логотипчег, типа "ЛКС". Если конечно приборку раньше не поменяю на Гамму или Дельту))
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0231.jpg (163.6 Кб, 14 просмотров)
Старый 28.05.2011, 16:20   #5
Ростовская ячейка

И вот ещё одна калинопроблема.
На днях проезжал ж/д переезд на полностью загруженной машине (5 чел). Т.к. переезд был пустой, то решил проехать его чуть быстрее обычного. В итоге при просадке зада я за что-то зацепился задним бампером. Бампер слетел с одной стороны и разогнулись его крепления. Ну и немного порвал снизу сам бампер((
Когда бампер снял и попытался выгнуть обратно крепления руками, то услышал странный треск. Оказалось эти крепления держатся практически "на соплях" и при нагрузках норовят оторваться. Там очень слабая точечная сварка к кузову.
В итоге с помощью деревянного бруска я всёж выгнул крепления и отдел бампер на место, но качество креплениЯ креплениЙ меня очень беспокоит :(
На фото вид на крепление снизу. Хорошо виден лопнувший шов. На другом креплении металл вообще оторвался с краю.

Ну и напоследок.
Если внимательно посмотрите на наклейку нашего мега-домкрата, то увидите такую надпись "Грузоподъемность: 800 кг". А если потом посмотрите в паспорт автомобиля, то увидите что вес наших ЛКС - 1110 кг. Вот так вот))

З.Ы. Я очень люблю свою машину. Но иногда так хочется поехать в Тольятти на завод АвтоВАЗа и устроить там полный Кол оф Дьюти!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4592.jpg (92.9 Кб, 23 просмотров)
Старый 28.05.2011, 19:58   #6
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
[B]

Ну и напоследок.
Если внимательно посмотрите на наклейку нашего мега-домкрата, то увидите такую надпись "Грузоподъемность: 800 кг". А если потом посмотрите в паспорт автомобиля, то увидите что вес наших ЛКС - 1110 кг. Вот так вот))
правильно всё, ты же домкратом не всё машину поднимаешь, а всего одну сторону из 4-х это максимум 300-400 кг

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:15   #7
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Идём на Восток Посмотреть сообщение
правильно всё, ты же домкратом не всё машину поднимаешь, а всего одну сторону из 4-х это максимум 300-400 кг
Вообще да, но запас прочности маловат как мне кажется. Я сейчас подбираю домкрат на замену и почти все просмотренные минимум 2 тонны тянут.
Старый 29.05.2011, 18:49   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
НУ не совсем правильно. Это если на горизонтальной машине и равномерном распределении нагрузки... У нас передок сильно нагружен двигателем и когда поднимает, то "перекашиваем". В итоге поддомкрачивая переднее колесо будем иметь нагрузку около... полвеса машины - это "навскидку". Думаю логика Вам понята. )))
А если двери прошумлены и на крыше багажник с 2-мя мешками картошки?...
Думаю под 800 кг набратся может в исключительном случае...
Так что я бы с запасом прочности имел бы... Потому заводской просто валяется в нише колеса - все не поменяю его, так как колеса в дороге еще не менял, а дома в гараже у меня подкатной 2-х тонник. )))
Старый 29.05.2011, 21:24   #9
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А если двери прошумлены и на крыше багажник с 2-мя мешками картошки?...
это скока кг шумки у тебя в дверях?
а про картошку на крыше....))) это же не москвич 412 что картошку на крыше возить! 800 кг это достаточно даже если домкратить сразу обе стороны( т е ставить домкрат по центру)!!!

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:28   #10
Ростовская ячейка

Цитата:
это скока кг шумки у тебя в дверях?
а про картошку на крыше....))) это же не москвич 412 что картошку на крыше возить! 800 кг это достаточно даже если домкратить сразу обе стороны( т е ставить домкрат по центру)!!!
Тут суть даже не в весе шумки или багажнике на крыше (кстати, рейлинги на калину ставятся без проблем). Ведь могут и вещи тяжелые перевозится на заднем сидении машины, и при проколе колеса вытаскивать всё это будет только тратой времени.
Суть в том что такие критичные вещи как домкрат, должны иметь как минимум двойной запас прочности. Это как веревка для альпиниста.
И как вывод - использование такого домкрата может быть опасно для здоровья машины и её владельца, даже при соблюдении техники безопасности. И я в этом уже убедился.