Вообще-то нет. Заводская цена (себестоимость) одинакова другая в обеих случаях. Разницу в традициях и законодательствах стран не учитывать - нонсенс. Когда-то у нас НДС тоже писался и считался отдельно.
Заводская цена не есть себестоимость, себестоимость пр-ва Калины и Яриса мы врят ли когда узнаем. Но заводские отпускные цены сравнить можно вполне. И законодательства стран где находятся эти заводы, налоги для покупателей и накрутки дилеров нам в данном случае не интерсны. Веть если этот Ярис стоит у нас, ну допустим 600 тыщ а в США 360 тыщ, то себестоимость и отпускная цена Тойоты то в обоих случаях одинакова! Это уже конечная цена для потребителя складывается из налогов, накруток дилера и пошлин. Тойота продала русскому дилеру этот ярис за 360, дилер прибавил к цене растаможку, свой процент - и готово, цена 600 тыщ.
Заводская цена не есть себестоимость, себестоимость пр-ва Калины и Яриса мы врят ли когда узнаем. Но заводские отпускные цены сравнить можно вполне. И законодательства стран где находятся эти заводы, налоги для покупателей и накрутки дилеров нам в данном случае не интерсны. Веть если этот Ярис стоит у нас, ну допустим 600 тыщ а в США 360 тыщ, то себестоимость и отпускная цена Тойоты то в обоих случаях одинакова! Это уже конечная цена для потребителя складывается из налогов, накруток дилера и пошлин. Тойота продала русскому дилеру этот ярис за 360, дилер прибавил к цене растаможку, свой процент - и готово, цена 600 тыщ.
Тойота имеет только в США пять заводов производящих автомобили, двигатели прочий автомобильный стафф, а в России на заводе под Питером едва ли собирается около 30000 камрюх в год.
Это уже конечная цена для потребителя складывается из ...
Конечная цена складывается прежде всего из спроса и максимизации прибыли при минимизации издержек. Часто выгоднее продать 1000 автомобилей за 10000 чем 2000 за 5000.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
то себестоимость и отпускная цена Тойоты то в обоих случаях одинакова
Разная.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Но заводские отпускные цены сравнить можно вполне.
Lucyn, энергоёмкость любого производства в России будет неприменно выше из-за более сурового климата и длинных транспортных путей+жадность чинуш и руководства+много чего еще, поэтому "влоб" сравнивать цены не стоит, объясняя только лишь пошлинами.
Ну что, я запал на него крепко, в смысле на Ларгус)) (т.е. один из немногих претендентов). Ждем когда ВАЗ утрясет всю бюрократическую волокиту типа адаптация, омологацию, и прочая ...хуация.
У ВАЗа все дважды: дваждыавтомобильный завод, дважды адаптированный Логан. Нахуа его испытывать, адаптировать?! Не понимаю, ТАГАЗ купил сборку Элки старой и сразу в продажу, а этим бабки не нужны, все резину тянут
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А меня интервью не вдохновило. Начинает рассуждать об "идеологической составляющей", которая сводится к "типичный -не типичный", мужской- не мужской, и вообще "по сочетанию - название на «L», как и Lada". "Это искусственно сочиненное название, сочетание звуков, которое показалось удачным для этого автомобиля." - президент и не в курсе, что это латинское слово, имеющее вполне конкретное значение, к которому и можно привязать какую-нибудь иделогию. Впрочем, не удивительно: даже русское слово "щедрый" крайне редко соседствует с именами президентов и прочих топ-менеджеров предприятий и весьма хорошо ими забыто. Где уж им латинское помнить!
Насчет благозвучности... так себе. Французам, наверное, нравится.
На днях пришлось поманеврировать на фокусе (хозяин только что пересел на него с автомата и совершенно не мог пользоваться механикой, вот и попросил за него потолкаться в тесном проезде). Чё-то мне больше басурманского "примитивного" двигателя захотелось. Если на Ларгусы начнут наши моторы ставить, то соотв. и нашу же коробку. Мотор - ладно, но ВАЗовской коробки в своем следующем автомобиле я вообще ни видеть, ни, особенно, слышать не хочу: наши их делать совершенно не умеют. Вот и получим тот же вой коробки, подстать шильдику. Еще воткнут туда наши ступичные подшипники, стеклоподъемники, ДСА, РХХ, стойки, колодки, шланги, ремни, ролики и проч., что там у нас еще клинит, рвется, горит и ломается. И чем это будет лучше Калины, кроме двух лишних табуреток и багажника, объемом, как у ОКИ? Я надеялся, что это будет нечто, в принципе лучше того, что имеем. А теперь... Разве что успеть оторвать из 1-й партии, пока не испортили?
Последний раз редактировалось protod; 02.08.2011 в 12:44..
Если на Ларгусы начнут наши моторы ставить, то соотв. и нашу же коробку. Мотор - ладно, но ВАЗовской коробки в своем следующем автомобиле я вообще ни видеть, ни, особенно, слышать не хочу: наши их делать совершенно не умеют.
Ну, не так все ужасно: есть неплохие наработки: например, тандем двигателя 1,8 и КПП от проекта С. Так что если будут ставить новые вазовские двигатели и КПП, как только они подоспеют, будет отлично.
Ну, не так все ужасно: есть неплохие наработки: например, тандем двигателя 1,8 и КПП от проекта С. Так что если будут ставить новые вазовские двигатели и КПП, как только они подоспеют, будет отлично.
вот имиенно, "как только они подоспеют"
сколько там ждали АКПП, а проект С так тот уже наверное и устарел не успев появиться
Короче, занимаем очередь на "неиспорченные" Ларгусы! Чур я первый!)))))
Пока 1,8 с коробкой до ума доведут, мои дети уже вырастут. А на чем ко мне в гости внуков возить пускай сами думают. Я им для этого свою Калину под утилизацию отдам.