Справедливости ради надо сказать, что ЭУР заглючил на 3 ткм, а рулевой наконечник начал стучать где-то на 28. На ТО-30 его поменяли.
"Справедливости ради" надо отметить, что надо было сразу про 3 000 км написать, а то уже на "отмазку" смахивает. И как вы с таким недостатком с 3 000 до 59 000 ездили? Или это просто лампочка 1 раз мигнула на 3000, а потом аж на 59 000 загорелась - вот незадача, оказывается 56 000 со сломанным ЭУР ездил и не осознавал.
P.S. Я не против Логана - нормальная машина - была б на 100 000 - 150 000 дешевле - никто бы на Калину и не смотрел, но в сказки из разряда вышеизложенного не верю.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
"Справедливости ради" надо отметить, что надо было сразу про 3 000 км написать, а то уже на "отмазку" смахивает. И как вы с таким недостатком с 3 000 до 59 000 ездили? Или это просто лампочка 1 раз мигнула на 3000, а потом аж на 59 000 загорелась - вот незадача, оказывается 56 000 со сломанным ЭУР ездил и не осознавал.
P.S. Я не против Логана - нормальная машина - была б на 100 000 - 150 000 дешевле - никто бы на Калину и не смотрел, но в сказки из разряда вышеизложенного не верю.
Ну ЕСТЕСТВЕННО человек сразу поехал к дилерам ругаться. Я даже больше скажу - он и ЭБУ поменял. И крышу перекрасил.
Вы, КМК, не совсем верный тон выбрали. На истерику похоже.
Ну ЕСТЕСТВЕННО человек сразу поехал к дилерам ругаться. Я даже больше скажу - он и ЭБУ поменял. И крышу перекрасил.
Бред полнейший. Во что угодно мог бы поверить, но когда сказали про перекраску, то во всем остальном уже автоматом сомневаться начал....
ИМХО Калина по качеству покраски фору даст многим даже не бюджетным ино, а уж про Логан даже говорить не стоит...
Вы, КМК, не совсем верный тон выбрали. На истерику похоже.
То есть, если лампочка ЭУР мигнет на 3 000 км, надо, ЕСТЕСТВЕННО ехать к дилеру ругаться, так как это верный признак того, что на 59 000 км ЭУР сломается?
У каждого личный опыт общения и владения авто тех или иных марок, но в этот ужастик для "неофитов" я не поверю. Ладно - наставляйте дальше, удачи в этом не простом и не благодарном деле. :wink:
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Действительно, сказки рассказывать не стоит. Смотрю на свой логан (май 2008, 42 ткм, рулевой наконечник по гарантии, ну и все), смотрю на калину №1 (конец 2007 г, 59 ткм, глюки ЭУР, дважды перекраска шва крыши по гарантии, опорный подшипик, ступичный подшипник, аммо, печка потекла и убила ЭБУ), калину № 2 (август 2008, 28 ткм, переборка КПП на 4 ткм, треснувший бачок ОЖ, подрулевой пролетает среднее положение при автоматическим отщелкивании. Сломалась втулка крепления самореаз заднего номера - добрые люди номер подобрали и догнали. Хром на шильдике облазить начал) - и думаю: то ли меня окружают калиноводы-неудачники, то ли некоторым товарищам с данного форума надо несколько в себя придти и чушь не нести.
Пишу, serega1973, не для Вас - Вам уже бесполезно. Для неофитов-выбирающих пишу. Чтобы хоть немного объективности добавить.
А я вот тоже смотрю во дворе стоит лохан шильдика вообще переднего нет,отвалился наверно.Ах нет наверно хозяин сам снял ,ведь у ино отвалиться ничего не может в принципе.И еще когда он едет что то поскрипывает,это наверно хозяин посвистывает.
А я вот тоже смотрю во дворе стоит лохан шильдика вообще переднего нет,отвалился наверно.Ах нет наверно хозяин сам снял ,ведь у ино отвалиться ничего не может в принципе.И еще когда он едет что то поскрипывает,это наверно хозяин посвистывает.
Да что ты к шильдику пристал? Дети наверняка их воруют. А салон при наших-то дорогах у многих иномарок с пробегом поскрипывает, постукивает, побрякивает...
внесу свою лепту, логан хорошая машинка и по многим параметрам лучше калины, но хочется чтобы мой следующий автомобиль был с абс, подушками безопасност и кондеем, так вот ваз все что указал выше предлагает менее чем за 350тысруб, рено 460тыс.р. но имея те самые 460тыс.р я пожалуй погляжу на лансер классик 500тыс.руб, либо б/у ниссан ноут - за 450т.р. есть очень неплохие экземпляры.
так что, на что есть деньги на том и будем ездить, ваз своих денег стоит, по крайней мере меня моя самарка не подводит вот уже 95тыс.км пробега без особых приключений, и дальше бы ездил да уж больно тесновата машинка, мы с супругой и двое мелких в креслах.
....
поскольку качество комплектухи логана таки повыше, чем на вазе, отчего он и сыплентся меньше. Согласны?
Вот я лично без всякой истерики могу заявить, что разница в качестве отнюдь не радикальная. И даже немного мифологическая - результат рекламы.
Я давно читаю форумы логановодов и скажу следующее:
Логан неплох за свои деньги НО некоторые неисправности носят массовый характер
1.шаровые опоры и рулевые наконечники - срок службы сопоставим с вазовской классикой и недотягивает до десяток.
2. Подшипники ступицы - не лучше вазовских как минимум.
3. Катушка зажигания - это вообще кирдык. Знаю что некоторые даже калиновские приспосабливают.
4. корозийная стойкость - даже несмотря на увеличеную в последнее время площадь оцинковки, хуже калиновской и гдето на уровне самар.
5. Пресловутый сальник течет почти у всех - а у некоторых даже несмотря на замену по отзыву.
6. Задний бампер оттопыривается со временем - понятно почему французы восторгались вазовскими пластмассовыми деталями (было в прессе)
Вроде все вспомнил.
Вы согласны???