Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 22:39   #691
Интересующийся

Вес репутации: 16 NikitOSS не успел проявить себя
Отправить сообщение для NikitOSS с помощью ICQ
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

ну если учитывать бытующее тут мнение то не меньше нуждин 12,96/12,92 с фазой 320, т.к. от всего остального ничтожно малый приход)))))))
NikitOSS вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 09:19   #692
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NikitOSS Посмотреть сообщение
ничтожно малый приход)))))))
Дя.... я тогда вообще овощ. А вот так если по чесноку. У меня Нуждин 11.2 так вот в городе с ним вообще ездить было не возможно, пока главную пару 4.1 не поставил. Без г.п. приходилось постоянно подкручивать мотор, режим получается такой: при трогании кивок в небо, через 50метров кивок в асфальт, так как скорость уже набрал а все не едут... Теперь с главной парой все супер, но из этого вывод надо либо ставить вал и дорабатывать коробку либо не мутить с валом, а мутить с объемом.
P/S: Чувствую сейчас запинают, что мол ноги и руки не оттуда и ездить просто не умею... ))
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 10:13   #693
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

ну не знай, у меня 11.2/280гр. стоит щас. Проблем никаких не замечено, снизу как сток, нормально ехать начинает с 4000 и до отсечки (7200) на моторе стоит рес,слегка пиленая голова, легкие клапана и выпук. ну правдав коробке пара 4.5 на 103 ряду. я к чему это все? к тому что можно ездить по городу без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
из этого вывод надо либо ставить вал и дорабатывать коробку либо не мутить с валом, а мутить с объемом.
воот тут полностью согласен. хочешь низ-расти обьем)
Старый 06.04.2011, 11:09   #694
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Zloi388 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
Дя.... я тогда вообще овощ. А вот так если по чесноку. У меня Нуждин 11.2 так вот в городе с ним вообще ездить было не возможно, пока главную пару 4.1 не поставил. Без г.п. приходилось постоянно подкручивать мотор, режим получается такой: при трогании кивок в небо, через 50метров кивок в асфальт, так как скорость уже набрал а все не едут... Теперь с главной парой все супер, но из этого вывод надо либо ставить вал и дорабатывать коробку либо не мутить с валом, а мутить с объемом.
P/S: Чувствую сейчас запинают, что мол ноги и руки не оттуда и ездить просто не умею... ))
с прогой у тебя проблемы
у Нуждина 11,2 фаза очень маленькая проблем с низами недолжно быть)))
Я наднях поставил другу на калину Динамику112 подъём11,2\11,0 фаза 298\304 зашил выставил шестерню и все норм)))с низами
калина на 16дисках со сток каробкой
диапозон с2 до5 как сток с5до7 подхват
Старый 07.04.2011, 09:10   #695
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Все возможно, мож и програмка дурит, мож еще че сдохло, но на 400 метрах объезжаю приорики шитые и без нейтрализатора..., так что пациент скорее жив чем мертв )) А почему на низы жалуюсь, так эт из-за того что иногда на стоковой калинке езжу в режиме "тошниловка" и балдею от тяги снизу, особенно разницу видно при выходе с кольца...
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 10:54   #696
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Сегодня ставил разрезную шестерню на свой вал (нуждин 10,42). Отметил метки по родной шестерне. Установил, совместил метки и начал искать равное перекрытие - оказалось, что равно перекрытие наступило только через 3 градуса по часовой стрелке. Вот и думаю, я что-то не так поставил или что?
Получается родная метка не совпадает с равным перекрытием. Причем не совпадает в сторону запаздывания. Или это все погрешности?
Старый 07.04.2011, 12:11   #697
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Zloi388 не успел проявить себя

погрешности изготовления валов
Старый 07.04.2011, 13:12   #698
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Получается родная метка не совпадает с равным перекрытием. Причем не совпадает в сторону запаздывания. Или это все погрешности?
У меня так же было и по сток меткам она едет с 3000 тыс, довернул до перекрытия и поехала с 2000 тыс до 5500.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 15:31   #699
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Ладно, тоже пока также оставлю. у меня же bosch, он же, гад, думает. Нужно немного времени чтобы он адаптировался.
Старый 07.04.2011, 22:37   #700
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NikitOSS Посмотреть сообщение
но так же интерес вызывает ОКБ двигатель MS01, но если о нуждин много информации и отзывов, то о MS01 ничего не слышал, однако у него тоже интересные характеристики
Ставили его после ММ52 на 2110 1,6-внизу и холостые так же,но веселей крутится после 5000,вернее не "затыкается".Если ставить,то уже MS-04.У меня стоял-сносные холостые 900,трогается вяловато,но после 3500-4000 приход взрослый,асфальт как болгаркой пилится,звук двигателя в салоне с этим валом своеобразный.До отсечки 6800(я такую поставил) крутился весело.Наверно на пиленой голове поедет ещё лучше.
Oleg11 вне форума   Вверх
Закрытая тема