Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 21:48   #691
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 4

maksergey. Размеры каябовских вкладышей смотрите здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=592, какой размер гайки у вас? Я бы точил новые гайки, не люблю сварку в ответственных местах где есть ударные и переменные нагрузки, да и может опять решите на астоны перейти.
Старый 29.06.2015, 13:28   #692
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
на какой размерности резины и на каком давлении ездишь?
давление 2, резина Нокиа Хака Грин 175/70/13, диски ВСМПО. Все по максимуму облегчено, на выживаемость резины и комфорт передвижения направлено.
Цитата:
В основном покрытие убитое в хлам
под это и заточено
Цитата:
А в этих условиях Exel-G трясет неимоверно.
на малой скорости да, если добавить, то уже чудесно всё. Да и сейчас довольно тепло, лето, я не испытываю никакого дискомфорта даже на малой скорости. При передвижение по говнопокрытию газмяс Каяба рулит как по скорости, так и по комфорту.
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Мне бы комфорта поболее
резина какая?
Цитата:
Погонять конечно иногда люблю, но причем тут возраст? Мне же семью возить. Да и жена часто на машине ездит.
у меня тоже ездит, безопасность прежде всего, газомасло по любому лучше дорогу держит, едешь в удовольствие по трассе. Есть ограничения по здоровью или травмы позвоночника?
Цитата:
Вот мне для убитых дорог и надо.
так и я об этом
Цитата:
Определился. Буду ставить масло 2110.
хозяин барин, насоветуешь на свою голову. Почитай тему с самой первой, сам решишь, по газомаслу вопросов не было не у кого, а по маслу были.... Подходит знакомый - говорит, что у него Каяба газмяс (8 патроны) на 99 не держит дорогу(я ему посоветовал купить). Говорю - садись прокатимся на моей Калине. Прокатил, он в ахуе, говорит как так - у тебя все отлично. Я не могу отвечать за чужую машину и за 8 патроны....
Цитата:
Если нужно крепить верхнюю часть патрона в обоих случаях, то я склонен пойти по пути проточки новых гаек.
так думаю будет проще, перемещение патрона из стороны в сторону всё равно нужно блокировать любым способом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
да и может опять решите на астоны перейти.
после газомасла не перейдет обратно на масло, если резина адекватная стоит и противопоказаний медицинских нет.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 16:33   #693
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
да и может опять решите на астоны перейти.
У меня правая стойка не держит, бубнит. поэтому и перехожу на каябу. пользуясь случаем так сказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
резина какая?
Nokian hakka green 175/70 R13

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Есть ограничения по здоровью или травмы позвоночника?
Это тут причем? ограничения в желаниях есть) Я на бульдозере работаю. За смену так всю душу вытрясит и отвибрирует... покоя и комфорта охота.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от maksergey
Вот мне для убитых дорог и надо.
так и я об этом
Так вот я о том, что пусть лучше подвеска погибает, чем моя пятая точка

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Почитай тему с самой первой
Ни времени ни желания нет.
Цитата:
перемещение патрона из стороны в сторону всё равно нужно блокировать любым способом.
То есть гайки, которые вовнутрь вкручиваются - тоже не плотно прилегают к патрону? А чем, как тогда блокировать перемещение?
maksergey вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 18:25   #694
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я на бульдозере работаю. За смену так всю душу вытрясит и отвибрирует... покоя и комфорта охота.
Тогда KYB газмасло тебе не подойдут. ИМХО
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 19:05   #695
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Nokian hakka green 175/70 R13
уже лучше
Цитата:
Это тут причем? ограничения в желаниях есть) Я на бульдозере работаю. За смену так всю душу вытрясит и отвибрирует... покоя и комфорта охота.
а это тут причем? Почему Вы решили, что на газмясе будет костотряс?
Цитата:
опять считаю, что дело не в газмясе
Цитата:
Ни времени ни желания нет.
так батенька никто за Вас выбор не сделает, Вам решать.
Цитата:
То есть гайки, которые вовнутрь вкручиваются - тоже не плотно прилегают к патрону? А чем, как тогда блокировать перемещение?
все готовые гайки имеют свободу из стороны в сторону, они же не делаются именно под Каябу, я точил втулку вовнутрь, толщиной около 1 мм.
Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
Тогда KYB газмасло тебе не подойдут. ИМХО
Что меняли в машине по подвеске?
Давайте в этом вопросе разберемся до конца. А то новички читают и думаю охреневают, почему такая разница по ощущениям у всех. Когда мы пишем, что газомасло жестко неплохо бы указать, что делали с машиной и какая стоит резина, а то умельцев уже столько появилось, что родного в машине по подвесу нет ничего. Например, напишу про себя:
1 Каяба газомасло по кругу
1 резина Нокиа Хака Грин 175/70/13, давление 2
2 опоры перед Анвис 12 мм, отбойники 08 СС20 стандарт
3 задние опоры Эволекс, развальные пластины СС20
4 пружины все штатные
5 рычаги спереди штатные, растяжек нет нигде, стабилизатор от Гранты, сайлентблоки резина Эластомаг.
6 кастер 3 с копейками, но с меньшим кастером по комфорту было не хуже, может даже лучше.

