GenaM, а обратите внимание каково расстояние от "порося" заднего и переднего моста до земли на стоковой ниве. И стоит ли вываливать бабло за один "мальтийский крест" и итальянскую пластмассу на боках Шнивы.
Для беспроблемного движения по нашим "направлениям" уже новые Нивы "подлифтовывают", а ценники по доработке подвесов уже совсем не скромные в отличии от нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
проём под усы не даст опуститься колесу слишком сильно...)))
главное не крутить рулём на домкрате или подьёмнике
объясните следующую ситуацию.
Почему Гранта выше калины.
Колеса того же размера. А клиренс Гранты, передний свес бампера намного больше чем у Калины.
За счет чего это: стоек, пружин и чего там еще?
Как поднять Калину до уровня Гранты?
У моей от земли до защиты было 185, на летней резине чток больше, 190 наверное...
Проставки, размерность колес. 185/65/14 уже + 1 или 2 см, не помню по калькулятору. Имхо заявленный заводом клиренс одинаков.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У моей от земли до защиты было 185, на летней резине чток больше, 190 наверное...
Проставки, размерность колес. 185/65/14 уже + 1 или 2 см, не помню по калькулятору. Имхо заявленный заводом клиренс одинаков.
может конечно пружины просели, хотелось бы чтобы на моей калине свесы были как на гранте по высоте.
в живую с Грантой не сравнивал свою, но когда иду мимо Гранты всегда брасаю взгляд на высокий передний бампер и большой клиренс, своя Калина мне кажется ниже.
Запала мысль возможно это за счет защиты двигателя, у меня она стоит, а на Грантах обычно она не идет, а владельцы не спешат её ставить и за счет этого Гранта визуально кажется выше.