тоже равенол залил, но эффекта особо не заметил. кроме того что в мороз лучше чем заводское. на холостых также бывает тарахтение, но чуть по реже. заводское вообще, по словам знакомого слесаря, было Нигрол, и через сапун лезло
...Замена масла на синтетику - выкинутые деньги, тем более, что 4 литра "хорошего- волшебного" масла стоит, как одна треть ремонта КПП со стоимостью подшипников в украинских реалиях.
А если делать самому, то стоимость масла будет равна стоимости подшипников с остальными запчастями (прокладки, герметик, гайки валов, зубчатые шайбы). Но масло все равно синь или полусинь 75W... .
Перед зимой поменял масло на Ravenol TSG 75W90 после этого работа коробки устраивает полностью - шум значительно снизился( сейчас звуки из коробки не напрягают вообще), передачи включаются отлично, единственный минус немного густовато после -25 С
У любой полусине (даже отечественной) GL-4 температура потери текучести не выше -42°C.
А у Вашего Равенола конкретно: -48°C.
Если полусинь загустевает при -25°C - это не масло, а конкретная подделка!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Все равно какое масло лить и то и то хорошо, но если коробка собрана из дерьма ничего не поможет.
Это так. Как не шумела до 60 т.к. На заводском, так и не шумит(Кастрол синтетика). Передачи стали включаться легче и после –20 не уезжает при запуске двигателя. Повезло видимо. У товарища, как гудело при движении накатом особенно, так и гудит после замены масла. Переключаться стало также легче.
Да ладно. Обычное сцепление среднего ценового диапазона. Я себе такое на десятку ставил. Сглупил, конечно, поставив пластиковый Крафтовский выжимной, который начал свою песнь с первого десятка тысяч километров, но у меня и заводской так же выл. В целом же установленный комплект у меня прошел порядка 50 тыс. км. и был продан вместе с автомобилем без каких либо предпосылок к скорой его кончине.
Привет . в коробку можно НУЖНО 3,8-4,0 литра масла синьки, ни где не побежит ни чего не выдавит, если хорошее масло , у меня так сделано.
Добавлено через 1 минуту
а лучше прочитайте весь форум там все описано.
У мня в эту зиму выдавило через сапун при нормальном уровне, т.е было залито ровно по верхней ризке,масло полусинька Лукойл,коробка сразу шумнее стала работать.В общем сделал такую процедуру,с сапуна снял колпачек,на трубку(сапуна) надел шланг подходящего размера по диаметру длинной 10-11 см ,внизу затянул хомутиком,и вылил остатки масла (менял осенью) из канистры,уровень получился выше верхней отметки около 1 см,езжу после этого неделю,не где не давит не бежит,правда на прогретом двигателе ,когда откроешь капот,чувствуется запах трансмиссионки, из шланга видимо тянет,шум в коробасе уменьшился,даже стало чуть тише чем при нормальном уровне,но совсем не исчез.