ну у меня кондей спокойно достигает 105град.. далее неизвестно что происходит, но то ли усиленная работа карлсона, то ли ещё что-то, но температура принудительно опускается до 97-98 и по кругу.. (кстати, если отключить кондёр при достижении 105град, то карлсон не успокаивается, пока не остудит до 92-93).. но у меня есть какая-то проблема.. и она не в пробке бачка.. в СОД есть давление.. до сих пор (уже несколько месяцев) считаю, что либо прокладка пробита, либо трещина где-то.. ибо пузырьки через пароотводящий патрубок..
потому что у многих обороты ХХ 900 с кондеем, 1000 - максимум. тут не хватает производительности помпы. У меня с кондеем 1200, уже легче. Тут надо доппоипу от газели.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
не.. в том и дело, что только пузырьки.. уже 6ткм.. никакого пара и никакой сладковатости.. я уже даже подумываю о том, что просто антифриз потерял свою способность.. поэтому закипает при более низких температурах не смотря на давление.. отсюда пузырьки как в кастрюле с водой.. а помпа просто из измельчает и получается не пойми что..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Замени на новый хороший фирменный !мой,заводской, через год из зеленого превратился в буро-ржавый.Заменил на импортный ,два с половиной года уже ,цвет -как вчера залил!
да фиг бы с ним, с цветом.. мне, главное, работоспособность.. просто боюсь: поменяю, а толку 0.. а мой красный антифриз стоит по 100/литр.. но, думаю, если буду менять - залью более высокотемпературный..