Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Сноу Кросс судя по тестам интересные шины, особенно по цене/качество, но и конти интересный вариант, вопрос только как его эксплуатировали, какой пробег, почему продают, год изготовления, можно ли продавцу доверять и т.д... Сам на айсконтактах откатал 4 сезона, под конец 4-ого вылетело половина шипов и вылез корд, но я перед и зад не менял местами, сзади заплатки стояли на боковых порезах.
Год изготовления посмотреть не проблема, пробег, стиль езды и общее состояние тоже. У нового континенталя около шипов есть две канавки, если шинам действительно сезон и проехали они не очень много, то эти канавки должны остаться. Если еще и колёса не переставляли, а в течении одного сезона так почти никто не делает, то пара колес должна быть вообще в идеале. Если уж этих канавок нет, то уже износ 1-2 мм и стоит осмотреть шипы и прилегающие к ним поверхности. С грыжами сложнее, если колеса разобраны.
Прикупил и обкатываю Йокогаму iG 50... кроме того, что тихая и мягкая ничего пока не скажу. Дт настоящей зимы попробую поездить. Потом если что переобую в НХакка 7...
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге! А вот тут посмотрел результаты тестов ЗР, офигел, эти колёса вобще по их мнению отстой, чё за чушь? В конкуренции применяется информационная война, тобишь обман?
messing, поделись потом по ощущениям от льда и снега. А то по мне так VRX пока самая лучшая версия для зимы, может я сам себя обманываю?
У меня друг со Снежинска тоже в этом году их поставил, ждём зимы)))
Кирилл 74, Это мой второй сезон на резине будет, отзывы просто отличные, учитывая что живем на Урале, где постоянно лед, снег, и прочие катаклизмы...по поводу льда...без проблем!!! Ну если конечно ездить с головой, а не давить гашетку как полный идиот, тогда и никакие шипы не спасут...езжу зимой каждый выходные за город кататься на горных лыжах, дороги понятно везде разные, но она не подвела, и в сугробе гребет и на ледяную горку лезет...как говориться за комфорт надо платить, что я и сделал!!!! Ездил на ледовую трассу, держит очень уверенно...все электронные системы стабилизации были выключены!!!
p.s Я очень доволен!!! Кто любит липучку, не жалейте денег, покупайте её!!! Она стоит своих денег, конце концов прежде всего это плата за свою безопасность!!!
Всем удачи на дорогах, берегите себя и своих близких!
Добавлено через 4 минуты
Чуть не забыл, по поводу износа, в корне с тобой не согласен...эта модель может отходить 3-4 сезона, а для липучки хороший показатель, причем ламели и протектор будут в очень хорошем состоянии, могу сделать фото своей, правда у меня всего один сезон, но такое ощущение, что только вчера купил!)))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге!
Я тоже " однополчанин" . Откатал три сезона на revo gz, в том году даже и не думал что брать, естественно новую модель от бриджа- vrx. Резиной очень доволен. Чувствуется, что лучше чем предыдущая модель. За один сезон и сточилась меньше чем gz, но и ездить я стал более сдержанно.
Но какая же она тихая. Это вообще шикарно. Многие летние гораздо шумнее. Резину вообще не слышно. Красота.
messing, Я сегодня утром посмотрел в акно - всё белое, -4, в 7 утра пошёл перекинул колёса, руль как будто с ЭУРом стал, одним пальцем крутится. Резина просто умничка)))) хоть какаято радость от зимы - на VRXах покататься в удовольствие, машина какбудто на крыльях полетела (летние Кама 205, ещё родные)
Приехал домой, разницы между асфальтом и гололёдом не ощутил))) (утрирую конечно ж), "паравозик" по трассе двигался 20км/ч, пришлось обгонять))))
Цитата:
Сообщение от IL37
Какие лучше Nokian nordman 4 или 5? Многие кто ездил на 4 берут 5, как в сравнении?
Если судить по отзывам на Яндекс.Маркете, то многие, кто перешел с Nordman 4 на Nordman 5, отмечают, что резина стала хуже, более шумная, шип не держится в седле и т.д. (https://market.yandex.ru/catalog/544...%3A-1861921444).