Re: Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).
Цитата:
Сообщение от shadow75
я не думаю что в данном случае полоса имеет значение, наверняка они могут сделать и на средней полосе.
При свободной левой, а это отобразится на их камере, суд должен принять сторону ответчика. Правда, если ДПС не будут доказывать, что двигались по средней полосе с целью перестроения вправо для поворота. В таком случае придется учитывать местоположения случившейся ситуации.
п.3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Как уже тут упоминалось, беспрепятственного подразумевает не требующего изменения скорости и траектории, в данном пункте не говориться ни чего о соседних полосах, об их свободности или занятости. Т.е. я хочу сказать что если крайняя левая свободна а Вы не уступили среднюю то формально все равно идет нарушение. Хотя на южке редко бывает совсем свободна левая
Решение суда.Суд приходит к выводу о том, что состав административного правонарушения по статье 12,18 КоАП РФ_ невыполнение требования Правил дорожгого движения уступить дорогу пешеходам , пользующимся преимуществом в движении, не доказан административным органом надлежащим образом. Так, не опровергнуты доводы (Мои) о том,что пешехода не было на разметке "пешеходный переход",не установлена личность пешехода, от него не истребованы объяснения, что необходимо, поскольку указанное лицо выступает субъектом данного правонарушения и является потерпевшим. Указанные процессуальные нарушения исключают возможность достоверно и объективно установить наличие события правонарушения. Кроме того, в настоящее время необходимые доказательства добыть не представляется возможным, поскольку в момент оформления административного материала личность пешехода установлена не была, свидетели не допрошены. Указанное влечет прекращение производства по делу на оснавании статьи 24,5 КоАП РФ. на основании изложенного , руководствуясь ст 30,7 Кодекса РФ об админ. правон.,судья РЕШИЛ Жалобу (мою) удовлетворить, Постановление ????????????jnvtybnm? производство по делу прекратиь на оснавании статьи 24,5 КоАП РФ.
Будте внимательны с ездой и остановкой по автобусной полосе, Вчера около Мегга Мебели по Сибирскому тракту, гайцы штрафовали всех, кто стоит на крайней правой полосе, а там в основном и останавливаются что-бы забежать купить в магазин.
Последний раз редактировалось Algel; 02.07.2010 в 09:43..
Причина: Не хочу их величать с большой буквы
да у них фишка эта автобусная полоса и главный наш гибддшник минихан особо её любит эту автобусную полосу, готов её везде нарисовать даж на дорогах с однополосным движением и поставить везде продавца палочек по этой теме, недавно попался -так там экипаж оптом набирал таких "автобусов " и ктиточки рисовали, а вчера на красный проехал -за перекрёстком стоял инспектор -так ему вообще было это пофигу
Сообщение от Счастливчик
а вчера на красный проехал -за перекрёстком стоял инспектор -так ему вообще было это пофигу
Ну, так это в том месте. Я вот на Товарищеской-Достоевского в последнее время часто гайцов с камерой замечать стал. То ли красный (поворот налево с Достоевского на Товарищескую), то ли пешеходы (тьфу-тьфу пока не попадался). Так они одно и будут ловить, на остальное глаза закрывать.
У меня, в последнее время, создается впечатление, что экипажи обучаются лишь на определенные нарушения. Не знаю, как в других городах, но у нас "свежее дыхание" проверяют одни и те же, с радарофенами та же ситуация...