Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
после подключения к ноуту выяснилось что вентилятор срабатывает при 102,8-103 градуса а приборка показывает последнее белое деление. воздуха в термостате и соответственно во всей системе нет т.к. обратка работает без нареканий печка жарит что есть мочи в машине жара. теперь похоже придется с датчиками разбираться подбирать по сопротивлению, я где-то видел таблицу температур и сопротивлений к ним. а то чтоб поменять эти датчики воздушный фильтр надо снимать
Мужики ,хватит ерундой страдать ,неужели вам не жалко своё авто
А тут уж стоит определиться,что для человека представляет собой автомобиль.
Вот есть у меня телега садовая.Для удобства могу молотком постучать где надо,
изолентой подмотать,борт подпилить и подогнуть.
Так же и машина.Всего лишь кусок металла для перевозки задницы.
А для кого то это ДАР БОГОВ!!!Вместилище всемирной мудрости!!!
Ну что ж,идолу надо приносить жертвы деньгами и свободой(потерей времени)
как машину тока купил вентилятор включался примерно в этом положении (фото ниже) что могло поспособствовать изменению температуры срабатывания вентилятора?
Вы, снимете датчики и они показания покажут положительно. Надеюсь на хорошее, тогда попробую Вам подробно объяснить этот бермудский треугольник.
после подключения к ноуту выяснилось что вентилятор срабатывает при 102,8-103 градуса а приборка показывает последнее белое деление. воздуха в термостате и соответственно во всей системе нет т.к. обратка работает без нареканий печка жарит что есть мочи в машине жара. теперь похоже придется с датчиками разбираться подбирать по сопротивлению, я где-то видел таблицу температур и сопротивлений к ним. а то чтоб поменять эти датчики воздушный фильтр надо снимать
В мурзилке есть такая таблица с точными зависимостями сопротивления от температуры. Похоже у тебя датчик температуры, на показометр который, крякнул.
попробовал сегодня вывести провода с реле вентилятора через кнопку все подсоединил при нажатии кнопки вентилятор включается но вот проблема греются провода идущие от реле до кнопки. в чем может быть проблема?
попробовал сегодня вывести провода с реле вентилятора через кнопку все подсоединил при нажатии кнопки вентилятор включается но вот проблема греются провода идущие от реле до кнопки. в чем может быть проблема?
Греются они от большого тока. Плотность тока в меди примерно 10 а/мм2. Мож по сечению тонковаты провода? А для чего тебе дополнительное включение вентилятора, если не секрет?