Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 11:04   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Сноу Кросс судя по тестам интересные шины, особенно по цене/качество, но и конти интересный вариант, вопрос только как его эксплуатировали, какой пробег, почему продают, год изготовления, можно ли продавцу доверять и т.д... Сам на айсконтактах откатал 4 сезона, под конец 4-ого вылетело половина шипов и вылез корд, но я перед и зад не менял местами, сзади заплатки стояли на боковых порезах.
Год изготовления посмотреть не проблема, пробег, стиль езды и общее состояние тоже. У нового континенталя около шипов есть две канавки, если шинам действительно сезон и проехали они не очень много, то эти канавки должны остаться. Если еще и колёса не переставляли, а в течении одного сезона так почти никто не делает, то пара колес должна быть вообще в идеале. Если уж этих канавок нет, то уже износ 1-2 мм и стоит осмотреть шипы и прилегающие к ним поверхности. С грыжами сложнее, если колеса разобраны.
636ой вне форума   Вверх
Старый 09.10.2015, 11:11   #2
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
С грыжами сложнее, если колеса разобраны.
Еще бы геометрию проверить.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2015, 13:06   #3
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прикупил и обкатываю Йокогаму iG 50... кроме того, что тихая и мягкая ничего пока не скажу. Дт настоящей зимы попробую поездить. Потом если что переобую в НХакка 7...
Bari вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 23:26   #4
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 316 IL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какие лучше Nokian nordman 4 или 5? Многие кто ездил на 4 берут 5, как в сравнении?
IL37 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 23:33   #5
Гуру слога
Компьютерный гений
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 2
Изображений: 29
Вес репутации: 2147563 messing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для messing с помощью ICQ

IL37, Друг ездит и ничего...очень доволен! ездит каждый день...все шипы на месте!!! Я езжу на липучке!)))

Добавлено через 3 минуты
переобулся Bridgestone Blizzak VRX!!! Езжу - кайфую!)))
messing вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 03:59   #6
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от messing Посмотреть сообщение
переобулся Bridgestone Blizzak VRX!!! Езжу - кайфую!)))
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге! А вот тут посмотрел результаты тестов ЗР, офигел, эти колёса вобще по их мнению отстой, чё за чушь? В конкуренции применяется информационная война, тобишь обман?

messing, поделись потом по ощущениям от льда и снега. А то по мне так VRX пока самая лучшая версия для зимы, может я сам себя обманываю?
У меня друг со Снежинска тоже в этом году их поставил, ждём зимы)))
Старый 13.10.2015, 14:40   #7
Гуру слога
Компьютерный гений
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 2
Изображений: 29
Вес репутации: 2147563 messing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутацииmessing имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для messing с помощью ICQ

Кирилл 74, Это мой второй сезон на резине будет, отзывы просто отличные, учитывая что живем на Урале, где постоянно лед, снег, и прочие катаклизмы...по поводу льда...без проблем!!! Ну если конечно ездить с головой, а не давить гашетку как полный идиот, тогда и никакие шипы не спасут...езжу зимой каждый выходные за город кататься на горных лыжах, дороги понятно везде разные, но она не подвела, и в сугробе гребет и на ледяную горку лезет...как говориться за комфорт надо платить, что я и сделал!!!! Ездил на ледовую трассу, держит очень уверенно...все электронные системы стабилизации были выключены!!!

p.s Я очень доволен!!! Кто любит липучку, не жалейте денег, покупайте её!!! Она стоит своих денег, конце концов прежде всего это плата за свою безопасность!!!
Всем удачи на дорогах, берегите себя и своих близких!

Добавлено через 4 минуты
Чуть не забыл, по поводу износа, в корне с тобой не согласен...эта модель может отходить 3-4 сезона, а для липучки хороший показатель, причем ламели и протектор будут в очень хорошем состоянии, могу сделать фото своей, правда у меня всего один сезон, но такое ощущение, что только вчера купил!)))
messing вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 23:19   #8
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге!
Я тоже " однополчанин" . Откатал три сезона на revo gz, в том году даже и не думал что брать, естественно новую модель от бриджа- vrx. Резиной очень доволен. Чувствуется, что лучше чем предыдущая модель. За один сезон и сточилась меньше чем gz, но и ездить я стал более сдержанно.
Но какая же она тихая. Это вообще шикарно. Многие летние гораздо шумнее. Резину вообще не слышно. Красота.
Старый 14.10.2015, 08:52   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

messing, Я сегодня утром посмотрел в акно - всё белое, -4, в 7 утра пошёл перекинул колёса, руль как будто с ЭУРом стал, одним пальцем крутится. Резина просто умничка)))) хоть какаято радость от зимы - на VRXах покататься в удовольствие, машина какбудто на крыльях полетела (летние Кама 205, ещё родные)
Приехал домой, разницы между асфальтом и гололёдом не ощутил))) (утрирую конечно ж), "паравозик" по трассе двигался 20км/ч, пришлось обгонять))))
Старый 12.10.2015, 09:08   #10
Центральная группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 3743 Art2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Art2r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IL37 Посмотреть сообщение
Какие лучше Nokian nordman 4 или 5? Многие кто ездил на 4 берут 5, как в сравнении?
Если судить по отзывам на Яндекс.Маркете, то многие, кто перешел с Nordman 4 на Nordman 5, отмечают, что резина стала хуже, более шумная, шип не держится в седле и т.д. (https://market.yandex.ru/catalog/544...%3A-1861921444).