Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 10:53   #691
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Так что покупать за свои в этом случае смысла нет - в продаже то же самое г на п.
Отчасти соглашусь. Но- я не покупал больше штатное дер_мо, а нашёл местного производителя и купил его продукцию. Зазаор между кромкой элемента и его ложементом - был заполнен каким-то твёрдым герметиком. Вот и избавились от коррозии. А на заводе- некогда думать о такой ерунде. Нужно гнать план!

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE='WWW;2045138']Про дефект знают, меняют без проблем. Вот мне и меняли одно г-но на другое, аж 2 раза!
Старый 21.04.2011, 11:07   #692
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Добавлено через 19 секунд
WWW, пробег 8 000 т. ЭУР нету....
так стука нет но вот когда рельсы пересекаешь или например позавчера ездила по глиняной дороге которая как стиральная доска...вот тогда был улет...звук очень сильный исходит где то из под руля скажем так...такое ощущение что, что то не до конца затянуто, звук металла...на полицейских нет звука...а вот именно когда трясучка начинается тогда звук дает о себе знать...так то он мне не мешает но вот на глиняной дороге все мозги стрясло от этого звука...хотите сказать что сначало надо заехать к своим и узнать всю инф. точно чтобы в сервис ехать уже зная что там и как...хотя что ехать если мне уже сказали что это.блин вообще я должна приехать и сказать "у меня что то брякает" а они в свою очередь "обязаны найти и устранить бряканье"...но нет же все именно так как вы и описали будет...бесит, но придется с этим бороться...в любом случае хочется мне этого или нет...т.к. сегодня брякает а завтра вообще все поотваливается да и не очень то приятно ездить на неисправной машине.

Добавлено через 27 минут
Эх рейка это херн....я по сравнению с той проблемой которую до сих пор вот уже не меньше месяца точно гарантийщики не могут или просто не хотя решить...запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
в СТО говорят причина некач. бензин заправляю 95 на лукойле и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ и датчик фаз, катушка зажигания (но она заменена по другой проблеме которая решена) проблема не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается...а на улице уже +....длитеся все уже не меньше месяца повторюсь и тогда когда было еще достаточно холодно мастера СТО говорили в теплую погоду такого не будет но увы они грубо ошиблись.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого... подзарядила итог 0....но почему то когда при запуске на диагностике включаешь все что только можно в машине печку фары и пр...АКБ выдает то что должен выдавать.
ИТОГ
никто не знает что это может быть или просто не ХОЧЕТ ЗНАТЬ!!!
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с полоборота запускается а на меня смотрят как на дуру, впринципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите!!!может у кого такое было подскажите по человечески!!!я уже не в растерянности, а просто задолбалась и до сих пор не знаю что делать!!!помогите мне пожалуйста!!! хотя бы советом! спрыгивать с гарантии и ехать к своим которые 100% найдут и устранят причину?это будет значить что я просто слабачка блин...надо отстаивать свои права...жалко что только от этого страдает машина...
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
сюда к сожалению загрузить не смогла не поленитесь посмотрите!
дак вот что прикажете делать??? как поступить в этой ситуации и добиться натурального поиска причины ПО ГАРАНТИИ и ее устрания???
Вобщем по тексту (надо было внимательнее читать) сразу было видно что авто практически новый и пробег небольшой. ЭМУРА -нет. Т.е. у тебя то что завод называет комплектация стандарт. А это значит - дв. 1,6 8кл, ЭМУР нет, ебд или колдуна нет, абс нет, кондиционера нет, всякой ерунды по мелочам нет, колеса на 13 дисках, внутри силовой в сборе включая генератор, вут с прибамбасми - система торможения, замечательный дешевый, а главное распростарненный, радиатор отличный от идущего на машинах с кондиционерами, несколько патрубков и бачек - ну все это сод, ну там стартер, катушка ....
Это конечно утрировано - но...
Я веду к тому что ты имеешь под капотом компоновку о которой на всех стоа сложившийся стереотип - там нечему ломаться. И в принципе они конечно правы. Одно но - чтобы это было правдой нужно было собрать все это ТОЛЬКО из качественных комплектующих. И никак иначе.
Но этот стереотип имеет место быть - поэтому-то они и не заморачиваются.

Видят бабу, на что-то жалуется. "Что там может ломаться?" - опять срабатывает. Тупо шевелят руками без затей и особого желания....
Ну ты вот пишешь что они тебе уже успели заменить.... Видно что тупо меняли даже не заморачиваясь. Все равно не то - ну хз счас еще что-то заменим. Т.е. никто не будет думать - проще на обум что-то заменить.

