ничо я не пойму . 1,4 где тянет-то плохо? В городе? Хм... Ездил на 1,6, показалась туповата на обгонах и при резвых разгонах, шумный двигатель. Ща ещщу на 1,4. Каждый день стою в пробках ... тун-тун ... тун-тун ... и так до посинения ... дискомфорта не испытываю, иной раз хватает отпустить медленно сцепление и машина едет потихоньку. А вот если нажать на педальку я никада не думал, что наши машинки могут на третьей, с еле-еле пулять до сотни!!! И именно ПУЛЬНУТЬ . Тишина на холостых и средних, здоровый мощный звук на больших оборотах... Те, кто пишет про минусы 1,4 на 1,4 хоть ездили обкатанной да заправленной хорошим 95-м?
А комменты про боязнь проблемм ГРМ, невозможность подлезть и починить стартер ввиду невозможности туда подлезть (да ... это самый большой минус 1,4) ....... ну не знаю ...
у нас например нет 95-го бензина, т.е. он есть в продаже, но это же не 95-ый, а 92 с присадками
Думаю у многих такой же присадочный бензин
3. есть прошивка уже, просто надо было еще и КПП обновить, а не только двигало
4. я привык сам делать всё, а не доверять пьяным слесарям с кривыми руками, которым дай только болт забить молотком
1. у каждого своё ИМХО
2. я уверен что если у меня что то порвётся я всех дое***у но мне по гарантии починят
3. кпп обновить не так бюджетно как прогу, да и если её особо обновить в плане динамики то тогда и расход вверх полезет и шуму прибавится
4. я тоже привык сам, но ремень ГРМ менять сам не буду не только на 1.4. но и на прошлой 1.5 16 не разу не менял.
Peka, мне кажется здесь как раз тот случай, где размер имеет значение))) в смысле объём... Ибо весьма наслышан что менее объемные движки с кондеем... начинают тупить!
Конечно тупить, но как то матизы вон ездят же. Не тупит только на джипах с большими моторами либо дизелями.
По поводу калины с 1.4: тупизна вызвана ИМХО, из за сырой прошивки, к тому же евро-4, одновременным включением при работающем кондее обоих вентиляторов- отсюда расколбас и нагрузка на двигун возрастает, к тому и же кондер работает.
По моим субъективным ощущениям авто 1.4 с включенным кондеем в городе разгоняется также как и 1.5 8 в.
А вы где живете? Недавно ездил на юга. Пробежал больше 4000 км. Везде есть "брендовые" заправки типа Лукойла или ТНК с вполне качественным 95-м бензином.
у нас например нет 95-го бензина, т.е. он есть в продаже, но это же не 95-ый, а 92 с присадками
Думаю у многих такой же присадочный бензин
У вас это где ? Я с Саратова у нас тоже про 95-й бенз ничего хорошего не говорят, но тем не менее постоянно езжу на нём, до этого 100 ткм откатали на 2112 2001 года и ничё машинка бегает будь здоров и пасспортную скорость набирает. Свечи красным налётом покрываются гдето через 20 кКм, что считаю нормальным.
Peka, мне кажется здесь как раз тот случай, где размер имеет значение))) в смысле объём... Ибо весьма наслышан что менее объемные движки с кондеем... начинают тупить!
Думаю,что ты в целом прав ,хотя на трассе наверное без разницы.Но вот сегодня думаю ,что я получил для себя ответ по поводу выбора между 1.4 и 1.6.Поскольку приоритетом для меня являюьтся поездки на рыбалку и природу ,по таким дорогам особенно не разгонишся,да и такие вещи как замена ремня ГРМ и его регулировка на своей 103 я делал сам,а на 1.4 придется ехать неизвестно к кому ,официально сервиса сейчас в городе нет.Да и все мастерские к кому я обращался проверить натяжение ремня ГРМ делали это на глаз нажатием пальца ,что я и сам могу сделать.Короче я остановился на движке 1.6 осталось решиться на покупку Калины универсал ,сегодня звонил в Тольтти знакомому проблем нет сразу предложил приехать за Калиной 1.6 с кондиционером без АБС -цена 288 т. ,что вполне приемлемо безо всяких там предложений на установку всякой мути.Единственное ,что я просил его узнать есть ли возможность заменить штатные водительские кресла.Получил положительный ответ цена вопроса 6 тысяч ,тюнинговые кресла взамен калиновским.
Универсал что тяжелее седана ? или у него допустимая масса больше ?
Вопрос интересный ,надо посмотреть ,думаю разница небольшая быть должна.Но хочется сказать ,что двигатели ВАЗа с которыми я сталкивался ,были очень даже надежными ,шестерка с движком 1300 которую я продал на сей момент пробежала около 190 тысяч без ремонта? 99 тоже уже в других руках пробег пока около 120 тысяч.103 прошла 46 и все это без проблем.Наверное не открою Америки движки ВАЗа очень даже неплохие.Чего не скажешь про навесные агрегаты (генератор и стартер) подвеска тоже имеет склонность к переодическому ремонту ,правда все запчасти имеют умеренную цену да и ремонт в провинции не дорогой.У нас нет такого понятия нормо-часы что-бы перебрать подвеску по ценам сопоставимым с иномарками.Поэтому когда я вижу сравнение расходов на эксплуатацию Логана и Калины в Москве меня это просто возмущает поскольку у нас таких расценок на ремонт отечественного авто просто в глаза никто невидел.Да к слову сейчас идут испытания 60 часов пробега автомобилей Калина,Шкода,Волга-Сайбер три дня все без поломок?
Нууу... учитывая нынешние проблемы с кондеем - протечка конденсата в салон... давайте пока на него не ориентироваться!
Вот в Ростокино уже сориентировались - ждут партию авто в ЛЮКСе 1.4v16 но без кондеев.. а ведь дилеры далеко не дураки..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов