Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 08:22   #701
Ожидает подтверждения

Автомобиль: LADA KALINA 11193-30-014
Вес репутации: 18 Apxu4 не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
ничо я не пойму . 1,4 где тянет-то плохо? В городе? Хм... Ездил на 1,6, показалась туповата на обгонах и при резвых разгонах, шумный двигатель. Ща ещщу на 1,4. Каждый день стою в пробках ... тун-тун ... тун-тун ... и так до посинения ... дискомфорта не испытываю, иной раз хватает отпустить медленно сцепление и машина едет потихоньку. А вот если нажать на педальку я никада не думал, что наши машинки могут на третьей, с еле-еле пулять до сотни!!! И именно ПУЛЬНУТЬ . Тишина на холостых и средних, здоровый мощный звук на больших оборотах... Те, кто пишет про минусы 1,4 на 1,4 хоть ездили обкатанной да заправленной хорошим 95-м?

А комменты про боязнь проблемм ГРМ, невозможность подлезть и починить стартер ввиду невозможности туда подлезть (да ... это самый большой минус 1,4) ....... ну не знаю ...

у нас например нет 95-го бензина, т.е. он есть в продаже, но это же не 95-ый, а 92 с присадками
Думаю у многих такой же присадочный бензин
Старый 15.07.2008, 12:39   #702
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Apxu4 Посмотреть сообщение
1. дык таз от трактора недалеко ушел
2. уху, это у тя по бумажке гарантия, а ты читал там НА ЧТО гарантия распространяеца?
3. есть прошивка уже, просто надо было еще и КПП обновить, а не только двигало
4. я привык сам делать всё, а не доверять пьяным слесарям с кривыми руками, которым дай только болт забить молотком
1. у каждого своё ИМХО
2. я уверен что если у меня что то порвётся я всех дое***у но мне по гарантии починят
3. кпп обновить не так бюджетно как прогу, да и если её особо обновить в плане динамики то тогда и расход вверх полезет и шуму прибавится
4. я тоже привык сам, но ремень ГРМ менять сам не буду не только на 1.4. но и на прошлой 1.5 16 не разу не менял.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 12:43   #703
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Peka, мне кажется здесь как раз тот случай, где размер имеет значение))) в смысле объём... Ибо весьма наслышан что менее объемные движки с кондеем... начинают тупить!
Конечно тупить, но как то матизы вон ездят же. Не тупит только на джипах с большими моторами либо дизелями.

По поводу калины с 1.4: тупизна вызвана ИМХО, из за сырой прошивки, к тому же евро-4, одновременным включением при работающем кондее обоих вентиляторов- отсюда расколбас и нагрузка на двигун возрастает, к тому и же кондер работает.

По моим субъективным ощущениям авто 1.4 с включенным кондеем в городе разгоняется также как и 1.5 8 в.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 12:43   #704
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
у нас например нет 95-го бензина
А вы где живете? Недавно ездил на юга. Пробежал больше 4000 км. Везде есть "брендовые" заправки типа Лукойла или ТНК с вполне качественным 95-м бензином.
Billy вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 12:45   #705
Свой человек

Цитата:
у нас например нет 95-го бензина, т.е. он есть в продаже, но это же не 95-ый, а 92 с присадками
Думаю у многих такой же присадочный бензин
У вас это где ? Я с Саратова у нас тоже про 95-й бенз ничего хорошего не говорят, но тем не менее постоянно езжу на нём, до этого 100 ткм откатали на 2112 2001 года и ничё машинка бегает будь здоров и пасспортную скорость набирает. Свечи красным налётом покрываются гдето через 20 кКм, что считаю нормальным.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 21:46   #706
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 18 Peka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Peka, мне кажется здесь как раз тот случай, где размер имеет значение))) в смысле объём... Ибо весьма наслышан что менее объемные движки с кондеем... начинают тупить!
Думаю,что ты в целом прав ,хотя на трассе наверное без разницы.Но вот сегодня думаю ,что я получил для себя ответ по поводу выбора между 1.4 и 1.6.Поскольку приоритетом для меня являюьтся поездки на рыбалку и природу ,по таким дорогам особенно не разгонишся,да и такие вещи как замена ремня ГРМ и его регулировка на своей 103 я делал сам,а на 1.4 придется ехать неизвестно к кому ,официально сервиса сейчас в городе нет.Да и все мастерские к кому я обращался проверить натяжение ремня ГРМ делали это на глаз нажатием пальца ,что я и сам могу сделать.Короче я остановился на движке 1.6 осталось решиться на покупку Калины универсал ,сегодня звонил в Тольтти знакомому проблем нет сразу предложил приехать за Калиной 1.6 с кондиционером без АБС -цена 288 т. ,что вполне приемлемо безо всяких там предложений на установку всякой мути.Единственное ,что я просил его узнать есть ли возможность заменить штатные водительские кресла.Получил положительный ответ цена вопроса 6 тысяч ,тюнинговые кресла взамен калиновским.
Peka вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 23:18   #707
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Для универсала однозначно 1,6 v8, а если ещё и кондишн - 1,4 отпадает 100%.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 00:16   #708
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Для универсала однозначно 1,6 v8, а если ещё и кондишн - 1,4 отпадает 100%.
Универсал что тяжелее седана ? или у него допустимая масса больше ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 19:45   #709
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 18 Peka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Универсал что тяжелее седана ? или у него допустимая масса больше ?
Вопрос интересный ,надо посмотреть ,думаю разница небольшая быть должна.Но хочется сказать ,что двигатели ВАЗа с которыми я сталкивался ,были очень даже надежными ,шестерка с движком 1300 которую я продал на сей момент пробежала около 190 тысяч без ремонта? 99 тоже уже в других руках пробег пока около 120 тысяч.103 прошла 46 и все это без проблем.Наверное не открою Америки движки ВАЗа очень даже неплохие.Чего не скажешь про навесные агрегаты (генератор и стартер) подвеска тоже имеет склонность к переодическому ремонту ,правда все запчасти имеют умеренную цену да и ремонт в провинции не дорогой.У нас нет такого понятия нормо-часы что-бы перебрать подвеску по ценам сопоставимым с иномарками.Поэтому когда я вижу сравнение расходов на эксплуатацию Логана и Калины в Москве меня это просто возмущает поскольку у нас таких расценок на ремонт отечественного авто просто в глаза никто невидел.Да к слову сейчас идут испытания 60 часов пробега автомобилей Калина,Шкода,Волга-Сайбер три дня все без поломок?
Peka вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 20:28   #710
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нууу... учитывая нынешние проблемы с кондеем - протечка конденсата в салон... давайте пока на него не ориентироваться!
Вот в Ростокино уже сориентировались - ждут партию авто в ЛЮКСе 1.4v16 но без кондеев.. а ведь дилеры далеко не дураки..