Я вчера свою завел после недельной заморозке. Акуум из дома принес, завелась резво, правда когда из гаража выезжал соседний гараж чуть не снес, т.к. тормоза замерзли. Пришлось минут 20 прогревать пока не отошли!
Это тебе пора тормозуху менять - влаги насосало и замерзает. У меня на RAUM так было - поменял и прошло.
ну давай я тебе счас расписывать буду, что сначала я его 0,5 А оживлял... потом он резко, но не ступенчато, стал принимать нагрузку. Снизил напругу ( у меня спецом зарядник лабораторный, как раз с проверенным ЛАТРом и мост селеновый, с плавной (бесступенчатой т.е.) регулировкой от 0 до 28 В и нагрузкой до 42 А), до нагрузки в 1,5А...... подождал, акум стал опять принимать.... вобшем и целом через сорок минут он сам вышел на 8А....... а я припядствовать не стал. Ибо не сульфотации, не уж тем более осыпания в банках не наблюдалось (ну как учит нас великий Мосорский и курс спецвопросов электроснабжения). Нагрузку акб принимала плавно, без скачков. И как следовало из начала расказа - ключевым, так сказать действом, являлся сам процес разряда - небольшим током, приметно в 0,75А, но длительно и неотвратимо. Думаю производитель сигналки немного приверает. Потребление всётаки чуть выше 750 милиА, но даже если и 1,5 А = это нормально, это хорошо и не убийственно. За одно провёл "тренеровку". Тем более инжинерные умы (тотже дядька СОРОКИН) рекомендуют разредить заряженную батарейку нагрузкой в 5А.... ну а тут нагрузка даже менее в разы была и длительнее, что для свинцово-кислотного акума опятьже не зло.
Вобщем самый главный показатель батарейки заряженности исправной батарейки- плотность - оказался в зоне абгемахт - 1,3 в четырёх банках, как положено крайней банке у "+" чуть выше 1,31, и как положено крайней банке у "-" чуть ниже 1,29......
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда. Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Не разу не снимал всегда заводилась но собираюсь через недельку до казахстана стартовать.
решил где два/четыре часа свободного времени проведёшь - на Карасукском переходе или на калундинском?
Мне дорога в принципе понравилась через Ордынск-Карасук. Тем более не доезжая Новосиба сейчас объезд запустили в эксплуатацию, главное не забыть вовремя на табличку К-19 вернуться, а то на ОМСК по М-51 уйдёшь. Асвальт везде и томоженники Калину любят - 2Это на ней Путин ездил...?!"
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда.
А ссылкой на умную книжку подкрепить?
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:
У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Подключаешь пару усилителей, сабвуфер, питание на усилки с аккума и в итоге имеем севшую АКБ, особенно если поездки не долгие и аккум не успевает подзарядиться от генератора!
пойдем через карасук маршрут менять не будем . А по подробнее про обьезд новосиба прошлый раз 2 часа его проходили.А калинку стали братья казахи узнавать в июне они толковали уних в списке такой машины нет
С утра градусник антомобиля в нашем районе показал -23.
"Холодный" антомобиль завёлся с пульта с первой девичьей попытки 0.8 сек. А/З поставить вчера забыл.