Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
г. Нижнекамск, ОАО "Нижнекамск-лада-сервис"
Записался за 3 дня по телефону, на удобное для меня время. Приехал к назначенному времени, мастер попросил сервисную книжку, гарантийный талон и тех паспорт. Выслушал и записал мои пожелания. Одели полиэтиленовый чехол на вод.сиденье. Далее мойка (100р) правда без шампуня и ковриков. Замена масла в движке - сначала промыли 5-ти минуткой HG 2205 (200р), масло Shell Helix Ultra 5W-40 4л. синт. (1450р), фильтр масляный Салют (130р), замена масла в коробке (по моей просьбе) ТНК Транс КР Super 75W-90 GL-4 4л. п/синт. (970р). Все расходники брал там-же в магазине, но можно было и с собой привезти. Остатки масла в канистрах забрал с собой на доливку.
Проверили, развал-схождение, свет фар, протянули ходовку, устранили моргание контрольной лампы уровня тормозной жидкости (уровень был в норме), сделали электронную диагностику. Итого за работу (с мойкой) 1378р + расходники 2750р.
Почти все время находился в рем.зоне (хотя везде висят запрещающие плакаты), не выгоняли. Есть клиетская комната, она-же буфет и бильярдная.
Буфет 2 треугольника и кофе 50р.
По времени все заняло около 4х часов.
В целом впечатление хорошее.
Читал с самого начала ветку но не осилил...Звиняйте если повторю чьи то вопросы. Скоро ТО1 и меня интересует - 1. Где больше плюсов - положить на официалов и у д.Васи в гаражах сделать ТО, или все же как положено пройти? 2.Есть кто проходил ТО в элистинском АвтоВАЗе, во сколько обошлось и какие впечатления? 3. Можно ли не мыть машину на ТО, а помыть машинку самому,т.е. она будет и так чистая...
Степной волк,
в кратце...
1. По этому вопросу рядом есть ветка про "гарантию" - если Вам нужна гарантия, то дядя Вася отпадает, ну или пусть сам ее обеспечивает
2. В поиске попробуйте "пробить" название конкретного СТО - может кто и был
3. У меня можно было так делать, но большинство СТО сейчас включают стоимость мойки в работы и отдельной строкой не выносят, так что можно помыть самому, но сэкономить не получится - уточните по телефону на СТО.
Daddy_SP, Спасибо. Я сегодня звонил и сказали, что ТО1 стоит для моей 16клапанной 1580 р.без масла и фильтров...Закончу ремонт в хате и двину на СТО...У меня вот такой вопрос интересует - на некоторых калинках вижу на легкосплавных дисках ровную пятиконечку, у меня же какая то кривая на концах...Почему так? В чем разница? Эта кривизна меня удручает...
...У меня вот такой вопрос интересует - на некоторых калинках вижу на легкосплавных дисках ровную пятиконечку, у меня же какая то кривая на концах...Почему так? В чем разница? Эта кривизна меня удручает...
Оть, поедете на ТО, и озвучьте эту проблему. Ваши слова, буквально дословно обязаны вписать в заявку по гарантии. ИПГ обязан отреагировать тем, или иным образом.
Если ИПГ отреагирует не так, как Вам хотелось бы, задавайте вопросы ему. Не стейняйтесь!
Параллельно отписывайтесь здесь.
Но, дуть на воду заранее - бесполезная трата времени.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Почему так? В чем разница?
Я пытался здесь на ветке узнать...А что те скажут(отмажутся) я догадываюсь и так...
Какова причина вибрации на 2000 об/мин? Как от нее избавиться? Надеялся на масло и регулировку клапанов, но вибрация осталась. На ТО-1 заливал масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40.
Работы обошлись:
1- ТО 1 без развал-схождения= 2535.00
2- развал-схождение = 600
3- мойка = 350 (с шампунем, сверху облили, салон не мыли... )
4- снятие установка защиты картера = 225
5- Замена масла в КПП = 277.50
6- бестолковая промывка двигателя = 337,50
ИТОГО: 4325 рублей...
По телефону озвучивали 3800...
3500 ТО 1, плюс замена масла в коробке...
По времени - долго... 3,5 часа мало было, хотя взять меня в первый день согласились... по телефону. Не успели, типа двигатель остывал 3,5 часа ))) , что б клапана отрегулировать ))) Грамотно!!!
Пришлось ехать на следующий день )))
Механик нормальный попался, мастер- не любит признавать свои ошибки, ещё и на орал на меня... типа пошел мне на встречу, все успеем... короче СССР АВТО ВАЗ сервис ))) Да и сам древний, на пенсию пора гнать !!! Может мужик и толковый, (на промывку двигла развел как ребёнка), но привычки работать с клиентами, как во времена СССР , отбивают желание ехать туда ещё.
В рем зоне находиться разрешили, был там всё время. Масло своё, ТО 1 пройдено...
Устранили неполадку с печкой, в ноги горячий воздух, на стекло холодный. Причина -заслонка регулятора температуры.
Оборудование в сервисе современное, но не пользуются им почему то по прямому назначению... масло с картера двигателя сливали по старинке...
Короче, человеческий фактор рулит! Какие люди в сервисе работают, - такое и отношение к клиентам. По работе нет притензий, но хамство отдельных личностей отбивает напрочь желание ехать туда ещё...
ЭБУ не проверили, сервисную книжку испортили, нахамили, осмотр ЛКП авто не произвели... Всё в тучку... )))
Всем удачи!!!
Проходил ТО-1 в магнитогорске инкомсервис-м ,из заявленных проблем ничего не устранили и не делали(печка холод/жара,фара периодически тухнет),то-1 2724руб.+свое масло,промывка,прокладка и фильтр итого 4200.Короче,пусть их сервис идет в .ОПУ!!!
Проходил ТО-1 в магнитогорске инкомсервис-м ,из заявленных проблем ничего не устранили и не делали(печка холод/жара,фара периодически тухнет),то-1 2724руб.+свое масло,промывка,прокладка и фильтр итого 4200.Короче,пусть их сервис идет в .ОПУ!!!
Автомойки нет вообще.Каждый день теперь звонят с вопросом как вам наш сервис и удивляются,приезжайте еще мы все починим!