По поводу карозийности логана.
Чтобы машины Renault не ржавели (а такое случалось с первыми седанами Logan), на кузов наносят 10 кг краски, 22 кг мастик и 2 кг воска. Результат — 6-летняя гарантия от сквозной коррозии.
Лукавишь, братец - там тестили железо логана первых партий 2005 года, неоцинкованные детали. а с конца 2007 года Логан цинкуют нормально, почти полностью. так что суперпокраска Калины не спасет от времени и сколов, если железо неоцинковано. А заводской антикор днища и полостей у Логана гораздо лучше, у меня даже в карманах багажника было все улито воском.
а в Калине аккуратно обработанно, скол до металла под ручкой левой задней двери за два года не проявил никаких признаков окисления. Вокруг рамки лобовика всё чисто. За этоже время Пятнарик зацвёл по сопряжению лобовик-крыша.
Пришла в голову такая мысль - я думаю, что все согласны, что поломки авто во многом зависят от водителей (как следят и ухаживают...) и манеры их езды (троганье-торможенье, переключенье передач, обороты двигателя...). Так вот смотрю на логаны и не вижу там молодых людей и девушек (сейчас от вспоминаю и не могу вспомнить - чтоб видел молодое лицо за рулем), соответственно это люди со спокойной манерой езды. И авто у них спокойное - мало кто из логана делает спортивный болид. А на калине очень много молодежи (ведь не зря выпустили калину-спорт), и разговоров о тюнинге много, и многие хотят выжать скорость до 170 и получить управляемость на этой скорости. Соответственно стиль езды агрессивный - ну и все узлы быстрее изнашиваются. Вот вам и ответ про надежность логана. Это Мое мнение.
А на калине молодежи полно
хоть и являюсь владельцем калины, пока еще, потому как в семье появились 2 иномарки, вынужден признать ,что качество комплектующих и запчастей оставляет желать лучшего, как и качество сборки. И как бы не было обидно, но Логан в этом плане лучше и качественнее, хотя на вид ужас, для меня.