Добавлено через 12 минут
maksergey, напишу про свои ощущения на Каяба газмяс. Сравнивать буду с заводским СААЗом и прокачанным СААЗом.
1 на СААЗе было страшно ездить по нашим дорогам больше 100, не знаю почему, но страшно, может дороги хреновые, может стойки так работали - это на счет семьи и безопасности. На прокачанном уже лучше, но стало грубо, как в кедах Китайских по асфальту бегать. На Каябе стало и комфортно и не страшно, как будто бежишь по асфальту в кроссовках Адидас. На Каябе можно на прямых участках педаль ложить на пол спокойно, ради спортивного интереса. До 160 разгонял спокойно, дальше уже движка плохо крутится. На СААЗе даже желания такого никогда не возникало.
2 скорость на плохих участках возрастает, потому что неровности проходишь на ура, не одна иномарка не обгоняет в этих местах, обгоняют позже на хорошем покрытии. Это не хвастовство, просто спокойно идешь, эти же 110 крейсерскую держишь на выбитом асфальте. При этом понятно, что величина ям должна быть разумной, Калина летать не умеет даже на Каябе
3 три года я уже её так испытываю, а Астоны сколько прожили у Вас?
4 после бульдозера будет по кайфу по любому, Калина даже после УАЗика как Мерседес.
Я лишь описал свои ощущения, не собираюсь Вас уговаривать, решать Вам. Лишь могу позволить себе совет - когда будут писать комменты, что газмяс жестко - спросите конфигурацию подвески у собеседника и резину. Много раз встречались сообщения, что резина на 15 низкопрофильная, подрамники, растяжки, спортивные крабы с ромашками вместо штатных, заниженные пружины и т.д. Козе понятно, что после этого ни о каком комфорте не может быть и речи.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 19:24   #696
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43, практически один в один конфиг.
Отличия:
Кордиант комфорт 185/65/14, давление такое же пока что. Бюджтнее, но тоже мягкая и тихая резина.
Кастер получился 1.75, хоть и такие же опоры Анвис 12мм. Крабы короткие не ставил, резинки все заменил на такие же черные. Вроде Балаково. Не помню, честно говоря.
Растяжка между чашками стоек. Пружины тоже родные.
Сзади такие же развальные пластины. Опоры найти в городе не удалось. Просто новые бублики.

Возможно, такие разные оценки от степени убитости дорог? Вот чуть посвежее асфальт, и уже вполне можно ехать.
Кстати, сегодня проехался на Гранте Лифтбек в люксе. Подвеска очень понравилась. Плотная и комфортная. Гораздо лучше и Каябы газмяс, и СААЗ Калины-1.

Добавлено через 4 минуты
Да, про проглатывание ям на скорости соглашусь. Этого не отнять.

Последний раз редактировалось Ky.; 29.06.2015 в 19:58..
Ky. вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 19:44   #697
Втянувшийся

Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

1 KYB газмасло по кругу
2 Резина Кама-217 (к самоблоку и моему пристрастию к рыбалке самое то) 174/65R14, давление 2
3 передние опоры +12 мм, анвис
4 Задние опоры Эволекс
5 Растяжек нет, сайлентблоки СС-20 полиуретан
5 Пружины все штатные
По сравнению с СААЗом земля и небо. Долго конфигурацию подбирал. После установки отписался в этой ветке в апреле 2013г. Получил, что хотел: управляемость, отсутствие валкости, неровности проходишь не замечая. На малых скоростях в городе и по разбитым дорогам ощущается любая неровность. Коллеги говорят, что подвеска жестковата.
Повторю еще раз: с точки зрения каждого автовладельца подвеска и её характеристики - это религияЪЪЪ
Старый 29.06.2015, 19:58   #698
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
1 KYB газмасло по кругу
По сравнению с СААЗом земля и небо.
всё же правильнее писать "в сравнении с сааз на К-1"...)
Цитата:
Получил, что хотел: управляемость, отсутствие валкости, неровности проходишь не замечая. На малых скоростях в городе и по разбитым дорогам ощущается любая неровность.
это как-то противоречиво...))

Цитата:
Кстати, сегодня проехался на Гранте Лифтбек в люксе. Подвеска очень понравилась. Плотная и комфортная. Гораздо лучше и Каябы газмяс, и СААЗ Калины-1.
где-то месяца 3-4 и л/б норма
Старый 29.06.2015, 20:02   #699
Втянувшийся

leo75, По первому замечанию согласен.
По второму - на скоростях около 100 км/ч неровности незаметны. Извиняюсь за неточность. Далее по тексту.
Старый 29.06.2015, 20:12   #700
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мои данные...

1. Астон комфорт (масло) по кругу. Стоят уже 3 года. Пробег на них около 60 т.км. Отказала правая передняя стойка. Сначала сальник потек, а потом и болтанка началась. Ездил - не жалел и в хвост и в гриву. Плюс моя жена "помогала" и первые 2 года - отец еще катался. Я лежачие полицейские не замечал. Подвеска их просто проглатывала. Как вы говорили - "больше газа - меньше кочек". Даже зимой машина редко день стояла. И -30 катались до магазина и обратно. На дальняк периодически ездили.
1.1. Резина аналогично. Купил только весной.
2. Опоры анвис 12мм. Отбойники штатные 2110, подрезанные на 1 кольцо. Все ругались, что я отбойники убил, отрезав верхнее кольцо и затянув в ламелях пластиковые хомуты, но я не жалею. Подвеска стала более энергоемкой.
3. Сзади развальные пластины техномастер и штатные бублики. Вчера проверял - бублики живы, не люфтят.
4. Пружины все штатные, но передние - конусные и подрезаны на 1 виток, т.е. немного жестче.
5. Рычаги штатные, еще родные и сайлентблоки тоже. Растяжка между стойками от Техномастер с дополнительной опорой двигателя. Стабилизатор и яйца - родные.
6. Кастер 3,25. Развал по минус 30. Схождение штатное по +10 минут.

Добавлено через 6 минут
Сварщик, про неровности. Астон тоже крупные неровности (полицейские, волны и высокие стыки асфальта) легко "глотает", а швы и трещины на асфальте передает на руль. У вас также?
maksergey вне форума   Вверх
Закрытая тема