и стоит заниматься этим гемором при цене глушака в 1000 рэ?
стоит.
за глушителем еще в другой город ехать надо, да еще и поискать хорошенько, чтобы качественный и 1000 рэ. А в местных магазах - что ни купишь - то дороже и обязательно нужно "напильником" дорабатывать.
Резонатор купил в 2014-м году "типа оригинальный" за 2250, плеснул в него масло и увидел как через швы в 2-х местах масло подтекает. Вернуть обратно после залитого масла - не вернешь. Пришлось просить знакомого проварить проблемные места.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Да, на мотор с громозеко-поршневой
а ты не знаешь, с 8-кл-ой новой калины резонатор и глушитель на старую 8-кл-ую подойдут?
Когда реальные вещи научимся делать и выпускать ,а не как в коммунистические времена :Даешь На гора !!!
Тогда можно будет и посмотреть ,а что мы реально можем !А пока вся наша работа заключается :как освоить бюджет и побольше хапнуть себе в карман !
А зачем править чужие посты??(смотрю чёта после ...???????, текст уже не мой нифига) пишите уже от себя..., или власть модератора заражает звёздной болезнью????
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
NumLock, да никто и "не обгаживает русское", а всего лишь констатирует факт того, что в нашей стране с глушителями на наши авто - конкретный "ахтунг" по качеству, особенно с отечественными. Или вы не согласны?
А если вам эта фраза про Гандурас не нравится, то претензии к Николаю Фоменко. Это его изречение, которое кстати ни в коем роде не оскорбляет "нашу рашу" )
С юмором нужно относится к шуткам. И правила форума соблюдать. Мы тут все можем по шапке получить за пустословие.
Просьба к модераторам и в частности к Андрею710: не в обиду - почистите пжлста, не брейте парня. "Патриот" 2 поста написал всего на форуме.
Да вы знаете просто у меня до этого была приора которая проехала 117000 с родным глушаком и с ним НИХРЕНА НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ это в тему про "ахтунг" или вы хотите чтоб он миллион проехал???, сейчас гранта и она мне как бэ нравится, но именно в разрезе цена-качество-стоимость обслуги.
а почему бы и нет? у знакомого ниссан санни. пробег - 450 т.км., 2000 г.в. он первый и единственный хозяин в России. Глушитель - родной, работает пока.
вы вдумайтесь: машине 16 лет. глушитель родной.
У меня глушаку как и авто 10 лет, родной с завода. Корпус глушака сделан из металла типа нержавейки и "обёрнут" какой-то жестянкой, которая очень сильно проржавела. По своей тупости хотел уже ставить новый глушак, но спасибо форумчанам во-время остановили. Для продления жизни его "внутренностям" снизу с обоих концов просверлил по 3 отверстия даметром 2 мм, теперь при прогреве не только пар из глушака валит (копоти вообще нет), но и из просверленных дырок вытекает примерно граммов 100 конденсата.
Громче ли стал мой глушитель после этой "доработки"? Субъективно нет. 8-ми клапанник как был дизелем, так им и остался, имхо.