нельзя ли проще - подать на ДПР напругу 12В и осцилографом проверить сигналы на зонах, перекрывая по очереди оптопары??? И таким образом вычислить неисправную опару.
Нельзя.Открытый коллектор.Если не отключать от "мозгов" ЭМУРа и запитать все целиком ,то можно.Посмотри на схемке 665 - й.Там резистор стоит внутри,интегрированный.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Как вариант(я так понимаю,у тебя нет резистора) - одной рукой береш щуп осцилографа за железо и подключаеш к выходу оптопары,второй рукой держишся за плюс источника(блока) питания 12 в.Только в 220 не влезь.Товарища просиш позакрывать оптопару.Я так делаю,когда нужно побыстрячку что-то проверить.Но лучше найди АКБ - особенно ,если у тебя БП импульсного типа.Всякое бывает с блоками питания.
Купил 6 месяцев назад Калину. ЭУР отказал после 620км пробега.На станции до сих пор не меняют-нет в наличии.Налево работает прекрасно ,а вот направо нет.
Лично у меня скорей всего с редуктором т.к. движек расположен перпендикулярно валу. Но если учесть, что этот редуктор работает в ограниченном диапозоне скоростей и оборотов и служит для передачи по сути момента вращения (ЭУР компенсирует недостающий момент. но не вращение) то по сути износа редуктора нет и жить он должен вечно. По этому поводу не испытываю головной боли. Главное, что у меня версия 4.01b, в которой вроде устранены все глюки. Мне кажется, что боятся надо электроники, а не механики.
НАРКОМ в командировке,по поводу 3.18 проблемы не в ПО а в качестве комплектующих устанавливаемых в определённый период времени,вот это и есть статистика,поэтому без номера блока что-то определённого сказать не просто.