Начнем со второй - плохой запуск. Видео конечно херовое кверх ногами. Но кверх ногами - это плевать. А снять нужно было когда она у тебя несколько подряд попыток не может завестись.
Судя по тексту и видеоряду - замена свечей. На заводе ставят с маркировкой ЭЗ. Завод один и тот же - и три торг марки ЭЗ, АПС, БОШ. Качество гуляет. ЭЗ ходят в среднем нормально 10 тык. Дальше как у них выйдет. У меня проехали 15 тык, последняя треть заводы не с первого раза. Купи АПС А17ДВРМ с 1 мм зазором. Пусть приятели поставят. Начнет заводиться сразу. А так скажи им спасибо что РХХ заменили сами. Начали бы плавать обороты - хрен бы заставила.

Ну и про первое. Вот у тебя пробег 8тык, машина новая, компоновка простая, она на гарантии и ты - женщина. Вот что ты думаешь они на твои стуки тебе скажут? Тем более их на ровной дороге, тем более асфальтированной нет. Т.е. приехать к ним и воспроизвести ты это врядли сможешь. А то что там глухо-слепо-немые работают можешь не сомневаться. Вот если стучать будет как молотом или молотком и при этом в любой момент - тогда да им придется искать причину. Найдут или нет - я это обсуждать не буду.
По существу - эмура нет, значит рулевой вал и внизу карданчик. Но как-то сомнительно. Рейка на 8тык - сомнительно. Подвеска, стойки, амортизаторы - сомнительно.

Опять же ты когда по гребенке едешь поди скорость стараешься минимальную держать - ну типа так ей лучше. Машина естественно уже все неровности чует. Тарахтит в ней будь здоров. На скорости же - ну естественно не рассматриваются рытвины как от авиа бомб и снарядов - по гребенке ехать лучше - машина часть неровностоей "пролетает". Трясет меньше, нагрузка меньше.

Ты лучше скажи - у тебя в руль не бьет? Т.е. нет при проезде неровностей удара отдающего в руки. Если есть тогда просто на сход-развал съезди. Процедура платная - гарантия не пляшет. Можешь куда нравится съездить. Вообще часть стуков где-бы то ни было от дешевой комплектухи и допусков завода. И лечить это дело никто не собирается.

А так хочешь потратить время и озадачить сто - тогда не говори что стучит при проезде на неровностях. Ну типа час стучит, потом тишина, потом опять час стучит. При этом напирай что такая байда на обычной ровной дороге. Скажешь что на гребенке - они даже не заморачиваться не станут. Сразу будет лень.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Алексей_П.;2045186]Отчасти соглашусь. Но- я не покупал больше штатное дер_мо, а нашёл местного производителя и купил его продукцию. Зазаор между кромкой элемента и его ложементом - был заполнен каким-то твёрдым герметиком. Вот и избавились от коррозии. А на заводе- некогда думать о такой ерунде. Нужно гнать план!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про дефект знают, меняют без проблем. Вот мне и меняли одно г-но на другое, аж 2 раза!
Да не надо ля ля. Я сам их получил по гарантии. Правда пришлось подождать и подергать. Но посмотрев что продают и что поставили - лучше по гарантии и до сих пор нормально.
План и завод тут не при чем - ему эти лопухи поставляют и на момент установки на авто действительно трудно угадать сколько они проходят. Вот ты бы их как проверял до установки?
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:13   #693
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Добавлено через 59 секунд
WWW, с интересом прочитала все что вы написали...спасибо...на счет видео у меня их 4 шт...разные дни и погода...то что вверх ногами так получилось...разместила только одно для того чтобы форумчане понимали о чем я говорю...забыла отметить что после такого запуска...тут же глушишь машину запускаешь по новой и с пол тычка...никаких проблем...как будто проблемы и не было...киндер сюрприз...
на счет рейки вы правы пока долбать не начнет делать не будут...но я все таки попробую...в ближайшие дни.
по рулю не бъет...да еду около 30-40 км.ч.
за советы спасибо.
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:28   #694
Забанен

