Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 23:19   #701
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
как проверить все 3 метки не снимая шкив коленвала? возможно ли это?
ато метки РВ и маховика совпадают, а вот как проверить метки на КВ... Везде описания со снятым шкивом.
под шкивом есть метка но более точная подгонка меток только по РВ и Маховику.Под шкивом гены есть насечка на корпусе насоса, а на шкиве коленвала отлив в виде точки для совмещения.Зачем она вам? насечки на маховике нет? Да забыл есть ну или должна быть метка и на шкиве генератора она совмещается тоже но примерно с метками на кожухе грм.
rol вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 23:37   #702
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Silence63, rol, на 8 кл. метка в лючке КПП вполне доступна. Можно ориентироваться по ней...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 16:17   #703
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Silence63, rol, на 8 кл. метка в лючке КПП вполне доступна. Можно ориентироваться по ней...
я в курсе,просто непонял зачем Silence63 огород городит. Ну и все метки ему озвучил.
rol вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 20:26   #704
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знающие люди,ещё раз прошу ответить,чем может быть вызвано осевое смещение шкива распредвала относительно шкивов коленвала и помпы?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1234&page=70
VAT57 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 11:35   #705
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA 1.6 8кл
Вес репутации: 14 poker73 не успел проявить себя

Если вопрос стоит о сползании ремня, то я думаю это не из за осевого смещения шестерней. сползания ремня , у каждого решается по своему,и конкретный ответ на это ни кто не даст.
poker73 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 19:09   #706
Постоялец

Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от poker73 Посмотреть сообщение
Если вопрос стоит о сползании ремня, то я думаю это не из за осевого смещения шестерней. сползания ремня , у каждого решается по своему,и конкретный ответ на это ни кто не даст.
Вы думаете неправильно,для себя я этот вопрос решил,в 90% случаев причина сползания ремня ГРМ та же ,что у меня.Теперь пытаюсь выяснить,чем вызвано осевое смещение шестерни распредвала ,в частности,регулируется ли осевое полжение опор распредвала на ГБЦ?
VAT57 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 19:52   #707
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA 1.6 8кл
Вес репутации: 14 poker73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Вы думаете неправильно,для себя я этот вопрос решил,в 90% случаев причина сползания ремня ГРМ та же ,что у меня.Теперь пытаюсь выяснить,чем вызвано осевое смещение шестерни распредвала ,в частности,регулируется ли осевое полжение опор распредвала на ГБЦ?
Я не спорю, может быть. Но люди, меняют ремень или ролик, и у них ремень встает на свое место. Хотя я поменял все, и ничего не добился.
poker73 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:36   #708
Постоялец

Цитата:
Сообщение от poker73 Посмотреть сообщение
Я не спорю, может быть. Но люди, меняют ремень или ролик, и у них ремень встает на свое место. Хотя я поменял все, и ничего не добился.
Когда совместите центры всех шестерён и ролика в одной плоскости ,у Вас всё получится.
VAT57 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 21:01   #709
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
совместите центры всех шестерён и ролика в одной плоскости ,у Вас всё получится.
ну тогда обьясните мне, у меня сползало после замены, никакие центры( с подкладыванием шайб под шкивы) по вашему методу я не совмещал, как итог проблема решилась. Заменой шпильки, ролика, ремня.
Какие центры у меня на шкивах сместились обратно( приняли первоначальное состояние)? И как это могло произойти без подкладывания шайб по вашей методике. Если вы так яро утверждаете что проблема кроется именно в этом

Единственное что рекомендуют подкладывать, это шайбы под ролик( еще в зарублем описывали этод метод подробно), что бы исскуственно перекосить ролик. Но этот способ наверное самый крайний(ИМХО).

Сдесь есть много информации по проблемам с ремнями грм и роликами, чтива на много страниц, каждый найдет для себя решение своей проблемы ( тут уже выкладывали ссылку, но позволю себе ее вам напомнить) http://www.autolada.ru/viewtopic.php...asc&highlight= и не надо огороды городить

Последний раз редактировалось good62; 30.05.2013 в 21:24..
good62 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 20:08   #710
Постоялец

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
как итог проблема решилась. Заменой шпильки, ролика, ремня.
Могли бы до кучи добавить "двигателя".Я тоже по началу поменял ролик со шпилькой,помпу,оба зубчатых шкива.Добился только того,что ремень при слабом натяжении стал ёрзать по шкивам в преемлемых пределах.Когда помогал сыну решать задачу по теоретической механике,понял в чём может быть дело.Расстояние между шкивами распредвала и коленвала можно представить как большой катет прямоугольного треугольника,осевое смещение между ними как основание,а ремень ГРМ как гипотенузу.Под действием силы натяжения гипотенуза стремиться укоротиться и выродится в большой катет.Так как перемещение по шкиву коленвала ограничено,ремень сползает к краю шкива распредвала и трётся о рёбра натяжного ролика.Исправить положение можно несколькими способами,искуственно перекашивая натяжной ролик тонкими шайбами (раз на 25 может быть угадаете) или один раз замерить осевое смещение и подложить шайбу под шкив распредвала.Вопрос ,откуда вообще могло могло появиться осевое смешени шкивов, остаётся открытым.Я не удивлюсь,если оно было всегда и на всех восьмёрочных двигателях с момента их разработки.Просто 30 лет тому назад обкуреный конструкторишка с глубокого похмелья на пару миллиметров ошибся с длиной распредвала.Двигатель работает кое как,и слава Богу.АвтоВАЗ этого никогда не признает,но на новых 16 клапанных двигателях про эту беду не слыхать.
VAT57 вне форума   Вверх
Закрытая тема