Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 00:09   #701
Новичок

Вес репутации: 18 docpilot не успел проявить себя
Re: бульканье при газах

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
docpilot, Недавно ездили за город, машина полтора часа молотила на холостых, пробка была незакрученна. Печка на макс, первая скорость. Температура стабильно около 90. Журчания так и не слышал. На холостых обжигает руку. Думаю повезло
А мне нет:-( Правдв это было в прошлую зиму. После этого я заливал герметик и менял анифриз. Этой зимой нае--сь мозги (думаю старыми каплями проело), но печка больше не завоздушивалась и видимо не текла и не пахла. Самоизлечение:-) Удачи!
docpilot вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:16   #702
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex 58 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Лампочка загорается, когда обороты двигателя превышают 2 000 об/мин при отсутствии сигналов с датчика скорости (стоим на месте) больше определенного времени (минута, если я не ошибаюсь)...
Доброго дня!
У меня загоралась лампочка когда ключ в замок зажигания
входил как-то неплотно(не до конца) Лечилось перезапуском
двигателя...

Alex 58 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:34   #703
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Медведев Посмотреть сообщение
FOХ,слушай а где ты купил этот автовоздухоотводчик.я тож октябрьский и помогло ли тебе это устройство.я ставил доп.насос не совсем помогло
от воздухоотводчика автоматичесского я отказался ,судя по его конструкции при остывании он запустит воздух с лёгкостью ,а продаётся он в любом сан техническом магазине ,где металопласт ,батареи и пр.
я поставил ручной клапан для стравливания воздуха
FOХ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 19:23   #704
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _AK_ Посмотреть сообщение
Значит проблема в крышке, она создает вакуум и завоздушивает систему. Причем летом, когда ОЖ практически всегда гоняется и по большому кругу таких проблем нет. Сам ездил неделю с открытой крышкой. Печка греет отлично на холостых и двигатель прогревается почему то быстрее, хотя по логике должно быть наоборот. Печка не булькала, потом закрутил пробку, через 2 дня - медленный прогрев, бульканье в печке вернулось. Мороз всего -25. Честно уже надоело бороться. Ездил сначала на гарантию к коллегам, стандартная процедура (выгнать пробку, меняли раз 5 крышку) потом понял что ребята сами не знают что происходит... Есть мысль поставить пробку c другой машины (есть возможность попробывать пробки от Chevrolet, Opel). В общем что посоветуете?
Можно и не покупать ничего, а лишь ослабить пружину впускного клапана родной пробки! Что-то все игнорируют мое предложение! Такая процедура обезопасит от покупки "кота в мешке", и это работает, по крайней мере у меня!
Старый 12.02.2010, 20:32   #705
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении

Цитата:
а что может натворить кусочек герметика в СОЖ, думаю говорить не надо
если не секрет, что же он там такое может натворить? я спрашиваю т.к. недавно снимал термостат и обратил внимание на то, что после его замены в офф. центре все без исключения патрубки подходящие к нему были посажены на красный герметик... я понятия не имею что плохого от этого может стать.
Единственное могу предположить, что есть небольшая вероятность того что комочки герметика могут как-то либо заклинить помпу либо как-то на неё повлиять... так?
vilru вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 21:14   #706
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

BOS BOnasuS,Почему ВСЕ игнорируют?
Я поддерживаю!
Крышку, как не странно, действительно приходится настраивать на впуск...
Правда, проблема не только в пружине. но еще и в геометрии деталей. степени загрязненности и т.д.
Другое дело, что попадаются откровенно "левые крышки", которым уже ничем не поможешь...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 22:51   #707
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

сегодня протягивал хомуты и стравливал воздух снятием шланга с дросселя . чтобы не дуть в РБ ртом (НЕ УДОБНО ОДНАКО) собрал
такую приспособу. заодно проверил крышку РБ - гдето 1.3 атм.
отрывается клапан на сброс если верить манометру на насосе.
Миниатюры
11.jpg   12.jpg  
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 08:39   #708
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

АЛЕКС59,Я бы в Вашем случае немного общепринятую методику изменил..
Сначала бы добился окончания выхода воздуха из радиатора через штатную трубку, а уже потом глушил бы сверлом и раскручивал патрубок ДП. Вы не так делали?
А метод Ваш (с разрывом контура пароотводящей трубки), как мне кажется, более правильный, при прокачке "на холодную"чем просто дуть в РБ. Сам в следующий раз попробую так же.

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 17:54   #709
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Сегодня снова выгонял пробку. У двох це робилы . Напарник передавил пароотводящий шланг и дул в РБ, а я ловил тосол у ДУ.
Заткнув шланг подогрева, из трубки с бульком пошла ОЖ. Тут же надел патрубок. Эффект узнаю завтра .
Делали на холодном двигателе.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 18:51   #710
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении

Короче, делал я как написано - ставил машину на горке, газовал. Ничего не происходит. Сидит пробка в радиаторе отопителя как проклятая. Как же на заводе то систему заполняют до отказа? Я не видел на конвейере никаких пригорков. Хотя расположние радиатора, конечно, очень неудачное - оно просто обречено на вечное собирание пробки.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема