Андрей710, проконсультируйте пож.: при замене дополнительного глушителя на своей старушке намереваюсь сверлом диаметром 2,0 мм на прикипевших гайках сверлить 2 или 3 отверстия(через 180 или 120 градусов), сохранив резьбу шпилек, затем зубилом по местам сверления рубить гайки и пытаться освободить шпильки. На правильном ли я пути?
на прикипевших гайках сверлить 2 или 3 отверстия(через 180 или 120 градусов), сохранив резьбу шпилек, затем зубилом по местам сверления рубить гайки и пытаться освободить шпильки.
По одному отверстию получится в каждой гайке сделать .увы там особо не развернуться ,чтобы по три делать .
Затем ,да зубилом режем .
Андрей710, B]Ruwalwik[/B], Спасибо за отклик, для сверления у меня есть самодельный на гибком тросике продолговатый "шпиндель" с головкой для зажима сверла, сегодня "примерялся", подлезть можно везде. Вот только свело наверно надо использовать специальной твёрдости (например с кобальтом), наверно гайки на шпильках тоже "закалились". Или обычное сверло по металлу пойдёт?
Знакомый по гаражу "жестянщик" профессиональным острым зубилом длиной примерно 20 см за умеренную плату отвернул (не разрубил) все 3 прикипевшие гайки, затем плашкой М8х1,25 поправил резьбу. Шпильки остались все родные. Так что сверлить ничего не пришлось. Купил и уже поставил доп. глушитель "Экрис" вроде бы алюминизированный, встал как родной. За резонатор, прокладку и 3 самоконтрящихся медных гайки отдал 3100 р. При наличии зубила из твердосплава можно откручивать гайки самостоятельно. Ещё раз всем спасибо за помощь.
По одному отверстию получится в каждой гайке сделать .увы там особо не развернуться ,чтобы по три делать .
Затем ,да зубилом режем .
поясните пожалуйста, так гайки сначала распилить надо? лучше даже не пытаться откручивать? если шпилька ломается- то ее высверливают и болт вставляют?
прокладку заводскую покупать?, планирую поменять среднюю часть. вот думаю какой инструмент и детали надо подготовить
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
глушитель "Экрис" вроде бы алюминизированный, встал как родной.
ага, а у меня уже стоит задняя триалли EMM 0118, и среднюю пришлось заказать EAM 0103 , тут на форуме отзывы про ЭТО плохие, но что поделать, попробую. Родная часть средняя вроде целая, но из под гофры сифонит- шумно - хотя снаружи повреждений не видно
В дополнение к #696: " нижние" гайки откручены зубилом, верхняя гайка, наиболее "труднодоступная" перерублена с одной стороны без повреждения резьбы шпильки. Перед этим кувырканием я 3 дня "отмачивал" проникающей смазкой и чистил металлической щёткой эти прикипевшие за 16 лет гайки. Дрелью не пользовались. "С размаху и под рубаху" - не получится, имхо.
писал в теме про вибрации. напишу здесь. долго доставала вибрация по кузову на 2500 оборотах, менял подушки двигателя и тд. было подозрение на шрусы, и резонатор. для пробы даже взял на время у знакомого заводской резонатор с новой гранты, но вчера подогнали заводской с калины 2008 гв, который несмотря на возраст выглядел лучше чем мой полуторагодовалый СБД. так вот вчера поставили и вибромассажер пропал практически. сравнил - труба у СВД по внутрянке около 42-43 мм, что на порядок меньше заводского, банка резонатора на заводском 2008 года на см 10-12 длиннее чем у СВДшного. в общем для себя продукцию СВД записал в шлак. езжу со вчерашнего дня, выхлоп гораздо тише стал