хочу попробовать купить и поставить чудо втулку умельцев из капролона , где купить самое дешево?
https://www.drive2.ru/l/5490514/ здесь заказать можно и втулку рейки, и втулки карданчика. Делай сразу все т.к. если сделаешь только рейку начнешь слышать карданчик. Поэтому втуль сразу и верхнюю и нижнюю крестовину.
Может кому пригодится мой опыт, перебираю рейку второй раз, ну и не помню сколько раз у друзей. С переборкой лучше не затягивать, ржавчина из рашпиля делает напильник. Открутить регулировочную гайку можно специальным ключом-головкой которая идет для откручивания верхних гаек стоек, они у нас почему то красного цвета продаются, лучше его купить чем спец ключ, он только для новых реек. Перед этим надо погреть корпус рейки который идет с червяком, тогда и червяк выйдет без проблем, и гайка упора открутится. Смазки в рейку много смысла нет закладывать, лучше пыльники посадить на герметик и хорошие хомуты. Проблему при сборке доставляет прикручивание усов к рейки, для удобства лучше в один из двух отверстий установить оправку или болт меньшего диаметра, закрутить первый и потом второй, это происходит из за того что левое колесо при поддомкрачивание отрывается от земли и левая тяга смещается и не дает возможности установить правильно два болта крепящих тяги. Тут спор возникает нужно ли ставить новую рейку, я считаю нет, если нет повреждения червяка и рашпеля, она проходит не дольше, смазку я использую фиол 2 м, другой просто нет в продаже.
Добавлено через 7 минут
Про многострадальные втулки, я ставил разные, но лучше всех обычные втулки которые идут в наборе с двумя хомутами, самой втулкой и пластиковой накладной на упор рашпиля, стоит 25-50 рублей. Заказывать втулку из др материала, за 800-1000 какой смысл, при правильной переборке рейка ходит до 60000-100000, за эти деньги напор с рашпилям и червяком можно купить. Там проблема не во втулки, а в попадании влаги и поверхностном ржавлении рашпеля, который ее и стачивает, ему по барабану чего точить, он одинаково быстро и то, и то сточит. Это только мое мнение, хотите покупайте, хуже не будет.
Сегодня подтянул гайку упора рейки. Гайка из ремкомплекта, фиксации её кернением не делал (менял в прошлом году). Нужна ли её фиксация? Кернить не снимая с авто для меня сложновато, не потяну.
А вот если аккуратно хотя бы на четверть окружности места стыка картера рейки с гайкой (по контуру резьбы) нанести (замазать) холодной сваркой непосредственно на авто из смотровой ямы? Так можно?
Прошу поделиться опытом.
Я не кернил, хотя гайка достаточно легко крутилась. За почти год не сдвинулась ни на градус. Но у меня и шайба под гайкой, ввиду чего пружина сильней давит. Кернить не собираюсь.
а никто не додумался до такого, чтобы рейка не разбивалась, сделать рулевые тяги эластичными тут два пути или с сайлейнтблоками и их крепеж к рейке менять на мягкое гасящие удары или в тяги вставлять полиретановые вставки ))
а никто не додумался до такого, чтобы рейка не разбивалась, сделать рулевые тяги эластичными тут два пути или с сайлейнтблоками и их крепеж к рейке менять на мягкое гасящие удары или в тяги вставлять полиретановые вставки ))
в усах рейки итак сайлентблоки стоят.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
На 41-м Москвиче в этом сайлентблоке менял саму резинку на правом усе, а вот на Калинах не встречал болтающиеся усы. Сильно зажата только внутреняя втулку этого блока. Если будет мягкая резина, то по нашим "то ямам, то канавам" ей быстро придёт писец. А может это даже очень и неплохо? Вот только "технология" замены резинки непростая, к примеру мне пришлось резинку "втулить" через шарик в больших гаражных тисках, а иначе - ну никак.
а никто не додумался до такого, чтобы рейка не разбивалась, сделать рулевые тяги эластичными
И какой получится люфт? Стучать не будет, но колеса будут болтаться.
На скорости 120, попадаете на разбитый асфальт.Одно колесо в право, другое в лево, потом оба в право , потом в лево и вы в кувете.
проблема моя так и не ушла с тугим рулем. но заметил что на месте руль крутиться очень легко при кротости 20 км\ч ЭУР похоже вообще отключается. снимал разъем с датчика скорости эур на любой скорости получается очень легкий. одеваю обратно все тоже повторяется. может ли быть этому причина датчик скорости? скорость показывает исправно, но есть у него бзик когда резко останавливаешься, а стрелка на спидометре продолжает медленно опускаться до 0 где то с 10 км\ч но машина при этом уже стоит. приборка ВДО на старом датчике такого не было(он умер очень резко по непонятным причинам)