Я конечно извиняюсь, но у вас в первую очередь проблемы не с системой охлаждения, а с маслом. Куда делось более 2 литров масла. Мотор что работал почти на сухую??? Конечно он грелся!!!!
Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4.
vitalii 412, в более поздних Калинах этого болта, увы, нет.
но отрегулировать все же можно, раньше либо позднее срабатывает термостат влияет глубина отверстия в крышке термостата(в это отверстие вставляется шток термовставки). Так вот крышки даже одного производителя (прамо) имеют разную глубину этого отверстия (намерял 1,5-2мм разницы). Заводской прамо выдавал рабочую температуру 97-100градусов, даже на трассе включался вентилятор охлаждения, купил такой же прамо проверил параметры(в том числе и глубину отверстия) температура 90-93 при движении по трассе.
А теперь по сути, хотим чтобы срабатывал раньше перед установкой вставки в крышку вкладываем что либо на 1.5-2мм, если нужно более позднее срабатывание углубляем отверстие на эту величину, все это работает только в случае если сама вставка исправна и не подклинивает, а вам необходимо просто сдвинуть рабочую температуру вашего двигателя в ту или иную сторону.
Сообщение от vovk vitalii 412, в более поздних Калинах этого болта, увы, нет.
Такой регулировочный болтик до сих пор есть в орловском термостате (Орлэкс), у нас на рынке продается за 550р.
Но у него большое байпасное отверстие из-за этого сильно гуляет температура. Температуру на трассе держит максимум 85-88 градусов, для зимы маловато.
Есть у меня мысля сделать сборный термостат, основной корпус с маленьким байпасом чей нибудь, например как у Лузара, а крышку с термоэлементом и регулировочным болтиком орловскую. На зиму должен получиться хороший вариант.
Последний раз редактировалось Dali; 21.09.2011 в 23:29..
Что-то вы ужасы какие-то рассказываете.
У меня оба термостата держат температуру 88 градусов что зимой, что летом. По трассе ездил зимой при -20, никаких проблем.
Понятно, что уходит. Но как найти то место, где уходит тосол? Патрубки сухие, под ковриками сухо, пятен под машиной нет. Сервисникам уже тысячу раз говороил, что тосол уходит, но они не знают в чем причина. Вот поэтому таскаю в багажнике канистру с "Феликсом 40".
Добавлено через 7 минут
Есть мечта: купить через пару лет гараж и ремонтировать свою машинку самому. За 6 лет наездили с супругой 120 тыс.км. Приятели-водители спрашивают, что-мол машину не меняешь. А я к этой привык, она ведь как и человек внимание и уход любит.
Выверни свечи,если какая будет идеально чистой,то точно прокладка ГБЦ(или раковина ГБЦ)
Последний раз редактировалось vovk; 22.09.2011 в 19:41..
так и не догнал сколько должно быть скоростей на вентиляторе радиатора ож.
у меня он либо крутится либо нет. непонятно он поломался или так должно быть?