Хочу сделать раскоксовку, Лавром,а потом залить Супротек. Как думаете немного остановит жор масла, ну или хотя бы хуже не сделает? Никто Супротек не заливал в этот двигатель?
вот этот совет точно от лукавого, в этом моторе жор масла не от высоких оборотов, как раз на трассе при 3000-3500 расход существенно меньше чем в городе на пробочных раскрутках с ХХ до 2000.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чем дороже масло и чем серьезнее фирма - тем меньше гореть будет. Т.е. у кастрола эдж больше щансов по сравнению с магнатеком, у шелла ультры - по сравнению с ашиксами и т.д. Ну и условия экспл. и интервалы само-собой. И чтобы масло было А3.
А что скажете насчет total qwartz 9000? Просто слышал уже от двух людей что после заливки этого масла жор заметно снижался. Хотя может просто новое было поэтому мало уходило.
Сейчас использую mobil 3000 5w-40 мне кажется больше угорает чем hx8.
Сейчас уже два месяца как расход уменьшился в 2 раза!!!!
Почему так случилось сам не пойму. Кроме одного: полностью отказался от "торможения двигателем". Там где раньше катился на передаче, теперь только на нейтрали. Первые пару недель было не привычно, но потом привык.
Очистил от сажи глушитель и иногда протираю его пальцем: сажа появляется, но очень мало.
А стук, кстати, всё равно (собака) присутствует на горячую, но не сильно
Сейчас уже два месяца как расход уменьшился в 2 раза!!!!
Почему так случилось сам не пойму. Кроме одного: полностью отказался от "торможения двигателем". Там где раньше катился на передаче, теперь только на нейтрали. Первые пару недель было не привычно, но потом привык.
Очистил от сажи глушитель и иногда протираю его пальцем: сажа появляется, но очень мало.
А стук, кстати, всё равно (собака) присутствует на горячую, но не сильно
Я с моря по горам ехал, всю дорогу двигателем тормозил, вьехал в краснодар у меня за 160 км, пол щупа ушло.
Походу на этом двигателе нельзя тормозить двигателем, а у меня это в привычке ((
Я с моря по горам ехал, всю дорогу двигателем тормозил, вьехал в краснодар у меня за 160 км, пол щупа ушло.
Походу на этом двигателе нельзя тормозить двигателем, а у меня это в привычке ((
Скорей дело в чем то другом, у меня не угорало. А вот на участке волгоград саратов, подъело немного.