Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 12:18   #701
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Денис Рудик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ребята, подскажите что делать!!! На Калине 11183 электроусилитель руля работает через раз, а то и вовсе 2 минуты поработает и вырубается... На диагностики не отвечает, Ток к нему поступает, в ЭБУ ЭМУРа клацает релюшка, но она припаяна и не меняется. Пол Ростова-на-Дону и весь Новочеркасск объездил ни в одном СТО не знают что делать, говорят тока менять и предлагают купить за 14-16 тысяч новый в сборе с ЭБУ...
Ну если у тебя дефект очевиден. А я так понимаю у тебя судя по тексту периодически если не постоянно руль становится тяжелый.
Много успела пробежать? Комплектация какая? Ибо комплектуха в зависимости от комплектации бывает разная именно по качеству. Гарантия есть? Если да - лучше по гарантии. Не лень самому - можно и отдельно эмур найти. Мандо ты врядли найдешь. Насколько я помню махачкалинский лучше не брать. Меняют в основном на калужский.

Проверь релюхи, предохранители. Монтажный блок перетыкай - может где отошло. На диагностику ездил - как правило если эмур тупит ошибки будут. Были?

ЭБУ эмур - там же в принципе тупо мотор на валу закреплен.

Они тебе предлагают рулевой вал в сборе покупать. С какого -машина уже не гарантийная?

Последний раз редактировалось WWW; 21.04.2011 в 12:36..
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:29   #702
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

WWW, спасибо еще раз...поменяю и посмотрю...а еще предполагалось что форсунки заливает...такое не может быть?
и еще свечи свечами а если и вправда они то почему это повторяется не всегда?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Смеятся, а уж прикалываться тут - не над чем! "Качество" стекла и защиты кромок таково, что при минус 19, на соседской "Приоре" произошло тоже самое- только к зеркалу никто не прикасался. Поменять по гарантии... Вы что- смеётесь?! Они всеми силами будут Вам доказывать, что просто так зеркало не разбить ( и при "плюсе" - это действительно так), а раз есть механическое повреждение - Ваши проблемы. За деньги - поменяют. Причём -полностью ( с ковшом). Зеркальные элементы приличного качества - в продаже есть. Я купил антибликовые, (голубые) асферические. Год отъездил - проблем нет. Штатные - дохли за 3 зимних месяца....
ну не знаю у меня штатные стоят шикарные зеркала, нового образца, они большие в них все видно...вообще суперские...и немного затемненные...
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:35   #703
Забанен

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
WWW, спасибо еще раз...поменяю и посмотрю...а еще предполагалось что форсунки заливает...такое не может быть?
и еще свечи свечами а если и вправда они то почему это повторяется не всегда?
Да потому что иногда искра пробивает и происходит воспламенение, а иногда нет. Выкрутишь свечки посмотришь. Может нагар.
Форсунки засраться могут, а вот свечки можно залить. Особенно актуально на морозе.

Я тя понимаю. И хочется и колется.
Хочешь еще немного новых ощущений. Купи динамометрический ключ на 3\8, удлинитель и головку свечную 3\8 на 21 или торцевую. Выставь ключ на 35 нм. Ну выкрутить легко, а динамометрический ключ просто поможет понять когда не надо больше закручивать - щелчок и готово.
Да. Ключ, удлинитель и головка - выйдет в некоторую сумму. Зато сможешь сама всегда заменить.
Более дешевый вариант - вороток на 1\2, удлинитель под 1\2 и головка свечная или торцевая кому как удобнее на 21 с посадкой под 1\2. Такой набор лучше всегда иметь под рукой в авто. Всякие там ключи свечные это только деньги на ветер. Особенно китайские.

Для тех кто сейчас начнет про ключи писать - да я купил динамометрические ключи и знал зачем. Потому что обычной трещеткой, ключами, отвертками могу крутить пока резьбу не сорву или головка у болта не отвалится - просто не чувствую. А так щелчок и порядок.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:35   #704
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Задавали вопросы по поводу боковых задних стекол, в основном 2 дефекта:
1. Отражающий элемент начинает отходить, меняется по гарантии без проблем.
2. Это когда зеркало лопается, у меня бло 2 раза на правом. Смотрите сразу основные факторы: никаких царапин на зеркале в общем, трещина не должна начинаться от какой-то точки (то есть как бы от удара).
Если эти факторы соблюдены лучше сразу ехать на гарнтию меняли мне без проблем.
Если оставите на неделю или две то возможно пойдет дальнейшее растрескивание и не позволит выявить причину, тогда в гарантии будет отказано.

