А пока вся наша работа заключается :как освоить бюджет и побольше хапнуть себе в карман !
Вот поэтому такие отзывы о нашей стране, слово ОСВОИТЬ нужно в кавычках писать, т.к. под этим словом подразумевается слово УКРАСТЬ.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
КалинаVod, у меня тоже еще родной стоит, 2006 г.в., только вот варился он уже 3 раза (труба на входе). а вот где ж такой сейчас купить? негде как выясняется.
У нас продают глушитель основной 3150 руб, вроде как заводской.
А можно подробней,что не так?Сам собирался ставить резонатор и глушитель этой фирмы.
шумновато
особенно с трёх тыс оборотов
выхлоп слегка под спорт
труба тоньше использована - 43 мм нар.диаметр вместо 51 мм родного и лада-имидж
ну где-то что-то уже гремит и сифонит несмотря на алюм. сталь
из-за которой вобщем-то и брал весной прошлого года
из плюсов - размеры все везде совпали при установке
не могу понять - то ли мне такая попалась , то ли вся она такая
Резонатор сейчас их стоит, по весу достаточно тяжелый, встал нормально, работает тоже нормально, вид... в местах сварки был не ахти, краски пожалели, не закрасили места сварки гофры с трубой, зиму отработал, посмотрим как дальше будет, предшественник крафт(юниверсал) чуть больше года отработал (гофра проржавела насквозь).
Громче ли стал мой глушитель после этой "доработки"? Субъективно нет. 8-ми клапанник как был дизелем, так им и остался, имхо.
Чтобы так заявлять, нужно пробовать другие глушителя. Дизель заводского глушителя исчезает после замены на самый дешевый Лада Имидж, ценой меньше тысячи. Двигатель конечно как работал грубо, так и работает, но на выхлопе звук уже не тот.
Знать бы ещё что это такое. Хоть по ссылочке бы почитать.
У меня глушаку как и авто 10 лет, родной с завода. Корпус глушака сделан из металла типа нержавейки и "обёрнут" какой-то жестянкой, которая очень сильно проржавела. По своей тупости хотел уже ставить новый глушак, но спасибо форумчанам во-время остановили. Для продления жизни его "внутренностям" снизу с обоих концов просверлил по 3 отверстия даметром 2 мм, теперь при прогреве не только пар из глушака валит (копоти вообще нет), но и из просверленных дырок вытекает примерно граммов 100 конденсата.
Громче ли стал мой глушитель после этой "доработки"? Субъективно нет. 8-ми клапанник как был дизелем, так им и остался, имхо.
честно признаюсь что мой мотор перестал дизелить пока не заменил катализатор на вставку поэтому я исключаю те бредни про поршневую кстати шумность холодного мотора проходит после полноценного прогрева.А что бы не возникали споры то мой мотор ещё не развалился и масло не жрёт.
Резонатор сейчас их стоит, по весу достаточно тяжелый, встал нормально, работает тоже нормально, вид... в местах сварки был не ахти, краски пожалели, не закрасили места сварки гофры с трубой, зиму отработал, посмотрим как дальше будет, предшественник крафт(юниверсал) чуть больше года отработал (гофра проржавела насквозь).
в общем был сейчас на яме
в резонаторе при постукивании что-то звенит и гремит
хотя внешне всё в порядке - не прогорело не проржавело и гофра целая
на год не хватило CBD