Гагаринец, как я могу это не рекомендовать, когда я, отбросив предрассудки, а точнее, просто не будучи ими отягощен, просто спокойно откатал на них почти 30 тысяч? Заметьте, очень хорошо откатал, да еще и дешево! И судя по их состоянию, им ничего не угрожало!
2-е. Блин, ну забыл я, как они назывались конкретно, ЗАБЫЛ! Если я дойду на днях до Руси, опознаю эти свечи и назову конкретную модель, чтоб бросить в них грязью более прицельно, это сделает Вас более счастливым?
З-е Как я мог забыть, в самом деле? Вот он, мощностной и "экономический" тест свечей-то! http://www.zr.ru/articles/57035
О чем я и говорил - 5 минут, и становишься владельцем реально ХОРОШИХ свечей за ооочень скромную плату. К этой же статье был довесок, где все свечи гоняли на треках, на конкретных авто, а не на стенде. Самоочистка очень хорошая. Да и статейка ничего, кстати, занятная. Если не поленитесь - найдете, я это все уже довольно давно читал, не помню, как она называлась.
... Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО! На стоковых схватывалась с одного касания ключа. Странно, думаю... Ладно, с компа включил прожиг свечей, выждал. Тарахтел секунд 10, потом в моторе раздалось бульканье и икота, машину заколбасило. На нажатие педали газа она отреагировала так, будто стаканом водки поперхнулась, типа, криво пошло. Ну ладно, думаю, не срослось, палево попалось, обидно, досадно, но ладно. Бош полетел в приподъездную урну, а я пошел в Русь навстречу новым приключениям. На этот раз выбор пал на Финвол, какой - как обычно не помню, но трехэлектродный. Принес, ввернул. Завожу. Завелась секунд за 5 - победа, ликую я! Дальше заводилась нормально. Но счастье было недолгим - езда на них никакая: на газ не реагирует, вибрация на холостых нездоровая, расход возрос, причем, по компу - все норм. Ни тебе пропусков воспламенения, ни прироста мгновенного расхода...
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ставил и Бош Платина и 4-х контактные. Машина заводилась с пол оборота. На четырех контактных отъездил последнюю зиму, нареканий ни каких, если стартер прокрутил - заводится сразу. Ставил вместо Бош какие-то дешевые Денсо, "нагорячую" авто стало хуже заводиться (дольше приходилось крутить стартер). Поставил назад Бош - проблема исчезла.
Сейчас стоят заводские, работают нормально, начнут барахлить - поменяю.
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ставил и Бош Платина и 4-х контактные. Машина заводилась с пол оборота. На четырех контактных отъездил последнюю зиму, нареканий ни каких, если стартер прокрутил - заводится сразу. Ставил вместо Бош какие-то дешевые Денсо, "нагорячую" авто стало хуже заводиться (дольше приходилось крутить стартер). Поставил назад Бош - проблема исчезла.
Сейчас стоят заводские, работают нормально, начнут барахлить - поменяю.
в чем у вас поблема- ставь заводские и всё....зачем тебе четырехконтактные?может дело было не в свечах?
Не думал, что мой пост вызовет такие прения). Скажу честно, что боши купил прочитав ЗР, в надежде на какую нито экономию бензина и уменьшение вибраций. Так вот после 2 недель накопились такие ощущения - про экономию - особо не заметно, тк машинка стала бегать порезвее и стала "просить педали") . По поводу вибраций - я погорячился(. Они уменьшились и длительность промежутка оборотов в которых они возникают, тоже. В регионе выдалась ночь с -26*С, честно говоря когда ключ в 8-00 утра поворачивал, немножко побаивался, но завелась сразу, с 2-3 оборота сразу ровно и устойчиво. Денег(440 р комплект) за них не жалко, общие впечатлеия только положительные. До Калины и девятки у меня был старый форд-эскорт, свечки ставил псевдобош(энгельские под 16 головку тогда только появились под новый 16 кл мотор ваза- у форда 82 гв такие должны быть)- менял по принципу "скока же можно на вас ездить, новые охота" и стояли от старого хозяина моторкрафт вроде бы уже точно не упомню - так вот ни к псевдобошам, ни к немецким вопросов за 45000 км не возникало ни разу. Поэтому когда покупал платиновые к Калине, почти не сомневался, тк упаковка была на уровне и не похоже на паленки они были. Езжу каждый день в течение 12 лет, работал продавцом в автомагазине, так что на левак не должен был напороться)