У меня были трещины в виде полумесяца, зеркало лопалось на 2 части. Основной фактор который я заметил это сильный мороз (-37 было в первый раз) и Во второй раз после большой влажности резко -27 стало.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 14:28   #705
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
ну не знаю у меня штатные стоят шикарные зеркала, нового образца, они большие в них все видно...вообще суперские...и немного затемненные...
По внешнму виду и функциональности,штатные зеркала- сказка! А вот по качеству... Может - это только мне не повезло?...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Для тех кто сейчас начнет про ключи писать - да я купил динамометрические ключи и знал зачем. Потому что обычной трещеткой, ключами, отвертками могу крутить пока резьбу не сорву или головка у болта не отвалится - просто не чувствую. А так щелчок и порядок.
Именно по этой причине- я тоже хочу купить сей инструмент. Вот только всё никак не найти с ограничителем момента. Обычные есть, а такого - не видел...
Старый 21.04.2011, 14:37   #706
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Фотографию того дебила на обменник выложи, у которого на нашем бензине свечи без манипуляций 40 тык бегают. Или он их на газу регулярно и потом зазор выставляет.
Будьте добры быть поаккуратнее со словами. Вам щас пол форума выложат свои фотки, ибо очень много кто ездит гораздо больше, чем 40 тык на одних свечах, на нашем бензине и не знает с ними проблем. Лично я до 40 тысяч ездил на штатных свечах от ЭЗ, заправлялся одним и тем же бензином с Газпромнефти, а поменял свечи просто потому, что уже вроде как надо бы, но ни зимой ни летом ни одной проблемы из-за свечей не было.

P.S.: На газу свечи не жгу, с бубном вокруг них не прыгаю.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 21:15   #707
Забанен

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Будьте добры быть поаккуратнее со словами. Вам щас пол форума выложат свои фотки, ибо очень много кто ездит гораздо больше, чем 40 тык на одних свечах, на нашем бензине и не знает с ними проблем. Лично я до 40 тысяч ездил на штатных свечах от ЭЗ, заправлялся одним и тем же бензином с Газпромнефти, а поменял свечи просто потому, что уже вроде как надо бы, но ни зимой ни летом ни одной проблемы из-за свечей не было.

P.S.: На газу свечи не жгу, с бубном вокруг них не прыгаю.
А может я этого и добиваюсь. Подберу фотоальбом - не забудьте указать фио и адрес.

До 15 тысяч где-то были ЭЗ с завода, первые 10 нормально, потом стали потихоньку барахлить. Зимой в -30 я их залил и все. Ни свечей, ни инструмента у меня не было пришлось покататься на галстуке пока не прогрелась Потом завелась. На следующий день не завелась вообще. Плюнул. Из-за работы пришлось пару дней потерпеть. В первый же выходной за 5 минут заменил на нгк 13. В магазине где дали эти других не было. Через 5 тык заменил - подтраивала. Поставил АПС - было все нормально пока из-за температуры наверное не лопнул изолятор на одной. Все лень было выкрутить. Пробивала на корпус ,троило и мощность упала. Но там еще как назло другая засада была - я о ней тогда не знал. Поэтому потеря мощности была двойная. И ниче заменил опять на АПС откатал сколько то и когда масло фильтры менял снова заменил свечи. Решил так - стоят копейки, каждые 10 тык масло и фильтры буду менять и свечи заодно. Обычный расходный материал.
Так что у кого 40-100 тысяч ходят ну и пусть ходят. У меня не будут.
На всякий случай всегда вожу запасной комплект.

Вот никак понять не могу - неужели и правда за московской кольцевой все иначе. И бензин качественный, и свечи и все все все. Год заправлялся на лукойле на одной и той же заправке. Ну когда в москве был. Заправка недалеко. Как результат - тронуться не мог нормально. Педаль в пол а не едет. И свечи не причем - бензин. И сетка бензонасоса и фильтр были забиты. Вот давления в топливной системе и не было и разогнаться не могла. Когда свечи менял ну непередаваемый вид был. Потом сменили сетку, фильтр и стало нормально все. Ну и вдобавок я сменил заправку - стало совсем отлично. И даже дешевле.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 22:03   #708
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Сделал ТО 1. Оставлял пару раз машину по гарантии на пол дня. В итоге выяснил потом, что по одометру пробег 42000, по БК 12 000 ( я столько и накатал )
Вопрос, откуда в мозгах такая инфа ?
Сейчас стук в движке ( ИПГ предположил что виновник распредвал ) второй день стоИт у них.
Если б шарил нормально, да место было ( гараж например свой, а не у дяди или кореша ), где машинку поделать,то я бы сильно подумал насчет ремонта авто без своего присутствия, то есть соответственно и гарантии, но..... когда явная залипуха, т.е например отказ того же ЭУРА, да и по мелочи...преды, моторчики,ролики, то гарантия штука незаменимая -)
Вот как-то так.
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 22:25   #709
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

В городских режимах эксплуатации большинство свечей умирает на пробеге 10 тысяч. Отец на восьмерке каждый год меняет - как зима, двигатель сразу троить начинает и плохо запускаться. Я свои штатные свечи по незнанию сломал, когда выкручивал первый раз обычной торцовой головкой. Потом уже купил свечной ключ и поставил свечки "Бриск". Уже 21 тык пробежали, изолятор беленький. Правда у меня и эксплуатация в основном по трассе идет.

Заправляюсь все годы на какой-то непонятной заправке (сначала была ТНК, потом вообще Автодорстрой какой-то), на брендовые не заезжаю. О качестве бензина сужу по состоянию свечей, кои осматриваю через 5-6 тык пробега. Заливаю только 95.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 22:40   #710
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Посмотрел видео у me261. Не врубился, почему у нее горит значок "машинка" на панели. Он же, вроде, показывает работу иммобилайзера? По крайней мере у меня он мигает только когда я ставлю машину на сигнализацию.