Цитата:
Добавлено через 59 секунд
WWW, с интересом прочитала все что вы написали...спасибо...на счет видео у меня их 4 шт...разные дни и погода...то что вверх ногами так получилось...разместила только одно для того чтобы форумчане понимали о чем я говорю...забыла отметить что после такого запуска...тут же глушишь машину запускаешь по новой и с пол тычка...никаких проблем...как будто проблемы и не было...киндер сюрприз...
на счет рейки вы правы пока долбать не начнет делать не будут...но я все таки попробую...в ближайшие дни.
по рулю не бъет...да еду около 30-40 км.ч.
за советы спасибо.
По заводу. В сырую у тебя похоже хуже заводится. А про со второго в пол тычка - дуй за свечками. У тебя стартер крутит, а не схватывает - искры нет.
В руль не бьет, и 8 тык, ТО1 прошла и поди не жаловалась. Часто по гребне ездишь? Звук у тебя поди такой глуховатый - а не металический звонкий как от пары ключей. И звук этот не вруле - доплер эффект. Слышим в одном, звенит в другом.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32447 - вот тут почитай. Я почему-то сразу про эту тему подумал.

А так замени свечки и спокойно катайся. Ничего страшного у тебя нет - тут как обычно. Те кто калину купил никак не могут тысяч до 20 понять почему - ну типа авто не плохой но вроде полно косяков. И начинаются поиски. Подожди до 20 тык - она начнет ездить не столько лучше сколько иначе. Раскатается.

Этот автомобиль нужно брать не потому что денег мало на что-то другое, а потому что ты знаешь зачем он тебе ну или для чего - кому что нравится.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:34   #695
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Что? Обороты начинают плавать неожиданно и раскачка аж до сильной вибрации? Качает от 500 до 1500. Газануть может пропасть? На стоа репу чешут и не понимают что это? Пусть РХХ поменяют - судя по списку они его те еше не заменили. РХХ на 111ХХ можно менять сразу после завода.
Как в описали бы это была бы не проблема. Проблема заключается в след. разгоняешься потом останваливашься на светофоре все нормально около 800 и ровно, но стоит постоять на светофоре минуты полторы (диапазон плавающий) небольшой провал до 500- 600 меньше секунды и все возвращается в норму.
Плюс данный дефект может месяцами не проявляться а потом за день раза 3. )
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:40   #696
Забанен

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Как в описали бы это была бы не проблема. Проблема заключается в след. разгоняешься потом останваливашься на светофоре все нормально около 800 и ровно, но стоит постоять на светофоре минуты полторы (диапазон плавающий) небольшой провал до 500- 600 меньше секунды и все возвращается в норму.
Плюс данный дефект может месяцами не проявляться а потом за день раза 3. )
РХХ. Это у тебя сначала так начинается. Чуть плаванула и лады. Потом будет так - встал на светофоре - поплыли. Газанул проходит. Потом и газанул перестает помогать. Начинаешь глушить заводить. Потом и это не помогает. В итоге забавно смотреть как от включения нагрузки (кондиционер например ) начинают плавать обороты или на первой в пробке - едет и дергается. Я даже потом научился это плавание вызывать. Правда ни разу так и не добился чтобы сама заглохла - но смотрится забавно. Обороты качаются, приборка то тухнет то ярче, авто колбасит - как сейчас все развалится.

Все так же было - раз в неделю, две. Потом чаще. Потом каждый день. Потом на каждом светофоре. Потом почти постоянно.

При этом на станции его заменить сразу не могут - ну типа как же так. Не может быть.
Меняем и сразу порядок.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 11:51   #697
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
По заводу. В сырую у тебя похоже хуже заводится. А про со второго в пол тычка - дуй за свечками. У тебя стартер крутит, а не схватывает - искры нет.
В руль не бьет, и 8 тык, ТО1 прошла и поди не жаловалась. Часто по гребне ездишь? Звук у тебя поди такой глуховатый - а не металический звонкий как от пары ключей. И звук этот не вруле - доплер эффект. Слышим в одном, звенит в другом.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32447 - вот тут почитай. Я почему-то сразу про эту тему подумал.

А так замени свечки и спокойно катайся. Ничего страшного у тебя нет - тут как обычно. Те кто калину купил никак не могут тысяч до 20 понять почему - ну типа авто не плохой но вроде полно косяков. И начинаются поиски. Подожди до 20 тык - она начнет ездить не столько лучше сколько иначе. Раскатается.

