Peacemaker, у тебя ещё старого образца,европейское
Добавлено через 1 минуту Dimmy, допуски mb не факт что работают для других двигателей.
тут другое. Мы гонялись за ПАО, а тут на теле, GTL, ещё круче пао и за халяву.
Peacemaker, с переходом с SM на SN убрали допуск МВ229.5, поэтому Dimmy указал что именно SN имеет МВ229.3.....) мутит шелл не по детски, на сайте бево и то и другое есть, не логично....)
Добавлено через 3 минуты Silence63, я бы не сказал что GTL круче ПАО, дешевле да, еслиб на самом деле было круче то задрали бы цену покруче мобилов, кастролов и т.д., скорее тоже есть подводные камни о которых мы пока не знаем )))
Silence63, GenaM, спасибо за информацию, не знал, что у НХ 8 допуски изменились, да еще так странно - класс по API выше стал, а допуск MB - более низкий (более старый? как правильно сказать то...)
анализом. Пакет там отличается от всех шеллов, в том числе шх8 еу, лично меня это настораживает, вполне возможно,что данная рецептура вобще не имеет одобрения. ГенаМ, это тебе тоже ответ
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
У меня в движке SM, а он имел реальный допуск, у тя был SN, который как мне кажется будет на уровне Лук люкса, не лучше - не хуже.....и по пробегу тоже....оба обычные кряки.
А вот почему шелл НХ8 не угодил, я действительно не понимаю, лучше он обоих упомянутых.
Теперь про лук, наш уважаемый масло-гуру (без шуток), на ойле не так давно выложил анализ отработки Лукойл Люкс Синтетическое 5W30 API SL, масло даже нам подходит кстати, так вот его состав 1 в 1 как у ЛЛ SN c 229.5 а показало оно себя так скажем не очень по сравнению с кастролом, хотя свои деньги отрабатывает честно. что будет с 229.1 в аналогичных условиях, думаю обьяснять не стоит...)
подробней сам посмотри: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...osle-15000-km/
А ведь допуски у них скорее всего одинаковые, фордовский точно.....
у моего зика sn небыло одобрения, а гадать че там набодяжили и почему нет допуска у меня нет никакого желания, проще слить ево)) нащет лука: как раз на луклюксе 5.40 sl ездит человек с ойлклуба ,собирается сдать его на анализ, вот и посмотрим че там будет. Хотя нафига, если есть куча отзывов)
HX8 наверняка будет гораздо термостабильней лукойла SL.
Я уже почти год на нём есжу ,в движке чистота, не угорает и раскручивается мотор оч легко.
На лето без вопросов залил бы 10w40 229.1 в ВАЗ, и заливал позапрош
не сомневаюсь в этом, но где гарантия что новый шх8 не настрогает стружки?
но где гарантия что новый шх8 не настрогает стружки?
в противоизносном пакете присадок, или он тебе чем то не нравиться? Главное в маслах это база, чем лучше база тем медленнее окисляется..... а пакеты присадок +- одинаковые ) Посмотри внимательно на масла с Эко допусками....)
pavel67, не уж то ты хочешь сказать что между ультрой и нх8 пропасть? и что у ультры и лук люкса (согласно допускам) будет одинаковый интервал?
Добавлено через 2 минуты
О как, так зачем ты тогда вообще смотришь эти анализы, достаточно посмотреть пару отзывов и в путь.....))))))))))))))
про шх8 ниче не знаю и ты не знаешь. Ультра интервалом конешно же будет отличатся, это даже оленю понятно) у лука свой интервал. Отзывы имел в виду знакомых, а не на заборах в гугле)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
в противоизносном пакете присадок, или он тебе чем то не нравиться? Главное в маслах это база, чем лучше база тем медленнее окисляется..... а пакеты присадок +- одинаковые ) Посмотри внимательно на масла с Эко допусками....)
он мне не нравится тем што он другой, мой двиг не стенд для испытания масел)