Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Мужики...это нормальный ЭБУ с новой маркировкой...Т...это новая маркировка Ителмы, другой вопрос , что в них брака много...Т.е. это ЭБУ, если оно не бракованное полный аналог I11183-ХХХХХХ... они продаются под этими номерами... http://www.mikas-service.ru/vcd-106-...goodsinfo.html вот в Микас сервесе к примеру.
Кот 01, Мы пользовали эти Т и далеко не один....в них браку каждый второй. Потому для этого ЭБУ. Проверить ИММО, если чистое, то брак, и в том и другом случае обязаны заменить.Чистые и исправные на Калине работают с пол тыка. И Микас их меняет без разговоров, молча.
Всё понятно с названием.Тогда остаётся только одно-вскрывать и смотреть что внутри там .Ну или нести обратно в магазин!
короче вердикт такой : Avatar85-дуй в магазин и меняй на новый!
Друзья,не пугайте человека))Я немного в теме данной истории.Залило мозги и уже давно,аж плата вспучилась.ЭБУ промыли,просушили и поставили в машину.При попытке завести он аж вспыхнул.Коза в нем короче случилась,когда чистили.Наверное сгорел предохранитель питания ЭБУ.Завтра посмотрит и тогда ясно будет.Первая машина у парня.
Добавлено через 1 минуту
Да,я ему по нету подсказываю где смотреть.Так бы ужо давно все проверили и мозги подменили бы.
Я немного в теме данной истории.Залило мозги и уже давно,аж плата вспучилась.ЭБУ промыли,просушили и поставили в машину.При попытке завести он аж вспыхнул.Коза в нем короче случилась,когда чистили.Наверное сгорел предохранитель питания ЭБУ.Завтра посмотрит и тогда ясно будет.Первая машина у парня.
Добавлено через 1 минуту
Да,я ему по нету подсказываю где смотреть.Так бы ужо давно все проверили и мозги подменили бы.
Ну вот те раз ,с этого и надо было начинать .
Тогда проверять на наличие напряжения питания все цепи которые отвечают за работу блока !а уж потом рассуждать чего не так с блоком .да ,уж!
ну пойми правильно,опыта у парня ноль,машинка первая.Откуда ему знать,с чего начинать.
Да я всё понимаю конечно.
Ну ведь вспомни с чего начался разговор:...купил новый блок ,поставил ,-не заводиться!
если бы сразу причину изложил(понимаю,постеснялся ),то бы и копать начали в нужном направлении ,согласись?
А так ,день потеряли ,а человек так и не выяснил в чем причина .
А теперь по делу:
Раз был коротыш ,смотреть предохранители под полочкой тонеля КПП (вынимаем крышку и там в нише колодка с тремя предохранителями.центральный это бензонасос ,крайнии отвечают за питание которое приходит на эбу !-вот их в первую очередь и смотреть .
второе ,на + клемме АКБ найти провод который отвечает за питание системы .в проводе есть врезка заизолированная .там внутри предохранитель ,мог тоже перегореть!