Я вам поражаюсь у всех расход как на Камазах! У меня даже зимой с включенной на все печку был расход 7.4! А летом умудрялся по городу в 5.7 влаживатся!
Так у тебя двигло на 093 было наверное 1,5 а тут 1,6 полюбому расход больше будет, вопрос зачем он нужен 1,6 мощности и динамики он особо не прибавил
3 литра расхода на +100 см3 нехилая разница, вот бы столько в мощности прибавилось! ТОГДА бы на расход можно было бы забить! с расходом в 12-13 литров зимой , это у шефа ниссан (2.5 литра двигатель) ест столько так у него 145 коней и динамика !!!!!!!!!!
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Цитата:
Сообщение от Ruslancik
Я вам поражаюсь у всех расход как на Камазах! У меня даже зимой с включенной на все печку был расход 7.4! А летом умудрялся по городу в 5.7 влаживатся!
Тебе повезло , которым не повезло таких больше. И суть здесь не в стиле вождения, здесь другой баг зарыт. Если не трудно скажи какой у тебя ЭБУ , год выпуска, пробег, и было бы вообще супер если скажешь какая прошивка. Да ещё как машина на холостых оборотах работает, в смысле не плавают?
Проблема глубже лежит, было бы хорошо если бы Калиноводы у которых такой маленький расход, могли бы здесь выкладывать информацию типа:
год выпуска
пробег
какой двигатель (8 или 16 клапанный)
норма токсичности (евро 2 или евро 3)
Тип ЭБУ И какая прошивка
желательно информацию по марке (типу) ДМРВ
Какие свечи
типоразмер резины (в смысле на колёсах)
где в основном машина эксплуатируется (в смысле тип покрытия и средний скоростной режим)
были ли какие доработки в системах автомобиля.
Вообщем хотя бы по возможности в таком объёме.
Год выпуска - апрель 2007
Пробег - 16000 км
8-ми клапанный двигатель
Евро - 2
Тип ЭБУ - неизвестен к сожалению!
Свечи - NGK
Резина - КАМА Евро 217 175/70 R13
Машина эксплуатируется в основном в городе!
Доработок в абсолютно никаких не было!
К стати, бытует мнение,что езда на высших передачах но на низких оборотах, негативно сказывается на "жизненный цикл" двигателя.
Смотря в каком режиме, и смотря при каком рельефе дороги. Если катишься спокойно вниз под горку, то можно и при 50 км/ч воткнуть 4-ю. И естественно, если в горку или при обгоне, то аналогичное действие будет негативно сказываться на двигателе, т.к. возникнет перегрузка...
Расход в зимнем смешанном цикле город-трасса с прогревами и буксами в снегу составил зимой 7.1 л/100км, машинку взял в декабре, с рук, предыдущий хозяин говорит, что летом 6.5 ест!!! заливаю 95 бензин, машинка конца 2005 года, движек 8 кл. 1.6 л пробег сейчас составляет 41000