как проверить все 3 метки не снимая шкив коленвала? возможно ли это?
ато метки РВ и маховика совпадают, а вот как проверить метки на КВ... Везде описания со снятым шкивом.
под шкивом есть метка но более точная подгонка меток только по РВ и Маховику.Под шкивом гены есть насечка на корпусе насоса, а на шкиве коленвала отлив в виде точки для совмещения.Зачем она вам? насечки на маховике нет? Да забыл есть ну или должна быть метка и на шкиве генератора она совмещается тоже но примерно с метками на кожухе грм.
Если вопрос стоит о сползании ремня, то я думаю это не из за осевого смещения шестерней. сползания ремня , у каждого решается по своему,и конкретный ответ на это ни кто не даст.
Если вопрос стоит о сползании ремня, то я думаю это не из за осевого смещения шестерней. сползания ремня , у каждого решается по своему,и конкретный ответ на это ни кто не даст.
Вы думаете неправильно,для себя я этот вопрос решил,в 90% случаев причина сползания ремня ГРМ та же ,что у меня.Теперь пытаюсь выяснить,чем вызвано осевое смещение шестерни распредвала ,в частности,регулируется ли осевое полжение опор распредвала на ГБЦ?
Вы думаете неправильно,для себя я этот вопрос решил,в 90% случаев причина сползания ремня ГРМ та же ,что у меня.Теперь пытаюсь выяснить,чем вызвано осевое смещение шестерни распредвала ,в частности,регулируется ли осевое полжение опор распредвала на ГБЦ?
Я не спорю, может быть. Но люди, меняют ремень или ролик, и у них ремень встает на свое место. Хотя я поменял все, и ничего не добился.
совместите центры всех шестерён и ролика в одной плоскости ,у Вас всё получится.
ну тогда обьясните мне, у меня сползало после замены, никакие центры( с подкладыванием шайб под шкивы) по вашему методу я не совмещал, как итог проблема решилась. Заменой шпильки, ролика, ремня.
Какие центры у меня на шкивах сместились обратно( приняли первоначальное состояние)? И как это могло произойти без подкладывания шайб по вашей методике. Если вы так яро утверждаете что проблема кроется именно в этом
Единственное что рекомендуют подкладывать, это шайбы под ролик( еще в зарублем описывали этод метод подробно), что бы исскуственно перекосить ролик. Но этот способ наверное самый крайний(ИМХО).
Сдесь есть много информации по проблемам с ремнями грм и роликами, чтива на много страниц, каждый найдет для себя решение своей проблемы ( тут уже выкладывали ссылку, но позволю себе ее вам напомнить) http://www.autolada.ru/viewtopic.php...asc&highlight= и не надо огороды городить
Последний раз редактировалось good62; 30.05.2013 в 21:24..
как итог проблема решилась. Заменой шпильки, ролика, ремня.
Могли бы до кучи добавить "двигателя".Я тоже по началу поменял ролик со шпилькой,помпу,оба зубчатых шкива.Добился только того,что ремень при слабом натяжении стал ёрзать по шкивам в преемлемых пределах.Когда помогал сыну решать задачу по теоретической механике,понял в чём может быть дело.Расстояние между шкивами распредвала и коленвала можно представить как большой катет прямоугольного треугольника,осевое смещение между ними как основание,а ремень ГРМ как гипотенузу.Под действием силы натяжения гипотенуза стремиться укоротиться и выродится в большой катет.Так как перемещение по шкиву коленвала ограничено,ремень сползает к краю шкива распредвала и трётся о рёбра натяжного ролика.Исправить положение можно несколькими способами,искуственно перекашивая натяжной ролик тонкими шайбами (раз на 25 может быть угадаете) или один раз замерить осевое смещение и подложить шайбу под шкив распредвала.Вопрос ,откуда вообще могло могло появиться осевое смешени шкивов, остаётся открытым.Я не удивлюсь,если оно было всегда и на всех восьмёрочных двигателях с момента их разработки.Просто 30 лет тому назад обкуреный конструкторишка с глубокого похмелья на пару миллиметров ошибся с длиной распредвала.Двигатель работает кое как,и слава Богу.АвтоВАЗ этого никогда не признает,но на новых 16 клапанных двигателях про эту беду не слыхать.