Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 19:36   #1
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 13 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
По опыту первой машинке, сильно значение не имеет если и 16000 будет
Сам менеджер по сервису сказал что строго в этих пределах
xpom_SL вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 07:59   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 ВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всемВладимирКросс является именем, известным всем

У меня подобная ситуация была на приоре, заехал в сервис, до ТО не хватало несколько сотен км, сказал что с еду в отпуск, как быть с перепробегом сказали ничего страшного,приедеш сделаем ТО. Только если-бы в это время случилось с авто что-нибудь был-бы наверное повод отказать в гарантийном ремонте. Но это все мои предположения.
ВладимирКросс вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 15:58   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирКросс Посмотреть сообщение
Только если-бы в это время случилось с авто что-нибудь был-бы наверное повод отказать в гарантийном ремонте.
Я про то-же. Если до текущего ТО ни чего не поломается, то и слава богу, до следующего не придраться, т.к. запись будет сделана что всё проверено и в порядке.

Последний раз редактировалось ММГ; 12.08.2015 в 16:09..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 20:48   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 219470
Вес репутации: 11 Serpilius не успел проявить себя

Примерно за 10 дней эксплуатации новой «Калины-Кросса» заметил следующие не очень понятные особенности:

1. При движении на первой передаче на подъем автомобиль как бы самостоятельно прибавляет тягу и увеличивает скорость. При заезде в гаражный кооператив это не очень удобно, так как мне при движении на подъем надо левой рукой приложить магнитную карту к «картридеру», чтобы открылся шлагбаум. На карбюраторной 21070 я уже получил навык, как давить на газ, чтобы приехать на подъеме мимо считывающего карту-пропуск устройства на минимальной скорости. А на 219470 получается эффект самопроизвольного разгона в том месте, где он не нужен.
2. Если после длительной стоянки ехать хоть несколько километров только на 1-2 передаче, компьютер не показывает текущий расход бензина. Достаточно с грунтовки свернуть на асфальт и переключиться на 3-ю передачу – тут же на табло появляется текущий расход.

Из приятных неожиданностей
Автомобиль прошел ещё менее 1000 км, но при движении по приличному шоссе на 5-ой передаче на скорости около 100 км/час с нагрузкой в 3-4 человека и включенным кондиционером компьютер показывает расход бензина в диапазоне 4,5 – 5,5 литров на 100 км. Я ожидал ощутимо большего. Первые 2 дня компьютер кошмарил меня средним эксплуатационным расходом бензина этак в 13 литров на 100 км, потом этот показатель стал 8,2.
Serpilius вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 21:21   #5
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serpilius Посмотреть сообщение
самостоятельно прибавляет тягу и увеличивает скорость
Мечтал об этой особенности!
Цитата:
компьютер не показывает текущий расход бензина
Так и прописано в мануале.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 22:02   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 16 sdibrova не успел проявить себя

Цитата:
При движении на первой передаче на подъем автомобиль как бы самостоятельно прибавляет тягу и увеличивает скорость.
я тоже на выезде из двора бросаю педаль ))
моих пассажиров радует, когда я показываю самостоятельность кросика)
sdibrova вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 06:40   #7
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
1. При движении на первой передаче на подъем автомобиль как бы самостоятельно прибавляет тягу и увеличивает скорость. При заезде в гаражный кооператив это не очень удобно, так как мне при движении на подъем надо левой рукой приложить магнитную карту к «картридеру», чтобы открылся шлагбаум. На карбюраторной 21070 я уже получил навык, как давить на газ, чтобы приехать на подъеме мимо считывающего карту-пропуск устройства на минимальной скорости. А на 219470 получается эффект самопроизвольного разгона в том месте, где он не нужен.
поддерживает определенные обороты, потому и кажется что газует-привыкнете
Цитата:
2. Если после длительной стоянки ехать хоть несколько километров только на 1-2 передаче, компьютер не показывает текущий расход бензина. Достаточно с грунтовки свернуть на асфальт и переключиться на 3-ю передачу – тут же на табло появляется текущий расход.
комп скорей всего начинает считать с определенной скорости. Надо в инструкции искать. У меня в Пежо например он начинает считать то ли с 20, то ли с 30 км/ч
Старый 13.08.2015, 09:30   #8
Новичок

Вес репутации: 11 ZHUCHARA не успел проявить себя

Все правильно - поддерживает обороты. Причем с включенным кондиционером обороты в районе 800-900, без него 600-700.

Начинает считать с 20 км/ч. Я только на первой до 20 разгоняюсь, дальше вторая. Так что на второй уже должен показывать.
ZHUCHARA вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 11:07   #9
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Примерно за 10 дней эксплуатации новой «Калины-Кросса» заметил следующие не очень понятные особенности:

Как ты умудряешься после семерки в кроссе находить недостатки?
Gustas вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 17:22   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 17 Юрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gustas Посмотреть сообщение
Как ты умудряешься после семерки в кроссе находить недостатки?
У меня была 21063 87 года. 80 т. км. пробег.
Все передачи включались в 1000 раз лучше, никакого гула, абсолютно все ровно и гладко.
Никаких рывков.
Тут же с этой педалью газа, с этой коробкой. Вы меня конечно извините, но тех "проектировщиков" кто такое сделал, надо не просто уволить, надо на площади этой самой коробкой высечь.
Юрий ЧАТланин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт