Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Всё зависит от точки контакта щупа и силы его прижатия.
Да и погрешность на то и погрешность что бы плавать.
...а еще от материала щупа, его проводов, надежности контактов в гнездах и переключателях мультиметра, состояния его элемента питания, температуры, влажности, солнечной радиации...не суетись, у меня вопрос был к практикам а не к теоретикам.
Пока никто внятно не ответил.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Также скажу (как практик )-нормально !
Данные значения будут меньше если:
1.Провод массы на шпильку моторного щита (на кузов авто) заменить на провод достойного сечения (например от Гранты )
2.Провод стартерный ,перенести со шпильки головки блока (одна из шпилек крепления термостата )непосредственно на КПП .
3.Вариант 1_й(неудавшийся ,далее поймете почему !):снять генератор и хорошенько зачистить его крепления к ронштейну (всеравно со временем закиснет там всё ,буквально после первой зимы !)
Варант 2_й (удачный !):Кинуть с болта крепления генератора на болт крепления кронштейна к блоку ДВС специальную силовую косу (продают такие в автомагазинах )!!!
Результат будет таковым:
Всё штатное (стоковое !)
После того как были перенесена стартерный провод на КПП .
Заменен стоковый провод массы на кузов Авто (сечением как стартерный )
С генератора на блок ДВС прикручена дополнительная "коса ".
Измерения сделаны с включенным БС ,печка на режиме 2, и обогрев заднего стекла включен!
Падение напряжения на массах ДВС-АКБ(при полностью включенных потребителях) в пределах 0,1-0,13V это нормально или много ?
Для себя на подобный вопрос отвечаю с обязательным учётом протекающего по измеряемой цепи (контакта, соединения) тока, т.е. это слаботочные или сильноточные цепи, т.к. потери в этих цепях будут значительно отличаться. Иногда этими потерями пренебрегать не целесообразно. Всегда пользуюсь формулами деда Ома (I=U/R и P=IхIхR) для принятия окончательного решения: улучшать контакт или нет.
На практике не всегда можно измерить это падение напряжения на каком-то участке при прохождении через него номинального тока. Например, при обслуживании стартера. В этих случаях "на коленке" собираю цепь для этого "участка", пропускаю через него значительно меньший ток номинального, но известной величины и замеряю падение U на этом "участке". Затем вычисляю сопротивление. Зная последнее, можно узнать какое напряжение поступает непосредственно на потребитель., т.е. есть ли необходимость улучшать соединение (колхозить косичку) или нет.
Так, например, для стартерной цепи стремлюсь чтобы переходные сопротивления были не более 0,01 Ома. Таким образом, мне удалось найти "засаду" на крышке щёточного узла при регламенте стартера. В результате - колхоз: доп. косичка от минусовой клеммы АКБ к крышке стартера, причём к крышке конец косички припаян. Этой "методой" пользуюсь всегда для точного определения "милиомных" сопротивлений в отсутствии прицезионных приборов.
Всегда пользуюсь формулами деда Ома (I=U/R и P=IхIхR)
Вторая формула от сразу двух дедов: Джоуля и Ленца и через 15 лет после деда Ома. Только никак не возьму я в толк, за коим лядом Вам нужны потери в Ваттах на контактных точках??? Достаточно измерений под нагрузкой, выполненных вольтметром.