Этот автомобиль нужно брать не потому что денег мало на что-то другое, а потому что ты знаешь зачем он тебе ну или для чего - кому что нравится.
ВСЕ ТАКИ ЗАМЕНИТЬ СВЕЧИ?НА ТЕ КОТОРЫЕ ВЫ НАПИСАЛИ? а что они какие то необычные ??? есть ведь стандартные свечи на калину...эти какие то не такие...или вы себе поставили и вам понравилось....объясните пожалуйста.
сервисмены говорят свечи 40 т. ходят причина не в них...ну это я так просто рассказываю....
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:00   #698
Гость

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Денис Рудик не успел проявить себя

Здравствуйте, ребята, подскажите что делать!!! На Калине 11183 электроусилитель руля работает через раз, а то и вовсе 2 минуты поработает и вырубается... На диагностики не отвечает, Ток к нему поступает, в ЭБУ ЭМУРа клацает релюшка, но она припаяна и не меняется. Пол Ростова-на-Дону и весь Новочеркасск объездил ни в одном СТО не знают что делать, говорят тока менять и предлагают купить за 14-16 тысяч новый в сборе с ЭБУ...

Добавлено через 5 минут
WWW,
Здравствуйте, подскажите что делать!!! На Калине 11183 электроусилитель руля работает через раз, а то и вовсе 2 минуты поработает и вырубается... На диагностики не отвечает, Ток к нему поступает, в ЭБУ ЭМУРа клацает релюшка, но она припаяна и не меняется. Пол Ростова-на-Дону и весь Новочеркасск объездил ни в одном СТО не знают что делать, говорят тока менять и предлагают купить за 14-16 тысяч новый в сборе с ЭБУ...
Денис Рудик вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:09   #699
Забанен

Цитата:
ВСЕ ТАКИ ЗАМЕНИТЬ СВЕЧИ?НА ТЕ КОТОРЫЕ ВЫ НАПИСАЛИ? а что они какие то необычные ??? есть ведь стандартные свечи на калину...эти какие то не такие...или вы себе поставили и вам понравилось....объясните пожалуйста.
сервисмены говорят свечи 40 т. ходят причина не в них...ну это я так просто рассказываю....
Фотографию того "счастливчика" на обменник выложи, у которого на нашем бензине свечи без манипуляций 40 тык бегают. Или он их на газу регулярно и потом зазор выставляет.

Свечки АПС - просто по цене\качество есть смысл брать. Подделок как правило нет. Цена демократичная - 30-40 р за штуку. Делают на заводе в энгельсе там же где делают БОШ. БОШ дороже качество не особо пляшет. С маркировкой ЭЗ самые дешевые и без заморочек. АПС делают более менее. А17ДВРМ - маркировка свечей. В инструкции в конце глянь - там для 1,6 8кл по-моему А17ДВРМ указаны.

Ставить можешь что нравится. Просто смысла в свечах за 500-600 р никакого нет. Там НГК всякие, бриски, финвалы - это все больше от религии, т.е. от веры что они - супер пупер. В магазине где брал НГК других не было заменил через 5 тык.

Блистер на 4 шт - около 150 р или россыпью. Проще взять такие и каждые 10-15 тык менять. Ну примерно как масло и фильтры. Греть на газу, танцевать смысла нет - расходник.

А сервисмены тебе что угодно будут говорить они же сами не знают что это. Любишь посещать гадалок - они тебе еще про порчу с завода на твоем автомобиле расскажут. Тащи им деньги - они ритуалы магические проведут. Джинов изгонять будут.

Ну че ты паришься? Нормо-час на авто твой у них сколько стоит? Сравни. Свечки - 150 р. Замена - 5 минут. Результат проверяется сразу. К чему столько страха.

Последний раз редактировалось WWW; 21.04.2011 в 21:27..
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 12:12   #700
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Денис Рудик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ребята, подскажите что делать!!! На Калине 11183 электроусилитель руля работает через раз, а то и вовсе 2 минуты поработает и вырубается... На диагностики не отвечает, Ток к нему поступает, в ЭБУ ЭМУРа клацает релюшка, но она припаяна и не меняется. Пол Ростова-на-Дону и весь Новочеркасск объездил ни в одном СТО не знают что делать, говорят тока менять и предлагают купить за 14-16 тысяч новый в сборе с ЭБУ...

Добавлено через 5 минут
WWW,
Здравствуйте, подскажите что делать!!! На Калине 11183 электроусилитель руля работает через раз, а то и вовсе 2 минуты поработает и вырубается... На диагностики не отвечает, Ток к нему поступает, в ЭБУ ЭМУРа клацает релюшка, но она припаяна и не меняется. Пол Ростова-на-Дону и весь Новочеркасск объездил ни в одном СТО не знают что делать, говорят тока менять и предлагают купить за 14-16 тысяч новый в сборе с ЭБУ...
у вас не гарантийная машина???
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема