Не знаю, как пахнет МАСЛО Хадо, а вот их присадки из тюбиков пахнут какой-то клубничкой, прямо как ... ))
Как говорил Остап Бендер, при современном уровне производства такой "запах" подделать ничего не стоит. По цене обычной карамели.
Впрочем, я никоим образом не хочу сказать, что масла ХАДО подделка. Да и тара у них оригинальная. Просто по запаху...
Не знаю. На запах могу только трансмиссионку отличить.
Можно еще транс. от моторного отличать, если капнуть на воду - по пятну.
А вот КАЧЕСТВО отличать по запаху... Да Вам, батенька, цены нет. Надо в ОТК или какую независимую экспертизу идти работать. ))
А заодно к Вашим способностям добавить умельцев отличать качество на слух по работе двигателя. )) Есть у нас и такие.
А если серьезно, то дороговато масло ХАДО, особенно синтетика. А качество у него, конечно, SL, это очень высокое качество.
Но и Лукойл-Люкс тоже SL. По крайней мере, так написано.
Понимаю, что на заборе тоже много чего пишут.
Если бы на самом деле почитать экспертизу масел этого качества.
Про запах и, соответственно, качество из за него никто и не говорил! Я имел ввиду что этот аромат присущ только продукции Хадо и никакой более. Масло пахнет так же, как и присадки, т.к. эти самые присадки изначально входят в состав любого масла Хадо.
Что про цену, лично меня она волнует меньше всего.
Да ладно, я пошутил про определение качества по запаху.Приношу свои извинения.А по поводу определения качества масла на слух (по работе двигателя) вполне серьезно. Есть такие.
Говорят, слышат.
Они говорят.
Последний раз редактировалось Spike; 04.01.2009 в 20:31..
XADO ATOMIC OIL CERTIFICATES
АМЕРИКАНСКИЙ ИНСТИТУТ НЕФТИ (API – American Petroleum Institute).
License Agreement API - XADO
ОДОБРЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ВЕДУЩИХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:
Mercedes-Benz — 5W-40 SM/CF (DaimierChrysler AG Approval Certificate MB-Be Vo-Sheet 229.31);
GM OPEL — 5W-40 SL/CF CITY LINE ( General Motors Release Certificate for Service & Aftersales Engine Oil GM-LL-A-025);
VOLKSWAGEN — 5W-40 SL/CF (freigegeben nach VW-Norm 502 00 und VW-Norm 505 00);
VOLVO — 15W-40 SL/CI-4, 10W-40 SL/CI-4 CITY LINE (Volvo Technology Corporation VDS-2 Approval),
VOLVO — 15W-40 CI-4 DIESEL (Volvo Technology Corporation VDS-3 Rebrand Approval);
MAN — 10W-40 DIESEL TRUCK (MAN Nutzfahrzeuge AG Approval according to M 3277),
MAN — 80W-90 GL 3/4/5 (MAN Nutzfahrzeuge AG Approval according to M 3343 Type M).
Я думаю достаточно доводов чтобы использовать данное масло
В данное время, после изменения курса валют(около +50-60%) Хадо на Украине становиться самым дешевым и доступным маслом! У меня в запасе еще 4 л. ЛК 5в50 есть, но следующей покупкой наверное будет ХАДО....
Ну вот любители "волшебных" масел прорезались. Ну как и раньше читаем - http://www.svong-1.com/index/index.htm и решаем. Мой выбор синтетика Elf (Total).