docpilot, Недавно ездили за город, машина полтора часа молотила на холостых, пробка была незакрученна. Печка на макс, первая скорость. Температура стабильно около 90. Журчания так и не слышал. На холостых обжигает руку. Думаю повезло
А мне нет:-( Правдв это было в прошлую зиму. После этого я заливал герметик и менял анифриз. Этой зимой нае--сь мозги (думаю старыми каплями проело), но печка больше не завоздушивалась и видимо не текла и не пахла. Самоизлечение:-) Удачи!
Лампочка загорается, когда обороты двигателя превышают 2 000 об/мин при отсутствии сигналов с датчика скорости (стоим на месте) больше определенного времени (минута, если я не ошибаюсь)...
Доброго дня!
У меня загоралась лампочка когда ключ в замок зажигания
входил как-то неплотно(не до конца) Лечилось перезапуском
двигателя...
FOХ,слушай а где ты купил этот автовоздухоотводчик.я тож октябрьский и помогло ли тебе это устройство.я ставил доп.насос не совсем помогло
от воздухоотводчика автоматичесского я отказался ,судя по его конструкции при остывании он запустит воздух с лёгкостью ,а продаётся он в любом сан техническом магазине ,где металопласт ,батареи и пр.
я поставил ручной клапан для стравливания воздуха
Значит проблема в крышке, она создает вакуум и завоздушивает систему. Причем летом, когда ОЖ практически всегда гоняется и по большому кругу таких проблем нет. Сам ездил неделю с открытой крышкой. Печка греет отлично на холостых и двигатель прогревается почему то быстрее, хотя по логике должно быть наоборот. Печка не булькала, потом закрутил пробку, через 2 дня - медленный прогрев, бульканье в печке вернулось. Мороз всего -25. Честно уже надоело бороться. Ездил сначала на гарантию к коллегам, стандартная процедура (выгнать пробку, меняли раз 5 крышку) потом понял что ребята сами не знают что происходит... Есть мысль поставить пробку c другой машины (есть возможность попробывать пробки от Chevrolet, Opel). В общем что посоветуете?
Можно и не покупать ничего, а лишь ослабить пружину впускного клапана родной пробки! Что-то все игнорируют мое предложение! Такая процедура обезопасит от покупки "кота в мешке", и это работает, по крайней мере у меня!
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Цитата:
а что может натворить кусочек герметика в СОЖ, думаю говорить не надо
если не секрет, что же он там такое может натворить? я спрашиваю т.к. недавно снимал термостат и обратил внимание на то, что после его замены в офф. центре все без исключения патрубки подходящие к нему были посажены на красный герметик... я понятия не имею что плохого от этого может стать.
Единственное могу предположить, что есть небольшая вероятность того что комочки герметика могут как-то либо заклинить помпу либо как-то на неё повлиять... так?
BOS BOnasuS,Почему ВСЕ игнорируют?
Я поддерживаю!
Крышку, как не странно, действительно приходится настраивать на впуск...
Правда, проблема не только в пружине. но еще и в геометрии деталей. степени загрязненности и т.д.
Другое дело, что попадаются откровенно "левые крышки", которым уже ничем не поможешь...
отрывается клапан на сброс если верить манометру на насосе.
АЛЕКС59,Я бы в Вашем случае немного общепринятую методику изменил..
Сначала бы добился окончания выхода воздуха из радиатора через штатную трубку, а уже потом глушил бы сверлом и раскручивал патрубок ДП. Вы не так делали?
А метод Ваш (с разрывом контура пароотводящей трубки), как мне кажется, более правильный, при прокачке "на холодную"чем просто дуть в РБ. Сам в следующий раз попробую так же.
Делали на холодном двигателе.
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Короче, делал я как написано - ставил машину на горке, газовал. Ничего не происходит. Сидит пробка в радиаторе отопителя как проклятая. Как же на заводе то систему заполняют до отказа? Я не видел на конвейере никаких пригорков. Хотя расположние радиатора, конечно, очень неудачное - оно просто обречено на вечное собирание пробки.